Реклама 18+

ATP Cup ничем не лучше обновленного Кубка Дэвиса!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

После первой теннисной недели нового сезона хочется немедленного продолжения банкета! Что ждет в ближайшем будущем? Я зарядился теннисом в Саудовской Аравии, имел возможность наблюдать австралийскую битву за WC на Открытый чемпионат Австралии… Следующая остановка — традиционная Мубадала в Абу-Даби. Все это я проходил и в предыдущие годы. Выставки вперемешку с AO Playoff – это мой теннисный декабрь! Но вот дальше начинаются проблемы. Они подкрались незаметно, а настроение испортили очень даже прилично!

Короткая ремарка. Новый сезон вроде уже того-этого, но старый-то еще не закончился. С понедельника в Лиможе женщины сыграют 125-тысячник. Для глубокого декабря состав лиможский очень неплох!

А что же с теннисом в Новый Год? Как-то несерьезно после встречи Нового Года не иметь возможности сесть за комп и смотреть Брисбен, Окленд, Кубок Хопмана... Но реалии таковы, что можно вдрызг упиваться виноградной газировкой, а к утру исполнять пьяненькие баиньки.

Я постепенно подбираюсь к главной теме — к ATP Сup. Именно из-за этого новообразования, бессмысленного и беспощадного аки российский футбол, потеряны мужской Брисбен и Кубок Хопмана. На февраль переехала Пуна, а на первой неделе АТР осталась только Доха. Исторически качественный турнир, но и он тоже оказался заложником АТР Cup. Иллюстрация этому проста — заявочный лист на Доху.

Никакого тенниса не будет ни первого января, ни второго, а нормального турнира и того дольше! Понедельник первой турнирной недели 2020 года — 6 января.

Поэтому хочешь — не хочешь, первым теннисным мероприятием в январе станет ATP Cup, который стартует 3 января. Я поделюсь своим взглядом на это соревнование. Соглашаться не требуется, а задуматься приветствуется!

За подробностями регламента не ко мне. Есть официальный сайт турнира, есть википедия. В общих чертах Эйтипи Кап очень напоминает новый Кубок Дэвиса. Шесть групп, в четвертьфинал напрямую выходят их победители плюс две лучшие из вторых мест. Рейтинговые очки? Да, это важное различие между ATP Cup и Кубком Дэвиса. Но сейчас объективно оценивать реальный вес рейтинговых очков за ATP Cup нельзя. Об этом можно порассуждать уже по завершении.

Как болельщик, от любого турнира мне требуется некий джентльменский набор: качественный состав, высокая мотивация участников, отсутствие проходных матчей, полные трибуны и хотя бы несколько супердраматичных поединков, которые не стираются из памяти уже через пару дней. Да, всегда хочется новых имен, камбэков, много чего еще, но что из всего вышеперечисленного может дать мне ATP Cup?

Подробно знакомить с расписанием турнира пока рано, а вот составы групп и заявки команд - это важно. Итак!..

Группа интересная. Джокович и Лайович у сербов, без слабых мест Франция, Гарин и Джарри у чилийцев. Состав южноафриканцев приведу полностью...

Андерсон не играл с Уимблдона, поэтому дать гарантию, что он выйдет и покажет свой прежний уровень просто невозможно. Хорошо хоть, что Кеша в курсе своего участия в турнире )) Сейчас он поглощен различными благотворительными акциями. Ждем Кевина! Из остальных участников я выделяю очень серьезного парника Клаасена. Харриса я иначе чем клякса не называю. Релофсе - это уровень фьючерсов в одиночке, а Монтси... сейчас загляну за подсказкой, ибо не в курсе вообще кто это такой! Ему 17 лет, сыграл всего два матча пока... в общем, надежда южноафриканского тенниса. Даже несмотря на наличие невнятной по составу сборной ЮАР, можно сказать группе зачет. 

 

А вот группа B - это провал! У испанцев есть и Надаль, и Баутиста, и Карреньо-Буста, но остальные...У Японии в составе значится Нисикори, но Кеи уже снялся с Aus Open и вообще намекнул на возможное завершение карьеры. Нисиока. Учияма, Соэда и парник Маклэхлан. Не фонтан! Дальше - больше! Грузия! Состав в студию!

Надеюсь, мне не надо доказывать кому-либо, что это просто п****ц? Мегасуперпупер турнир с участием Метревели (681 в рейтинге АТР), Цивадзе (872), Бакши (1038) и безрейтингового Ткемаладзе? Это первый каменный гвоздь в адрес организаторов!

Уругвай в студию!

Пабло - да! Брат его - уже большой вопрос, т.к. он в шестой сотне. Бехар для пары (76 в рейтинге). Остальные двое - дровища. Второй гвоздь в крышку! Офигенный матч уровня АТР ждет нас между Метревели и Мартином Куэвасом!!! Нет слов!!!

К группе С тоже много вопросов. У Бельгии есть Гоффен, но дальше старичок Дарсис, ниачомус Коппеянс. Крепкие парники Жиль и Флиген - это плюс. Главная проблема бельгийцев - отсутствие адекватного второго номера. Состав Великобритании даже если Энди не сыграет, сомнений не вызывает... Эванс и Норри для одиночек, а Джейми Маррэй хоть с кем на парную комбинацию

А дальше опять поле чудес! Болгария! Состав в студию!

Гриша - понятно! Остальные... Кузманов - 466 в рейтинге, Лазаров - 500, Донский - 586, Андреев - 663. Это даже не уровень челленджеров! О чем тут говорить?

Молдавию в студию!

 

Албот - да! Второй номер команды - 818 номер мирового рейтинга - Козбинов. Тут уже должен быть занавес, понимаете?.. Матвиевичи и Басков имеют лишь парный рейтинг в районе 1500. Вот не стыдно таких приглашать?

 

В группе D три сборные без вопросов. У нас Медведев с Хачановым плюс Кравчук для пары. У итальянцев - Берреттини, Фоньини, Травалья, Лоренци, Болелли. У американцев - Иснер, Фритц, Опелька и на пару Рам с Крайчеком. Что тут делает Норвегия? ХЗ...

Рууд - да, а дальше очередной кусок мрака. Дурашович - 317 в рейтинге, про остальных как-то даже и неудобно заикаться...

В группе Е все супер в сравнении с некоторыми из предыдущих. Полноценная Австрия, в которой Тим, Офнер, Новак, Юрген Мельцер и Марах; Чорич, Чилич и Ко у хорватов; Шврацман, Пелья, Лондеро у аргентинцев; чуть по слабее Польша, но все-таки Хуркач и Майхржак есть плюс Кубот для пары. Группа зачетная!!! 

 

Группа F вопросов тоже вызывает немного. У немцев Саша и Штруфф; у канадцев Шапо и Алиассим; у австралийцев Де Минаур, Кириос, Миллман... А вот у греков тоже нет ничего достойного за спиной Степки...

Перволаракис - 463 ракетка мира; Каловелонис - 728; брателло - 1411; Скорилас повыше чутка - 1171. И зачем все это?

Резюмирую максимально кратко. Турнир очень слаб по среднему уровню участников. С этим надо что-то делать! Представьте на секунду, что кто-то снимется из звезд, да в последний момент? Вообще труба! Много лишних сборных! Однозначно мимо Грузия, Молдавия, Уругвай, Норвегия, Болгария. Под большим вопросом ЮАР и Греция... 24 минус 7 = 17. До нормального числа участников, т.е. до шестнадцати совсем не далеко. Про Швейцарию лучше уже не вспоминать, т.к. через год там скорее всего уже некому будет даже квалификации турниров АТР играть... Так что 16 команд - это то, что нужно. Больше никак!

Не думаю, что многие уже успели столь пристально ознакомиться с составом участников ATP Cup. Про журналистов теннисных вообще молчу. Таким как Михайлов, в принципе, достаточно прорычать пару раз Марррат Сафин, Томас Мустеррр, Борррис Беккерррр и они уже полностью в курсе всех деталей... Не надо равняться на таких! Просто сами поразмышляйте!..

А смотреть все равно будем, да? Куда мы, двое с половиной калек, денемся! ))

Всех приглашаю на телеграмм-канал https://t.me/hatecomm

Там жизнь бурлит! )

Добра всем!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннисные ответы
+8

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости