Реклама 18+

Сумеет ли Медведев выиграть итоговый турнир ATP? Прогноз на основе Tennis BR

Добра Всем!

Я уже писал о "Tennis BR" в предыдущей статье, где можно ознакомиться с данным приложением, и на примере игры Даниила Медведева и Новака Джоковича мы разобрали некоторые тонкости биоритмов. Россиянин очень уверенно разобрался с легендарным сербом. Теперь спрогнозируем исход финального матча, в котором 1-ая ракетка России схлестнётся с австрийцем Домиником Тимом.

Даниил Медведев

Российский теннисист ещё ни разу не проиграл на итоговом турнире АТР-2020, обыграв поочерёдно Александра Зверева, выше упомянутого Джоковича, Диего Шварцмана, а в полуфинале Даниил впервые за карьеру обыграл Рафаэля Надаля. Причём проигранная 1-ая партия Надалю - единственный проигранный сет Медведевым вообще на турнире. Добавив к этому успех в Париже, сделаем очевидный вывод: ход Даниил набрал даже не мощный, а сверхмощный.

Доминик Тим

Триумфатор US Open-2020 на старте турнира обыграл Стефаноса Циципаса, тем самым взяв реванш за проигранный финал прошлогоднего ATP Finals. Затем была тяжёлая победа на Рафаэлем Надалем в двух партиях, но в обоих случаях - на тай-брейке. Обеспечив таким образом себе заранее 1-ое место в своей группе, Тим откровенно "валял дурака" в матче против ещё одного россиянина на этом турнире Андрея Рублёва, слившись в двух партиях. Но в полуфинале против Джоковича австриец показал невероятную волю: проигрывая 0-4 на тай-брейке в решающей партии, Доминик выдал шикарный отрезок, выиграв его 7-1 (7-5 в итоге). Ну, не без помощи Новака, конечно...

Личные встречи

Между собой Медведев и Тим провели 4 встречи. Одну на грунте и три на хардовом покрытии. Ту, что на грунте, Тим выиграл уверенно, а вот на харде постоянно была упорная борьба. Однажды преуспел россиянин, и два раза победу праздновал австриец, причём крайний матч был в полуфинале US Open-2020, где Тим выиграл 3-0 по сетам, но из трёх партий две Тим взял на тай-брейке. Итого, по личным встречам пока 3-1 в пользу Доминика Тима.

Tennis BR

Забив имена теннисистов (поиск, кстати, очень удобный в приложении, нередко достаточно набрать одну букву, и сразу выпадает список, где с большой вероятностью уже есть тот, кого ищете), получаем следующее.

Итак, физический биоритм (PBR) Медведева ушёл в отрицательную фазу и продолжает падать, в то время как у Тима его значение практически на максимуме. Это аргумент в пользу австрийца.

Эмоциональный биоритм (EBR) Медведева находится на абсолютном максимуме. У Тима он пребывает в положительной фазе, и при этом его значение растёт. Тут никому нельзя отдать предпочтение.

Интеллектуальный биоритм (IBR) - тут у Медведева с Тимом полное совпадение: практически максимальное значение.

Прогноз

Из статьи по ссылке в самом начале, мы знаем, что физический биоритм не так сильно проявляется на харде, как на грунтовых кортах. Но всё же учитывая все факторы, дам непатриотичный прогноз.

Прогноз: победа Доминика Тима за 2.25 в БК "Марафон"

На этом всё. Всем добра!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kamneboll
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+