Реклама 18+

Саммери 6 тура чемпионата Бельгии

«Брюгге» потерпел первое в сезоне поражение, вернувшись на щите с выезда к крепкому «Мускрону». Хозяева отдали инициативу подопечным Леко, продемонстрировав гораздо больше конкретики в завершении. Помог и ранний пенальти, реализованный Болинги. Гости отыгрались в середине тайма усилиями Денсвилла, однако Болинги оформил дубль в раздевалку, вернув статус-кво. Весь второй тайм «чёрно-синие» наседали, но им не удалось спасти даже одного очка.

Оступился и «Шарлеруа», не сумевший вскрыть оборону «Стандарда». Льежцы до этого дважды получали по четыре плюхи, но на встречу с лидером собрались и выстояли. Несмотря на потерю двух очков, именно «Шарлеруа» единолично возглавил таблицу по итогам тура.

Идущие в группе лидеров «Антверпен» и «Сент-Трюйден» разыграли ничью. Хозяева смотрелись чуть предпочтительнее, но игра долго была сухой, а основные события пришлись на её концовку. Боли вывел вперёд «Сент-Трюйден», но уже через несколько минут вышедший на замену Овусу счёт сравнял.

Матч схожих по уровню «Зулте-Варегема» и «Кортрейка» получился веселее. Здесь команды обменялись голами ещё в дебюте. Незадолго до перерыва новый клуб Филиппа Будковского вышел вперёд. Хозяева тут же получили шанс отыграться, но Дерийк не реализовал пенальти. Не забив в раздевалку, «Варегем» забил из неё – Кайя всё же восстановил равновесие, которое не пошатнулось до финального свистка.

«Беверен» разнёс «Эйпен». Исход встречи предрешили два гола, забитых хозяевами с интервалом в минуту ближе к середине первого тайма, а затем «Беверен» оформил третий в раздевалку. «Эйпен» старался и за несколько минут до конца размочил счёт. Гости поверили в себя, понеслись вперёд и получили ещё две пробоины. Отметим вдохновенную игру Исаака Телина – форвард отличился сам и трижды ассистировал партнерам.

Последний ноль исчез – «Остенде» добыл ничью у «Мехелена». Хозяева в середине второго тайма остались вдесятером, почти сразу пропустили и не менее оперативно паритет восстановили. Ломбертс вернулся в состав и отыграл весь матч.

Чемпион наконец вспомнил о наличии у себя яиц в матче с «Локереном». После обмена быстрыми голами игра выровнялась, а незадолго до перерыва Скуласон вывел гостей вперёд. «Андерлехт» давил и в последнюю треть второго тайма вырвал три очка. Сперва нигерийский талант Оньекуру забил свой второй мяч, а затем уже в компенсированное время Теодорчик записал на свой счёт победный. Впрочем, локальный успех не помог «пурпурно-белым» вернуть уверенность – в ЛЧ «Бавария» вынесла их в одну калитку.

В прошлом сезоне матч «Гента» и «Генка» был бы гвоздём программы. Сейчас осевшие на дне «буйволы» не дотерпели минуту, ведя в счете с середины первого тайма, когда им удалось реализовать пенальти. Радости победы в этом сезоне «Гент» по-прежнему не знает, а «Генк» болтается в середине таблицы.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?470322

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru В ней оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+