Реклама 18+

Саммери 4 тура чемпионата Бельгии

«Брюгге» продолжил победную поступь. В гостях у «Кортрейка» лидер забил по голу в дебюте каждого из таймов. За полчаса до конца хозяева сократили отставание до минимума, вернув интригу, но на большее не сподобились. «Шарлеруа» тоже пока демонстрирует стопроцентный результат. «Зебры» гостили у «Генка», в прошлом туре отгрузившего пять мячей «Антверпену». Исход равной игры решил автогол хавбека хозяев Берге за полчаса до конца.

На равных больше часа играли и «Стандард» с ещё одним ньюсмейкером стартовых туров «Зульте Варегемом», однако затем льежцы по необъяснимым причинам развалились, получив три пробоины за восемь минут, а потом Кайя до кучи забил с пенальти четвертый, оформив дубль. К слову, на днях льежцы отпустили в «Сент-Трюйден» экс-хавбека «Терека» Жонатана Лежара, и он поучаствовал в ещё одной сенсации тура. Чемпион забил в середине первого тайма, но затем Лежар и дважды Боли перевернули ход этой игры. Всё, на что хватило «Андерлехта» - гол Теодорчика на флажке, позволивший сократить отставание.

«Васланд Беверен» загнал себя в крайне неудобное положение, умудрившись за полчаса трижды пропустить дома от проигравшего три первых матча «Локерена». На второй тайм хозяева собрались. За полчаса до конца им удалось отыграть один мяч, а ещё через 15 минут сократить отставание до минимума. Однако «Локерен» закрылся и отстоял победу.

Не менее ярким получился сценарий встречи в Мехелене. Хозяева давили, но пропустили в середине второго тайма. «Мехелен» ещё поднажал, и за три минуты до конца отыгрался. «Малинцы» побежали дожимать соперника и на последней минуте зевнули контратаку гостей.

В дуэли двух аутсайдеров победу праздновал «Эйпен». Команды обменялись голами в первом тайме, но в середине второй половины хозяева снова вышли вперёд и своего уже не упустили. Ломбертс наблюдал за мучениями партнеров со скамейки. Проигравший четыре матча из четырёх «Остенде» - пока главное разочарование на старте сезона.

Фанаты «Гента» в интернете агрессивно отреагировали на подписание 4-летнего контракта с украинцем Романом Яремчуком. Новичок в итоге не попал даже в заявку, а «Гент» слил матч. Гости вели в два мяча, но Джиджот подвел партнеров, удалившись перед перерывом. За второй «Мускрон» вытащил игру. На его экваторе хозяева сократили разрыв, а в концовке забили ещё два мяча, вырвав победу.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?467347

Фото: voetbalkrant.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+