Реклама 18+

«Динамо» громит «Салават», судья мешает «Торпедо» и другие итоги последних матчей КХЛ


Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Кризис

«Салават Юлаев» проигрывает игру за игрой, но 0:6 в «Лужниках» от «Динамо» – это совсем плохо. Уже звучала мысль о том, что Уфу не подтаскивают вратари, но проблема не только в них – проигрывается борьба под воротами, у бортов то же «Динамо» было намного активнее. До вратарей долетало все, но это уже следствие, это – не причина. Вратари не тащили, броски в ближние углы, рикошеты – все было, прямо скажем, не за Уфу.

Но почему одна из самых богатых команд лиги (которой, по словам руководителей клуба, платят зарплату вовремя) так катастрофически обороняется и так преступно мало забивает? Где голы Семина и Скачкова, почему Скороходов был выменян, но не получил шанса? Почему у генерального менеджера и главного тренера такой паршивый контакт? Сильны ли амбиции и желание побеждать у Кирилла Кольцова, хочет ли он кубок и попросит ли обмена?

Одни вопросы. Только нет вопроса о том, когда же это кончится. С таким календарем, как у уфимцев – точно не в ноябре, если ничего не поменяется.

Пас

Швед Симон Ялмарссон первое очко за ЦСКА и вообще в КХЛ набирает очень недурным пасом на Артюхина. К вратарю «Торпедо» Алексею Яхину тоже есть вопросы, но, видимо, нападающий «купил» его этой передачей:

Но круче Даниса Зарипова этого не делает, наверное, никто:

Реванш

Дмитрий Квартальнов обыграл Петериса Скудру у себя на льду. Не без скандала, но, в целом, по делу. Еще недавно «Торпедо» образцово «придушило» армейцев у себя дома, но Прохоркин, Радулов и все грозное нападение ЦСКА на этот раз не заметили трех пропущенных шайб (хотя тоже симптоматично).

К слову о Радулове – в матче с нижегородцами он отдал три передачи и стал лучшим бомбардиром КХЛ, у Ильи Ковальчука 37 очков – на одно меньше, чем у Александра.  

Звено

Тройка Мозякина обыгрывает «Йокерит» даже без самого Мозякина: Зарипов отдал 4 передачи, Коварж забил две шайбы, а Антипин и Ли еще раз доказали, что в «Металлурге» отличные атакующие защитники. 

После травмы Сергея Мозякина (уже второй) команда сначала растерялась, но в последних матчах снова начала забрасывать по 4-5 шайб и уверенно побеждать.

Герой

Дмитрий Лугин чуть ли не в одиночку обыграл минское «Динамо». Он забросил шайбу, отдал две передачи, был на льду, когда забивался 4-й гол, а «Амур» в итоге обыграл белорусов со счетом 4:2. Лугин забил столько же, сколько за весь прошлый сезон, а его команда одержала третью победу подряд, чего не было с начала регулярки, а ведь близка уже ее середина. Хабаровчане начинают напоминать клуб, который поборется за плей-офф, хоть это и будет тяжелейшая борьба.

Отчисление

Кайл Уилсон из «Трактора» наглядно показал, как за один сезон заработать себе репутацию, а за треть следующего – бездарно ее потерять. Две шайбы, «-14» – хуже вообще не придумаешь. Но если это не справедливое решение нынешнего руководства (и грубейшая ошибка предыдущего), то что тогда вообще такое справедливость?

Трансферы

Барри Браст ушел из «Медвешчака» в «Югру», и для Михаила Бирюкова это так себе новость. Он и у Горячевских-то не особо выигрывал конкуренцию, а этот трансфер означает, что скорее всего кто-то уйдет. У кого там проблемы с вратарями и какую команду мог бы выручить Бирюков?

Семенов ушел из СКА в «Витязь». Для защитника – идеальный вариант, игровое время, доверие, чего не было у Быкова в СКА. Но стоп, вы тоже упустили момент, когда «Витязь» стал еще одним фармом питерцев?

Полезность

В клуб Рафаэля Батыршина вступает Сергей Демагин из «Торпедо» с «-4» в матче против ЦСКА. Белорусский форвард схватил в сентябре «-3» от «Адмирала», но потом исправился. Правда, сейчас – дела еще хуже. В совокупности с одним забитым голом – так себе сезон у Демагина. Все бы ничего, но Скудра обещал, что Сергей забьет больше ушедшего Паршина. Тем временем, у нападающего «Авангарда» уже 12 шайб.

Фэйл

Голкипер «Салавата» Владимир Сохатский знает, как элегантно забить плечом в свои ворота:

Буллиты

16 – столько послематчевых бросков исполнили «Сибирь» и «Слован» после унылых 0:0 в основное время. Серия, в отличие от самого матча, вышла на удивление бодрой – 9 попыток были реализованы, а новосибирцы одерживают третью победу подряд.

Скандал

Третий гол ЦСКА в игре с «Торпедо» был забит при неправильном входе в зону у армейцев. А дальше события разворачивались так:

Скудра возмутился на послематчевой пресс-конференции: «Третий гол ЦСКА забил из пятиметрового офсайда – безобразная лайнсменская работа, просто шапито». Глава судейского департамента Александр Поляков на следующий день ошибку признал. Но Скудра потребовал официальных извинений на сайте лиги. Вернет ли это Петерису 3 очка? Разумеется, нет. Но обостренное чувство справедливости Скудры подарило нам эту интересную и еще не завершившуюся историю.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+34
Популярные комментарии
damvlob
+3
Верю в КОМАНДУ!!! САЛАВАТ ВАМ ЕЩЕ ПОКАЖЕТ!! кузькину мать.....
~NEO~
+2
Барри Браст в "Югре", странно... куда смотрит СКА? Чё это "Югра" наглеет? Выкупает ведущих игроков из других клубов, в КХЛ это позволено вроде только одной команде. Да и тандем Салак - Браст неплохо бы смотрелся.
Ксения Винокурова
+2
Немного дополню про героя:

У Фисенко, кстати, как и у Лугина тоже 1+2 (шайба Миши стала победной) и +4 коэффициент полезности за матч. К тому же он больше всех игроков хабаровчан провёл времени на площадке (включая почти все две минуты меньшинства 4 vs 6 минчан в концовке встречи). И даже силовых приёмов Фисенко провёл на 2 больше, чем Лугин (хотя именно Дима был одно время в первой тройке среди нападающих по числу проведённых силовых приёмов за сезон). Так что Лугин точно был не в одиночестве )
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+