Реклама 18+

Саммери 12-13 туров чемпионата Бельгии

Когда-нибудь это должно было случиться. Одно из главных открытий прошлого сезона «Остенде» прочно осел на дне, выиграв один матч из первых одиннадцати. А потом что-то ударило команде в голову, и «Остенде» разгромил сперва идущий вторым «Шарлеруа», а затем и крепкий «Локерен».

12 тур вообще оказался для лидеров неудачным. Капон уничтожил «Шарлеруа», отгрузив гостям трёшку. «Брюгге» неожиданно оступился в гостях у «Генка». Малиновский и Саматта забили по голу под занавес каждого из таймов, а лидер так и не нашёл внятного ответа. В результате подтянулся «Андерлехт», за три минуты похоронивший больше часа стараний «Зулте Варегема».

«Антверпен» и всплывающий «Стандард» разошлись нулями. Лежар принёс очередную победу «Сент-Трюйдену», на последней минуте выдав точную подачу на пришедшего в чужую штрафную защитника Гутаса. Пострадал прямой конкурент «Мускрон».

«Гент» играючи разделался с «Эйпеном» - сверхбыстрый гол за три минуты, а потом бонусом два пенальти за те же три минуты. К 38-й для гостей всё было кончено. Филипп Будковский напомнил о себе голом за «Кортрейк», но команде он не помог. «Беверен» не только отыгрался, но и вырвать победу сумел. «Мехелен» пропусти по голу в начале и концовки встречи, опустившись на самое дно.

«Брюгге» продемонстрировал, что фиаско с «Генком» было временным помраченим. Лидер разнёс оборону крепкого «Сент-Трюйдена». На ранний гол Вормера Лежар оперативно ответил своим, а дальше гости стали постепенно прогибаться. В раздевалку «Брюгге» забил второй, а на экваторе тайма парой быстрых голов довёл дело до разгрома.

«Шарлеруа» вернулся на победную стезю. Дубль Бенавенте позволил сохранить второе место - «Гент» ответил только одним мячом. Однако выиграл свой матч и «Андерлехт». «Эйпен» устроил клоунаду, дважды забив себе за три минуты. В раздевалку чемпион сделал контрольный выстрел, однако в итоге едва не упустил победу. Хозяева собрались, отыграли на экваторе тайма один гол, а в концовке и второй.

Бешеный «Остенде» размазал «Локерен». Гости забили очень быстро, а потом добавили второй в раздевалку. «Локерен» так и не смог отыграть хотя бы один мяч, в концовке получив третий. Бьющиеся за место в еврокубках «Мускрон» и «Антверпен» сыграли яркую сюжетную миниатюру. Хозяева забили быстро, держали ситуацию под контролем до последней четверти матча. «Антверпен» сравнял и вышел вперёд, но дубль де Медины сорвал планы гостей разжиться тремя очками.

«Стандард» выиграл третий матч из последних четырех. На сей раз льежцы разделались с соседями по середине таблицы. «Беверен» провалился в середине первого тайма, получив два за три минуты, а следом гости забили сами себе в раздевалку. Кисе-Телин оформил в концовке гол престижа, но и только.

«Варегем» прервал серию из четырех поражений вымученной победой над главным аутсайдером «Мехеленом». Начавший было оживать «Генк» оступился у другого аутсайдера, «Кортрейка». Вскрыть оборону хозяев так и не удалось.

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?477295

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru

Там оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+