Торино - Ювентус. Мысли вслух

Снова вижу  в комментариях неудовлетворенность игрой Юве. Это объяснимо.

Ожидания от нового тренера большие. Все ждут Саррибол. А он не приходит. Это главная причина  неудовлетворенности. При предыдущих тренерах победы подобные трем последним в чемпионате считались бы вполне добротными. На характере, главное результат. Пох на игру. 

С Сарри спрос другой. )

Но его футбол это не только Саррибол. Даже правильней будет сказать - не столько Саррибол, сколько командные действия при игре в фазе «без мяча».

В ожидании кружевных комбинаций эти умелые действия мало кто замечает. 

Если раньше, потеряв мяч, команда опускалась за линию мяча, на свою половину поля, для создания плотности в оборонительны редутах, то теперь старается играть высокой линией обороны и про потере мяча сразу вступать в его отбор. 

Основная идея, даже если проигрываем единоборства, как зачастую тот же Де Лигт - то происходит это вдалеке от ворот. 

Так как проигрываем мы их достаточно - это всех и напрягает. )

Но никто не хочет замечать, что благодаря новой стратегии - большее количество времени игра проходит на половине поля соперника или в середине. А значит и большинство единоборств происходят там же. И если игрокам соперника удается перевести игру к воротам Юве, то сил для этого они вынуждены затрачивать гораздо больше. Что не может не сказываться на эффективности их действий.

Количество действительно опасных моментов у ворот Шченсны за три последних матча служит тому подтверждением. Фортуна была явно не на стороне Юве, когда с Лечче и Дженоа голы случились с двух полумоментов. Неоднозначный пенальти и рикошет после удара Куамэ об Куамэ. С Торино, кроме прохода Ансальди, пока праздновали гол, тоже мало что позволили сопернику. 

При этом, те кто выражает свое «Фи» отсутствию Саррибола, не отдают отчет тому, насколько больше команда стала создавать явных голевых моментов. Даже в матчах вроде дерби, когда соперник выходит на поле умирать. Тут уже не получится  связать это только с классом исполнителей.  При всех сложностях, вратарь соперника снова стал лучшим его игроком. 

Матчи, вроде вчерашнего, необходимы - это хорошая школа для дальнейшего прогресса. Надо уметь побеждать и вот так - за счет характера. Главное, чтоб это не стало мейнстримом.  

Признаться, при всей симпатии к выбору клубом нового тренера, я очень удивлен текущим результатам. Думал в этом плане все будет проходить гораздо сложнее. 

На данный момент в игре с мячом наметился спад. Ряд футболистов не могут усвоить требования Сарри. Бернардески, Матюиди, Бетанкур, Де Шильо - вместо того, чтоб брать пример с партнеров, никак не могут освоить игру в одно, два касания - каждый раз передерживая мяч, выбирая более сложное решение для продолжения атаки. Как правило, на этих 4-х футболистах замыкалась комбинационная игра. 

С другой стороны, благодаря своей выносливости, они очень хороши в высоком прессинге. По видимому, пока в командных взаимодействиях еще чувствуются шероховатости и благодаря травмам Косты и Рэмзи, им и отдается предпочтение. 

Всех с победой!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Радио Юве
+18
Популярные комментарии
Aleksey7777
+14
Прогресс виден, полёт нормальный)
Дмитрий Шмелев
+11
Надеюсь ребята заиграют ещё лучше, верим, Forza juve
Kubinec_
+8
с не лучшей игрой лидеры в лч и чемпионате. терпения нам всем )
ale10
+5
В целом, все верно. По Бентанкуру не согласен, в большом порядке парень, объём работы сумасшедший, с пасом все в порядке, не даром играет больше тех же Рабье и Рэмзи, а скоро и вовсе подвинет Хедиру в тройке основных цпз. С опытом придёт и результатативносиь.
Ваня Заика
+4
Если бы не приход Конте в Интер, то отрыв Ювентуса от второго места уже был бы уже более внушительным, и игроки бы более спокойно относились к потерянным очкам. Конкуренция мотивирует рвать и метать в каждом матче, даже когда игра не идёт по плану...
Ответ на комментарий Kubinec_
с не лучшей игрой лидеры в лч и чемпионате. терпения нам всем )
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+