Реклама 18+

Саммари 20-21 туров чемпионата Бельгии

В центральном матче 20-го тура набравший ход «Гент» вырвал три очка у «Шарлеруа». Исход встречи на последней минуте решил вышедший на замену Яремчук. Закончилась игра небольшой заварушкой – слишком высоко было напряжение, но обошлось без удалений.

Лидер сполна воспользовался осечкой ближайшего преследователя, увеличив свой и без того солидный отрыв. «Чёрно-синие» гостили в Мехелене, не оставив хозяевам шансов. Всё было решено ещё до перерыва. «Брюгге» дважды забил, а в раздевалку де Витт схлопотал удаление. Добивать соперника после паузы гости не стали, но до разгрома дело довели. Лучший снайпер «Брюгге» Диаби отметился. А «Мехелен» заканчивал вдевятером.«Андерлехт», размазанный лидером в прошлом туре, зализывал раны. Чемпион вымучил минимальную победу над главным аутсайдером «Эйпеном», и это едва ли можно назвать реабилитацией за фиаско в Брюгге.

«Антверпен» пропустил вперёд «Гент», неожиданно проиграв дома «Локерену». Гости забили быстрый гол, после чего ушли в оборону. За полчаса до конца поддавливавший «Антверпен» отыгрался, но тут же пропустил снова. Второй раз «Локерен» соперника не простил, отстояв минимальный перевес.

«Сент-Трюйден» продолжил свою мирную демонстрацию на полях Бельгии. В Льеже гости оформили свою пятую ничью кряду. «Стандард» забил за несколько минут до конца, но удержать победу не сумел. Ещё один украинский нападающий принес очки своей команде на последней минуте, выйдя со скамейки. Причём если у Яремчука было хотя бы минут 15, то Безус вышел только на 86-й, аккурат после пропущенного гола. Редкий случай, когда формальный выход лишнего форварда сыграл.

«Кортрейк» и «Остенде» добились ярких выездных побед. Ломбертс сотоварищи гостили у крепкого «Беверена» и провели почти образцовый матч. «Остенде» забил по голу в дебюте каждого из таймов, подарил хозяевам надежду, пропустив с пенальти, но усилиями Гано заблаговременно вернул статус-кво, избавив себя от нервотрепки в концовке.

«Кортрейку» победа далась большей кровью. На руку гостям сыграл ранний автогол Брабеца, однако после этого «Генк» собрался. Хозяева смотрелись лучше и по делу сравняли счёт в дебюте второго тайма, однако на его экваторе «Генк» подвел Айду, получивший второй «горчичник». Почти сразу Шевалье вывел «Кортрейк» вперёд. Хозяева не сдались и сумели снова отыграться вдесятером, но всё-таки не сдюжили. Шевалье на последней минуте оформил дубль, вырвав победу.

В результате «Мускрон» обошёл и «Генк», и «Беверен», одолев дома «Зулте-Варегем». Гости забили уже на второй минуте, однако «Мускрон» отыгрался ещё до перерыва, а в середине второй половины повёл в счёте. Вскоре «Зулте-Варегем» остался в меньшинстве, и о камбэке речь уже не шла. Беспобедная серия гостей достигла семи матчей.

После первого тайма в Брюгге назревала сенсация – лидер горел «Мускрону». Однако вернувшись на поле с перерыва, «черно-синие» взялись за ум. Лидер забил из раздевалки, а за полчаса до конца случилось удаление де Медины и пенальти, привычно чётко реализованный Вормером. Дерзкие гости вдесятером сумели отыграться, однако затем за дело взялся Диаби и дублем прихлопнул «Мускрон».

Четыре, но безответных мяча отгрузил своему сопернику и «Шарлеруа». «Зебры» гостили у зачахшего «Зулте-Варегема» и не оставили камня на камне от обороны хозяев. Сэнди Уэлш придумал пенальти и красную карточку в одном флаконе. Резаеи с «точки» был точен, а к исходу получаса игрового времени «Зулте-Варегем» остался уже вдевятером. Хозяева чуть-чуть н дотянули до перерыва, пропустив на последней минуте тайма. О спасении речь не шла – на экваторе второго тайма «Зулте-Варегем» получил ещё две пробоины, продлил серию без побед до восьми матчей и продолжил сползание по турнирной таблице.В центральном матче тура чемпион принимал раскочегарившийся «Гент». Решалось, смогут ли «буйволы» вклиниться в борьбу за медали, или первая тройка окончательно дистанцируется. Победа позволяла гостям сократить отставание до двух очков, но выиграл «Андерлехт». Единственный гол оформил Ханни минут за 15 до конца. Теперь «Андерлехт» впереди на восемь баллов и едва ли позволит кому-то ещё вмешаться в распределение комплектов наград.

«Антверпен» воспользовался осечкой «Гента», закончив ничейную серию «Сент-Трюйдена». Уже к перерыву гости создали комфортный задел в два мяча, а на флажке с пенальти оформили разгром, обогнав «Гент». Несмотря на шестиматчевую серию без побед, «Сент-Трюйден» сохранил шестую строчку благодаря поражению «Стандарда».В Кортрейке льежцы остались в меньшинстве ещё в первом тайме, но забили в середине второго. Однако силёнок гостям не хватило, и в заключительную десятиминутку провалились. Каванда оформил автогол, а на последней минуте Пербе вырвал три очка для «Кортрейка». Хозяева одержали третью победу кряду и четвертую за пять последних туров, продолжив свой взлёт.

Выиграл снова и «Локерен», сумевший в концовке матча дожать соседей по таблице из «Мехелена». Хозяева забили за 15 минут до конца, а когда «Локерен» попёр на рожон, вынужденный рисковать, добили вторым голом. Наконец-то победил осевший на дне «Эйпен». В жёсткой и бескомпромиссной игре с обилием «горчичников» хозяева выбрали лимит первыми, оставшись вдесятером на последнюю треть тайма. Однако именно им удалось вырвать победу. Гол Распентино за пару минут до финального свистка принёс важнейшие три очка «Эйпену».

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?485128

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+