Реклама 18+

Фигурное катание. Волшебные девочки «Хрустального» катка

юниорки

Неожиданно для многих закончился чемпионат России в женском одиночном катании. Победительницей и призерами стали три наши девочки-юниорки, воспитанницы Этери Тутберидзе:

1. Анна Щербакова – 229,782. Александра Трусова – 229,713. Алена Косторная – 226,54

Думаю, что такого исхода как то - весь пьедестал почета займут юные фигуристки, мало кто ожидал, но тем не менее так случилось и нам остается только удивляться, радоваться и принимать то, что произошло.

Несколько слов по прокатам победительницы и призёров.

Анна Щербакова - была сегодня очень хороша. Божественный четверной лутц! Чистейший, докрученный. Все остальные элементы исполнены чисто, прекрасный прокат и по праву первое место.

щербакова

Александра Трусова - такой же божественный четверной лутц (что творится!), супер сложный набор каскадов. Да, было одно падение - четверной тулуп. Но на фоне всех остальных исполненных прыжков, в общем то к концу программы о нём можно было уже смело забыть.

трусова

Алёна Косторная - на Алёну можно смотреть и любоваться ею просто даже когда она катается перебежками. Абсолютно взрослое катание, очень красивые линии, очень выразительные руки, пластичная, скоростная и с прекрасной технической составляющей. Опять чистейший прокат произвольной программы и безупречное исполнение всего заявленного контента.

косторная

Предлагаю вам, дорогие читатели, еще раз посмотреть прокат победительницы и, конечно же, еще раз посмотреть этот великолепный четверной лутц (оценка 15.94)!

Вот такая у нас Анечка! Конечно еще маленькая, легенькая и много чего предстоит пройти в спорте. Будут и тернии, будут и звезды. Но сегодня она победительница и давайте поздравим её с этой блестящей победой! Она выстояла, собралась и сделала то, что должна была сделать. Победа заслуженная и очень важная в её спортивной карьере. Она уже чемпионка России среди взрослых!

щербакова

***********************************************

Нашим двум олимпийским звездам сегодня не удалось избежать ошибок. Женя откаталась намного лучше, чем вчера, молодец, собралась и максимально попыталась исполнить все элементы. Алина откаталась намного хуже, чем вчера, и по количеству падений Женю опередила. Как результат пятое место у Алины и седьмое место у Евгении.

Но ни в коем случае не расстраиваться и не раскисать. Они уже обе великие. Они уже обе состоявшиеся титулованные спортсменки. Они уже принесли очень много радости и эмоций своим болельщикам и поклонникам. Поэтому мы верим, что у них еще впереди долгая спортивная карьера, в которой будет много побед!

Поздравляем Этетри Тутберидзе, Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова с прекрасным результатом! Всех спортсменов, тренеров и болельщиков поздравляю с окончанием соревнований! Всем добра!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
6,0
+88
Популярные комментарии
Alisa Selezneva
+19
Карина, как всегда тактичны. Спасибо вам за это.
Yuliya.sport
+15
Спасибо за добрую статью :)
Ялиан
+12
Да, такого исхода, наверное, мало, кто ожидал! Но в то же время, что эти юниорки - суперталантливые девочки, сомнения нет. За это мы можем сказать огромное спасибо ТШ Тутберидзе. Это, невероятно, но они каждый год двигают наше ФК, на какую то новую недосягаемую ступень развития. Это фанаты своего дела, в каком-то роде безумцы. В свое время Женя смогла исполнить все прыжки во второй части КП, Алина пошла дальше, исполнила их в произвольной, под четкие музыкальные акценты, показав истинный балет на льду. Казалось, дальше уже невозможно совершенствоваться. Но нет. ТШ ТУТБЕРИДЗЕ, продолжает совершенствоваться и учит своих девочек исполнять четверные. Нам простым смертным, не дано это понять, но как говорится: "Рожденный ползать, летать не может!" Многие , как мы знаем критикуют их работу, но разве кто-то в мире смог повторить их успех! Иногда, кажется, что это действительно безумие. Но как писал Горький: "Безумству храбрых поем мы песню! БЕЗУМСТВО ХРАБРЫХ - ВОТ МУДРОСТЬ ЖИЗНИ!". Это их мудрость, дает нам возможность восхищаться нашим женским ФК. Я думаю, ни эти тренеры, ни их ученицы не думают ни о чем, ни о своем здоровье, ни о трудностях. А только о том, чтобы поднять уровень ФК в России на недосягаемую высоту в мире! Здоровья, успехов, удачи. Пусть Бог и ангелы помогут им!
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+