Реклама 18+

Спортсмены, родившиеся точь-в-точь в один день. Часть 2-ая

Первая часть зашла очень хорошо, за что Вам, читателям, огромное спасибо! Как и было обещано, вторая часть уже подоспела. По традиции, от старших к младшим, поехали!

Хабиб Нурмагомедов и Сергей Бобровский. 20 сентября 1988 года

Так уж получилось, наш прославленный хоккейный вратарь Сергей Бобровский вместе с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым родились в один день. Сергей - один из сильнейших вратарей мира, обладатель приза "Везина трофи" по итогам сезона НХЛ 2016/17, вручаемому лучшему голкиперу по итогам сезона. Ныне Бобровский защищает цвета "Флориды Пэнтерс". Ну а Хабиб лишний раз в представлении не нуждается.

Матс Хуммельс и Алексей Швед. 16 декабря 1988 года

Матс Хуммельс является одним из лучших центральных защитников в современном футболе. Чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии, финалист Лиги Чемпионов в составе дортмундской "Боруссии" в сезоне 2012/13 (когда в финале "шмели" проиграли мюнхенской "Баварии" на Уэмбли), многократный чемпион Германии. Сейчас он по-прежнему является ключевым игроком сборной Германии.

Алексей Швед - лидер сборной России по баскетболу, лидер подмосковных "Химок". В период 2012-2015 выступал в НБА. Бронзовый призёр Олимпийского турнира в Лондоне в 2012 году.

Джордан Хендерсон и Алан Дзагоев. 17 июня 1990 года

Карьера Джордана Хендерсона идёт исключительно по восходящей. Ещё 10 лет назад его мало кто знал даже в Англии, в то время как Алан Дзагоев уже тогда был "на карандаше" у сильнейших футбольных клубов Европы. Но сейчас Джордан - капитан блистательного "Ливерпуля" Юргена Клоппа, капитан национальной сборной Англии, победитель ЛЧ-2018/19, финалист ЛЧ/2017/18, ну и без пяти минут чемпион Англии.

У Алана же после яркого взлёта на заре карьера последовала (и до сих пор продолжается) череда травм, которые и не дали ему полноценно себя проявить. Хотя 3 гола на Евро-2012 и голевой пас на Марио Фернандеса в 1/4 ЧМ-2018 с хорватами мы запомним навсегда. Ну и в России он с ЦСКА завоевал все возможные трофеи.

Марио Фернандес и Киран Триппьер. 19 сентября 1990 года

Вторая пара одногодок, составленная из игроков сборных России и Англии.Эти двое ребят ещё и играют на одной позиции. Марио - один из лидеров ЦСКА и сборной России. Киран же играет за мадридский "Атлетико". Ещё удивительный факт: оба забили хорватам на прошедшем ЧМ по футболу, но в итоге их голы не спасли от проигрыша "шахматным".

Дарья Касаткина и Юри Тилеманс. 7 мая 1997 года

И Дарья, и Тилеманс когда-то считались одними из самых перспективных в рамках своих видов спорта. Касаткина раньше по-настоящему громко заявила о себе. В 2018 году она замыкала ТОП-10 рейтинга WTA, однако в 2019 начался необъяснимый регресс в её игре, который продолжается и по сей день.

Юри Тилеманс стал самым молодым капитаном "Андерлехта" за всю историю этого клуба. Из "Андерлехта" в дальнейшем перешёл в "Монако", где у него не пошло, но перейдя в "Лестер", нашёл свою команду. В нынешнем сезоне "лисы" идут на 3-ем месте в АПЛ, опережая идущий 4-ым "Челси" на 10 очков. Бронзовый призёр ЧМ-2018. За сборную Бельгии провёл 23 матча, забив 1 гол в ворота сборной России.

Скоро выйдет 3-ая часть. Всем добра!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kamneboll
+59
Реклама 18+
Популярные комментарии
Coup Fx
+4
Тоже офигел что они ровестники, Хендерсон выжигает центр поля в апл, проводя уже не счетный сезон на высоком уровне, а Дзага после чемпионской лезгинки в самолёте и пару достойных матчей за 4 года не провел, походу уже мысленно доигрывает до пенсии
Илдус
+2
опять без Феди, а он уже гол забил ради места в статье
михаил жуков
+1
У Боба две Везины
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+