Реклама 18+

Саммари 26 тура чемпионата Бельгии

Трио лидеров бельгийской лиги основательно накрыло. «Брюгге» не смог победить в третьем туре подряд, беспобедные серии «Шарлеруа» и «Андерлехта» достигли четырех встреч. Казавшаяся непреодолимой пропасть между первой тройкой и всеми остальными за это время успела сильно сократиться. Ожившие «Гент» с «Генком» подбираются всё ближе.

«Брюгге» снова оступился, на сей раз в Беверене. Габулов после пяти неудачных матчей исчерпал терпение тренера и фанатов. Выход Вермеера в Кубке от стандартных уже двух пропущенных не спас, зато в чемпионате голландец сыграл удачнее. Хозяева упёрлись, долго играя с лидером на равных, но за пятнадцать минут до конца «чёрно-синие» заработали пенальти, реализованный Ванакеном. Когда казалось, что гости уже не упустят минимальную победу, Йорди Класи на последней минуте осчастливил Вермеера автоголом, подарив ничью «Беверену».

Впрочем, потеряли очки и преследователи. «Шарлеруа» принимал плетущийся в хвосте «Локерен» и дожать аутсайдера не смог. Де Риддер забил очень быстрый гол, на который хозяева ответили в дебюте второго тайма. Однако взять «Локерен» с наскоку не удалось, и гости сохранили одно очко.

«Андерлехт» и вовсе проиграл. Чемпион гостил у «Остенде» и уже к исходу трети тайма горел в два мяча. Дендонкер открыл счёт срезкой в свои ворота, а затем Милич удвоил перевес хозяев. Окончательно шансы «Андерлехта» зацепить очки похоронил проваливший игру Дендонкер – лидер «пурпурно-белых» схлопотал прямое удаление в середине второго тайма.

«Гент» продолжает радовать своих фанатов. «Буйволы» растоптали скатывающийся по таблице «Сент-Трюйден». Ранний гол позволил играть по счёту, а удаление в составе гостей в дебюте второго тайма открыло «Генту» дорогу к разгрому. Забив к середине тайма ещё пару мячей, «буйволы» сократили отставание от «Андерлехта» до трёх очков.

«Кортрейк» неожиданно разгромил «Антверпен». Да, The Great Old на спаде, а хозяева наоборот набрали темп, но разница не ощущалась настолько значительной. Уали положил начало, а затем за дело взялся Шевалье, оформивший хет-трик. Филипп Будковский, видимо, счёл это знаком и решил вернуться в «Анжи». Там конкурентов такого уровня у форварда не будет. «Антверпен» продлил серию без побед до пяти матчей, пропустив вперёд «Генк».

«Магистры» обменялись голами с «Зульте-Варегемом» в первом тайме, но во втором на поле доминировали. За полчаса до конца Буффель вывел хозяев вперёд, а на последней минуте Посуэло поставил жирную точку, замкнув передачу всё того же Буффеля.

Очередной сногсшибательный перформанс выдал «Стандард». Льежцы принимали скромный «Мускрон» и придумали проблемы сами себе. После равного первого тайма Покконьоли забил из раздевалки. Тут бы и сыграть по счёту, но вместо этого «Стандард» позволил гостям отыграться на экваторе тайма, затем остался вдесятером из-за второго «горчичника» у Люиндамы, а пару минут спустя до кучи пропустил третий. Но «красные» не были бы собой, если бы не устроили героическое спасение. Играя в меньшинстве, за три минуты до конца они сравняли счёт, а на последней затолкали и победный гол. Отличились Карсела-Гонсалес и вышедший на замену Чоп. Тайво Авонийи, набравшему три балла за результативность в составе гостей, оставалось только рвать на себе волосы.

В битве двух аутсайдеров важнейшую победу добыл «Мехелен». Единственный гол Педерсена отправил на дно «Эйпен».

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?491129

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+