Реклама 18+

Саммари 23 - 24 туров чемпионата Бельгии

23 тур

Главная сенсация тура случилась в Эйпене, где осевшая на дне команда Макелеле неожиданно обыграла «Шарлеруа». Исход встречи решил автогол Н’Ганга в раздевалку. У «зебр» был целый тайм, но вырвать хотя бы очко они так и не смогли.

«Андерлехт» оказался характернее, дважды сумев отыграться в матче с середняком «Бевереном». Гости забили в начале матча, но перед уходом на перерыв чемпион отыгрался. Весь второй тайм «Андерлехт» атаковал, а потом зевнул контрвыпад и получил пенальти. Кисе-Телин был привычно точен в исполнении приговора, но уже через две минуты Сайеф вернул паритет. Дожать «Беверен» хозяева не смогли.

А лидер добился очередной довольно уверенной победы. Уже к восьмой минуте «черно-синие» дважды огорчили «Остенде» и планировали добыть три очка малой кровью. В дебюте второго тайма было забито ещё два гола, но теперь уже в разные ворота. Гано заставил Габулова капитулировать. А в концовке «Брюгге» потрепал нервишки и себе, и фанатам. Вышедший за несколько минут до конца Акпала на последней сократил отставание до минимума, но ещё одной сенсации не случилось.

В центральном матче тура рассчитывающие вклиниться в борьбу за место в тройке «Антверпен» и «Гент» упростили жизнь тем, кто сейчас в ней, сыграв вничью. На гол Яремчука хозяева незадолго до перерыва ответили точным выстрелом Лимбомбе. Ничья не позволила сократить отставание от чемпиона.

Зато наконец-то прорвало «Сент-Трюйден». «Канарейки» забили быстрый гол «Мехелену», а затем повторили трюк за полчаса до конца. Контраргументов гости не нашли, а Бечирай, вышедший спасать команду в перерыве, провалился, заработав прямое удаление. «Генк» тоже взял три очка, одолев «Локерен». «Магистры» ударно провели дебют второго тайма, создав комфортный задел. «Трехцветные» сумели лишь уйти от сухого поражения, реализовав пенальти в концовке.

В дуэли соседей по середине таблицы находящийся в лучшей форме «Кортрейк» разгромил «Мускрон». Гости забили из раздевалки, а едва второй тайм перевалил за экватор, сделали сразу два контрольных выстрела, похоронив интригу. Наконец, «Зулте-Варегем» в драматичном матче дожал «Стандард». Победный гол Шапоньич оформил на последней минуте, появившись на поле за три минуты до ключевого касания.

24 тур

В следующем туре лидер был повержен «Гентом». «Буйволы» были лучше и по делу сумели открыть счёт в середине второго тайма. Андрияшевич замкнул подачу Калу, не оставив шансов Габулову. А через 15 минут хозяева получили право на пенальти. Габулов сумел парировать удар с «точки» в исполнении Жито, но на подборе первым был Калу, отправивший мяч в пустую рамку. «Гент» поднялся на четвертую строчку, а преследователи воспользоваться осечкой «Брюгге» не смогли.

Чемпион снова потерял очки, теперь в Льеже, зато сделал отличную рекламу Ханни, которого вот-вот должен подписать «Спартак». Алжирец оформил хет-трик в ворота Очоа. На быстрый гол Орландо Са Ханни ответил своим, но к середине тайма хозяева вновь были впереди. Зато в раздевалку Ханни забил ещё дважды, сделав «Андерлехт» фаворитом второго тайма. На него пришлось только одно взятие ворот – дубль Люиндамы позволил льежцам уйти от поражения.

«Шарлеруа» же не смог дожать «Антверпен», даже имея на двух человек больше. Гости вышли вперёд незадолго до перерыва. «Шарлеруа» отыгрался сразу по возвращении на поле, и казалось, что «зебры» возьмутся за дело всерьёз. На экваторе второй половины Коррин оставил «Антверпен» вдесятером, а за десять минут до конца Салль отхватил второй «горчичник», и гостей осталось девятеро. Но затолкать хотя бы один «Шарлеруа» так и не сподобился.

Начавший оживать «Сент-Трюйден» увез очко из Генка. Малиновский вывел хозяев вперед в середине второго тайма, забив свой третий гол в сезоне, но бомбардир «канареек» Боли оперативно восстановил паритет.

«Мехелен» упал на дно, потерпев шестое поражение кряду. Болтавшийся в таблице неподалеку «Мускрон» забил по голу на рубеже таймов, уверенно притопив конкурента. Рядом только «Эйпен», но подопечные Макелеле снова удивили. Теперь аутсайдер отобрал очки у крепкого «Кортрейка», сумев отстоять нули на выезде.

А «Остенде» второй раз подряд проиграл 2:3. Ломбертс пропускал матч, но и без ветерана хозяева начали за здравие, открыв счёт в середине тайма. На это «Локерен» не торопясь ответил тремя. Чуть-чуть понервничали гости только на флажке, когда свежий Акпала сократил отставание «Остенде» до минимума.

Кисе Телин как по расписанию забил с «точки» в дебюте матча с «Зулте-Варегемом», и дальше «Беверен» вполне спокойно действовал по счёту. Однако ударная пятиминутка на экваторе второго тайма позволила «фермерам» перевернуть ход встречи. Харбауи и Олайинка вывели гостей вперёд. «Беверен» отскочил за десять минут до конца, а всего вничью были сведены пять встреч тура из восьми.

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?489179

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+