Реклама 18+

ЦСКА проигрывает, теряет вратаря и дерется, «Торпедо» рвется в плей-офф и другие итоги выходных в КХЛ

Даже в самые романтичные дни клубы Континентальной лиги продолжают ожесточенно биться за плей-офф, о чем и рассказывает Sports.ru.

Матч

«Динамо» обыгрывает ЦСКА на формальном выезде, не дает забить действующему чемпиону (та-дам, это больше не «Магнитка»), инициирует несколько драк и вообще смотрится прекрасно. Но, пожалуй, главной звездой матча стал Александр Еременко, сыгравший в феврале лишь два матча с «Витязем» и явно в них не блиставший. Когда же пришел день действительно большой игры, ветеран преобразился и справился со всеми скоростными и позиционными атаками армейцев.

Результат

«Торпедо» набирает 14 из 15 очков дома и одерживает 7 побед подряд. Черная и белая полосы, судьба, закрывающая дверь и открывающая окно, – это все про нижегородцев в 2015 году. После ужасной серии поражений команда Скудры начала побеждать: сперва «Салават Юлаев», потом «Авангард» – не самый простой путь. Потом шли соперники полегче, подоспела домашняя серия, но факт игры при своих трибунах не дает ни одного гарантированного очка в копилку. Сами вытянули себя за волосы из этого болота. Хотя назвать подвигами две последние победы – над «Слованом» и «Медвешчаком» – громковато, но «Сочи» не дремлет, а ведь есть еще и «Атлант», похоже, готовый наказать за осечку. На Западе точно не расслабишься.

Фэйл

Владимир Сохатский хочет забивать голы. В Новокузнецке, видимо, желание нужно было осуществить. Автогол дня:

Травма

Основной вратарь ЦСКА Станислав Галимов получил травму. Не ясно вообще ничего: надолго ли он выбыл, как Лаланд и Сорокин (а кому сейчас кажется решение о его покупке глупым?) будут делить место в воротах. Одни вопросы. Но Мосалев, сбивший вратаря, который, как показалось, ударился шеей о Панина, не выглядел злодеем – просто игровой момент.

Влияние

Боченски выдал отличный матч после неплохой пресс-конференции Назарова в Новосибирске. Брендон не забивал с конца декабря, а сегодня оформил дубль, набрал 4 очка, что включает в себя гол плюс пас при счете 3:3. «Амур» – явно не индикатор, но как-то пробуждаться надо. И четыре очка американца – то, что надо, хорошие бомбардиры именно так и просыпаются.

Драки

Алексей Сопин встретил Квартальнова-младшего, Никита ответил дракой:

Евгений Артюхин выдернул из толпы Александра Осипова и показал, кто в этой лиге папочка:

Крах

«Салават Юлаев» опять посыпался, проигрывая примерно всем. Победа в первом матче во Владивостоке – одна в семи матчах. 11 пропущенных от того же «Адмирала» и «Кузни». Вратарей соперники просто не замечают. Будет очень забавно, если команда Юрзинова хочет попасть на «Сибирь» в плей-офф – там-то вратарь прекрасный. Развязка в битве за 5-7 места на Востоке – тоже очень качественный сюжет, спешите видеть.

Число

80 – столько очков на счету «Салавата Юлаева». Клуб из Уфы не попал бы в плей-офф, играй он на Западе. Честность.

Сэйв

Вот так Атте Энгрен добывает для «Атланта» 3 очка. Хотите пособие? Вот, смотрите:

Серия

Мартин Ружичка показывает, что не все хоккеисты с фамилией Ружичка одинаково бесполезны. Челябинский легионер набрал уже 8 очков в последних 5 матчах. На выезде досталось Риге и Минску, а в первом же матче домашней серии пострадала «Югра». Совесть, чудодейственный драфт отказов или что-то еще – этого мы не узнаем, но лучше сейчас, чем никогда.

Гол

Павел Здунов не только стал героем матча против «Ак Барса», но и забил дико зрелищный индивидуальный гол:

Плей-офф

«Витязь» окончательно потерял шансы на плей-офф, хоть и не играл. Но шансы у «Витязя» до середины февраля? Неплохо, неплохо!

«Северсталь» имеет, скорее, теоретические шансы попасть в восьмерку, но если к тебе приехал «Слован» – почему бы не взять 3 очка и не порадовать своих болельщиков?

«Трактор» обыграл «Югру», которой ничего не надо, и прямо сейчас попадает на «Авангард» в плей-офф. Кому от этого лучше? Совершенно непонятно.

«Лада» обыграла «Магнитку» в овертайме и все еще сохранила шансы на плей-офф. У тольяттинцев осталось четыре игры при пяти очках до зоны плей-офф. У конкурентов на матч больше, но не у «Автомобилиста». Борьба за восьмую строчку обещает быть дико жаркой.

«Сочи» обыграл «Локомотив», но не в основное время – и южане падают на восьмую строчку. «Торпедо» в огне и очки практически не теряет – если «Локомотив» продолжит проигрывать… Кто знает?

«Нефтехимик» совершает подвиг и обыгрывает «Ак Барс», хотя шансов на восьмое место все еще очень мало. Но с таким Здуновым – почему бы и нет?

«Атлант» обыгрывает минчан уже второй раз подряд, берет 6 очков и внезапно становится самой горячей командой из тех, кто еще не в восьмерке. «Атлант» будет жечь!

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+57
Популярные комментарии
Dr.Loskoff
+32
Защитники Артюхина, подскажите, сейчас он тоже по кодексу бойца честно поступил, схватив человека за голову сзади, а затем избивая в тот момент, когда судья уже вмешался в драку?
boobleack !
+18
смотрел 2 матча седня: кузня - сю, ска - йокерит. разница в тв-картинке - лет 25)
Дмитрий Янушкевич
+15
Честность - это то, что 5-е место на Востоке не попадает в плей-офф на Западе :)
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+