Реклама 18+

Квадво Асамоа: «Думаем не о Скудетто, а о победе в дерби»

Через несколько дней состоится туринское дерби. Интервью для Tuttosport дал ганский полузащитник «Ювентуса» Квадво Асамоа. 

1

Мы думаем не о Скудетто, а о победе в дерби.

«Скудетто очень важно, несомненно. Но сейчас мы хотим победить в дерби. Матч будет жестким, нам следует сконцентрироваться. Кроме того, победа приблизит нас к чемпионству. Скудетто близко, но не стоит о нем думать, пока мы точно не победили. Это наша философия. Не заставляй меня думать иначе...» (смеется).

Не cыграл ни одного матча за «Торино. В начале было трудно.

«Дерби? Знаете, я находился в Турине всего 6 месяцев, я только приехал в Италию, мне не было и 20 лет, и я не знал ни одного слова по-итальянски. Было достаточно тяжело потому, что тренер мне говорил, а я не понимал. Я не сыграл ни одной игры, часто и вовсе был на трибунах. Есть ли игрок, который помогал мне адаптироваться и подружился со мной? По правде говоря, нет, но я помню, что Розина и Рекоба мне часто говорили: продолжай, так как ты силен, учи итальянский и усердно тренируйся. Я следовал их советам и сегодня я в составе «Юве», мчащегося к Скудетто…»

Как я научился за 5 лет.

«Это было не сразу, я рос медленно, но верно. В «Удинезе» я научился многому и также по приезду в «Ювентус» я продолжал учиться. Футболку «Юве» носить непросто, но должен сказать, что мне помогали и я влился в команду. В «Юве» вы можете расти и получить многое. Здесь для меня есть еще много вещей, которым я хочу научиться».

Роль на фланге? Мне нравится, но я предпочитаю работать в центре.

«Нравится ли мне новая роль на бровке? Да, я обнаружил, что и там могу принести много пользы для команды. Моя любимая позиция остается в центре, но я рад, что научился также играть на фланге».

Кубок Африки утомил меня.

«Кубок Африки отнял много сил. Там существует мощная конкуренция в спортивном плане. На каждый матч тратится много энергии. Когда я приехал обратно, я обнаружил, что немного устал. Конте предложил мне две недели отпуска, ну я и взял (смеется). Если серьезно, сейчас я уже в лучшей форме. Было тяжело, но я много работал в Виново. А в следующем году Кубка Африки не будет».

3-5-1-1? Небольшие изменения.

«Как повлияли на меня изменения в схеме на 3-5-1-1? В основном немного, потому что изменение заключается в том, что центральный полузащитник выдвинулся вперед, но для фланговых игроков, это многого не меняет. Поэтому для мой роли на поле нынешняя схема немногим отличается от 3-5-2».

100% пенальти.

«Амелиа сказал, что пенальти не было? Амелия друг, но там пенальти был стопроцентный. Без сомнений».

Источник: Tuttosport

Перевод: forzajuve.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Avanti Juve
+12
Популярные комментарии
montero
0
Аса бизон, лучший игрок Африки!
WEHAVENOFUTURE
+2
Аса неплох, но не более... Надеюсь, что он прибавит, он может.
Sivori
+1
Квадво хорош, это не обсуждается. Не на своей позиции играет. Лично мое мнение - надо попробовать его в центр вернуть. А то в конец на фланге зачахнет.. (Я конечно Конте не советчик, он и сам все видит прекрасно)
Тут вспоминается начало прошлого сезона, когда Конте Видаля на месте крайнего дефа пробовал ставить (пускай и вынужденно). Хорошо, что эти эксперименты закончились,а то тогда бы одного из наших лучших полузащитников и не было бы сейчас.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+