Реклама 18+

Знакомьтесь, Андреас Корнелиус!

Наша бренная планета знавала довольно славных носителей знаменитой фамилии "Корнелиус", оставивших свой след в истории. Среди них и автор первого в мире фотопортрета Роберт Корнелиус и сверхобразованный для своего времени ученый-алхимик Генрих Корнелиус, успевавший одинаково хорошо писать, врачевать, заниматься астрологией и адвокатской деятельностью. Новым продолжателем добрых традиций старинной латинской фамилии грозит стать герой наших дней, речь о котором - в свежем выпуске блога "Кальмарская уния".

Пока фанаты "Копенгагена" переживали об отъезде своего любимца Даме Ндойе в Россию, попутно гадая, способны ли будут "львы" найти сенегальцу равноценную замену где-то на стороне, боссы клуба радостно пересчитывали 5 млн евро, присланных из Москвы. Они-то знали, что искать и тратиться не придётся, ибо на вакантное место ударного форварда уже имеется довольно интересная кандидатура из собственной академии - некий Андреас Корнелиус, отыгравший до того лишь несколько минут за взрослую команду. Уже через пару месяцев имя талантливого юноши знала вся Дания, чуть позже - вся Европа.

В когорту одаренных датчан, где уже давно осели вундеркинд Кристиан Эриксен и умелый защитник Окоре, Корнелиус продрался резко, без раскачки. Уже в первом матче сезона габаритный нападающий, выйдя на замену на 58 минуте, отметился забитым мячом в ворота «Мидтъюлланна». Как оказалось, это было начало. В следующих играх Ариель Якобс, главный тренер «Копенгагена», выпускал белокурого парня исключительно в стартовом составе, за что тот отплачивал как следует: после 10 туров Суперлиги на счету новоявленного бомбардира были 9 голов и 2 результативные передачи. Сегодня, когда до конца чемпионата осталось 18 дней, Андреас возглавляет снайперскую гонку, имея в активе 18 мячей. Добиться такой отметки в свой первый сезон во взрослом футболе - невероятный успех, полностью им заслуженный.

Наблюдая за игрой Корнелиуса, вы вряд ли получите эстетическое удовольствие, ибо вашему взору не предстанут ни грациозность, ни супер-техника, ни ловкий дриблинг. 193-сантиметровый датчанин прекрасно обходится без оных. У него совсем иные добродетели:

               

Отличный таран, легко оттесняющий защитников от мяча, он не всегда действует прямолинейно - в его игре есть место выдумке. Если нужно, по ходу матча Андреас может опуститься глубже, подальше от линии обороны противника, дабы быть чаще открытым и помогать напарникам, играя с ними в одно-два касания. Но, безусловно, в штрафной площади оппонентов рослый Корнелиус куда опаснее: на любой навес, отскок датчанин отзывается на долю секунды быстрее соперника. Эти умения позволили копенгагенцу уже в 19-летнем возрасте попасть в "Банду Ольсена", где он, вероятно, задержится на долгие годы.

Где может оказаться?

В датской спортивной прессе настолько часто фигурируют слухи о возможном переходе молодого нападающего, что букмекерская контора "Betsafe" начала принимать ставки по нему: уйдет в другой клуб до 1 сентября 2013 года - коэффициент 3,80; останется - коэффициент 1,20.

На сегодняшний день известно об интересе со стороны следующих команд:

Англичан, конечно же, привлекают его габариты и умение здорово играть на "втором этаже". На трибунах "Паркена", домашней арены "Копенгагена", были замечены Дэвид Мойес и Тони Пулис. Как полагают журналисты, просматривали они именно Корнелиуса. Но все же главным претендентом на лучшего снайпера датской лиги является "Гамбург". Франк Арнесен, спортивный директор немецкого клуба, высказался о футболисте в восторженных тонах, однако отметил, что провернуть дорогостоящую сделку будет сложновато: с финансами у "драконов" нынче туго. Несмотря на это, авторитетный портал transfermarkt.de оценивает переход в высокие 24%.

Как оно будет на самом деле - узнаем этим летом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кальмарская уния
+32
Популярные комментарии
Зеленодольск
+1
Если точнее, то 5,5 млн. Видишь, продали - наварились, еще одного нашли - так же за кругленькую сумму продадут. Молодцы. А наши только тратить могут...
Ответ на комментарий Leo Messi
За Ндойе же больше 5 лямов евро отдали?!
Витя Круглов
+1
хорошая статья,пишите пожайлуста почаще,я только недавно присоединился к этому блогу,и хотелось бы почаще видеть столь хорошие материалы)
Leo Messi
0
Ну да, ~5. Мне почему-то казалось, что за Ндойе заплатили 8...
Ответ на комментарий Зеленодольск
Если точнее, то 5,5 млн. Видишь, продали - наварились, еще одного нашли - так же за кругленькую сумму продадут. Молодцы. А наши только тратить могут...
Витя Круглов
0
так ты как раз перед армией наклепай хотя бы статей 5,вот будет офигенчик)И кстати,удачного отслужить)
Ответ на комментарий Зеленодольск
Спасибо! Я лентяй, поэтому редко что-то пишу. К тому же через месяц ухожу в армию.
Зеленодольск
0
Спасибо! Я лентяй, поэтому редко что-то пишу. К тому же через месяц ухожу в армию.
Ответ на комментарий Витя Круглов
хорошая статья,пишите пожайлуста почаще,я только недавно присоединился к этому блогу,и хотелось бы почаще видеть столь хорошие материалы)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+