Реклама 18+

Хет-трик Ковальчука и 8 других итогов последних матчей КХЛ

Фото: hc-ska.ru

Ковальчук

Илья вернулся? Быков с Захаркиным нашли, как завести большого русского бомбардира, перепридумать и перезапустить Ковальчука? Давайте говорить об этом тихо, но эта версия очень похожа на правду. Да, нынешний Ковальчук уже больше похож на Овечкина – ждет шайбу, заряжает издали, но за 4 матча он забросил 7 шайб и круче него в КХЛ не забивает пока никто.

В Пхенчхане победим?

Первая

Дубль

Хет-трик

Бомбардир

Сергей Широков. Его хет-трик (первый в карьере) и итоговые 4 очка помогли «Авангарду» обыграть неплохую «Сибирь» и одержать четвертую победу подряд. Надо, правда, уточнить, что героем матча все же надо называть Сергея Калинина, который забил, пожалуй, главный гол вечера, взяв на себя инициативу и переломив неудачный ход игры, куражную «Сибирь» и всех-всех-всех. Но три шайбы Широкова – фундамент победы команды Сумманена, которая в начале третьего периода была совсем неочевидна. И надо отметить, что Широков на короткое время стал лучшим бомбардиром и снайпером КХЛ. Но даже не до конца дня.

Нападающий набирает 4 очка за игру уже во втором матче сезона.

Красота

Лучший гол за последние пару дней забил Егор Миловзоров из «Нефтехимика», еще раз показавший, что он отличный технарь и бомбардир:

Но если Егор хочет успешную карьеру в клубе уровня «Ак Барса», то ему придется выдавать такое не через раз, а более или менее регулярно.

Броски

46 – столько раз бросила «Кузня» по воротам «Барыса» (у астанинцев 25 бросков). Напомним, что в Новокузнецке одна из самых бедных команд лиги, но, как видим, не деньги влияют на физическое состояние хоккеистов, которые способны перебегать очень сильную команду из Астаны.

Впрочем, кроме красоты, эта цифра не несет никакой пользы – «Кузня» проиграла дома 2:5, команда Назарова все же выдавила из себя Высшую лигу и показала отличную реализацию немногочисленных моментов.

Слабость

«Автомобилист» выиграл всего один матч из четырех, и в этом не было бы ничего страшного, будь у команды Емелина в соперниках «Магнитка», «Авангард» и СКА. Но играют уральцы с прямым конкурентами – командами, у которых точно надо брать очки, если хочешь попадать в плей-офф. Справедливости ради надо вспомнить, что в прошлом году «Автомобилист» тоже начал отвратительно, но потом резво вошел в первую восьмерку в конференции, где и остался. В этом году по такой же схеме?

Стена

Рику Хелениус – лучший вратарь КХЛ прямо сейчас. Он уже три матча подряд дает «Йокериту» шанс на победу, отбивает по 30-35 бросков. Если вы думаете, что финская оборона настолько строгая, что вообще не ошибается – посмотрите хоть один матч «шутов» и вы, как минимум, поймете роль Рику. Интересно, в 2012-м «Атлант» достойно бился за приглашение этого парня или просто «закидывал удочку»?   

И еще один, типично финский, вопрос: после сегодняшнего матча кто будет «черной овцой» в составе «Трактора»?

Спасение

В Беларуси же не запрещали ничего норвежского, не так ли?

Перестройка

Еще летом многие заочно отдали «Ак Барсу» победу в Восточной конференции – тренер, который умеет выигрывать кубки, шикарный состав, отличный вратарь. Но мало кто учел, что эту самую команду мечты еще надо построить, что, как мы видим, и происходит. Безоговорочное поражение от «Атланта», «Динамо», которое было лучше и активнее по игре, – и «Ак Барсу» уже нужно догонять «Магнитку» и «Авангард».

А вот «Динамо» действительно нужна была одна победа – и после «Северстали» они «перекусили» шикарную Казань и, похоже, вернулись в большую гонку. Списывать одну из лучших команд последних трех лет еще слишком рано.

Первый гол Малыхина, надежный Лазушин и другие итоги матча «Динамо» – «Ак Барс»

Чемпионы

«Магнитка» пока только радует болельщиков и нейтральных любителей хоккея своим нападением: магнитогорцы забросили больше всех шайб в КХЛ на данный момент. Надо ли говорить, что Зарипов и Мозякин – лучшие бомбардиры лиги, идущие строго по графику «два очка за игру»?

Пас дня. Мозякин играет с Зариповым через борт 

Так очень часто бывает: чемпиона «разбирают» на запчасти, переплачивают и перекупают игроков, но эта «Магнитка» осталась собой, и пока горизонт чист и будущее у команды Кинэна очень даже светлое.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+49
Популярные комментарии
Kostobal
+4
>Так очень часто бывает: чемпиона «разбирают» на запчасти, переплачивают и перекупают игроков
Уж 4х то игроков Магнитке по силам сохранить.
Timmy16
+3
да там билеты раскупили уже 9 числа все))
Ответ на комментарий srs
Ого, это что аншлаг что ли?)
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+