Реклама 18+
Реклама

Разборка питерская. Предложение «сосать» спровоцировало массовую драку команд «Зенита» после финала чемпионата Санкт-Петербурга

Футболисты Академии «Зенита» в четверг играли в финале первенства города с парнями из СШОР «Зенит». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу Академии, но все самое интересное случилось уже после финального свистка.

На видео, которое сняли журналисты телеканала «Санкт-Петербург», слышно, как после финального свистка кто-то выкрикнул слово «Сосать». Почти в этот же момент один из игроков Академии вступил в словесную перепалку с голкипером СДЮШор «Зенит» Иваном Будачевым. Футболисты потолкали друг друга, и в следующую секунду на поле началась массовая драка, в которой поучаствовали почти все игроки. Беспредел продолжался примерно 20 секунд, за это время никто из футболистов не получил серьезных повреждений.

Успокоить будущих звезд удалось с помощью тренерского штаба и запасных игроков, которые выбежали на поле и разняли футболистов.

Да, чтобы вы не путались в «Зенитах»: детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Зенит» не принадлежит одноименному футбольному клубу, она спонсируется городом, тогда как Академия «Зенита» – школа одноименного клуба и существует полностью на его деньги. 

Кто-то был наказан?

5 участников драки получили красные карточки. В команде Академии «Зенита» – автор решающего гола Динил Герлия и капитан Данил Прохин, в СШОР «Зенит» — вратарь и капитан Иван Будачев, Елисей Хлебников и Илья Федоров, сообщает сайт федерации футбола Санкт-Петербурга

Происшествие никак не повлияло на распределение мест. Воспитанники Академии «Зенита» забрали золотые медали, СШОР «Зенит» — серебряные, а третье место досталось команде «Ижорец-ИНКОН».

Твит с видеозаписью инцидента репостнул тренер «Зенита» Анатолий Тимощук, сопроводив словами «Наши победили».

Однако у редакции нет уверенности, что сейчас аккаунтом управляет именно Тимощук, так как предыдущая запись в нем датирована 23 января 2016 года.

Другой реакции от «Зенита» пока не поступало, на официальном сайте Академии в отчете об игре нет упоминания об инциденте.

Это уже второй случай за неделю, когда петербуржцы становятся участниками подобных конфликтов на поле. 

В воскресенье защитник «Зенита-2» Денис Терентьев толкнул партнера Илью Воробьева во время выездного матча 20-го тура ФНЛ с Чертаново (0:4).После матча главный тренер второй команды сине-бело-голубых Владислав Радимов заявил, что не хочет видеть Тереньтева в команде.

«Терентьев и Воробьев поспорили между собой. Считаю удаление Терентьева заслуженным: зачем лезть на пацана и доказывать ему с помощью рук, что ты сильнее и старше? Пусть на ровесника лезет. У меня самого когда-то был подобный инцидент с Риксеном, но нам обоим было уже за 30 лет… Я бы посмотрел, как Терентьев полез бы на Дзюбу и что Артем ему сказал бы! Надо соображать, что ты делаешь. Если пытаешься найти себе соперника — выбирай равного. Если Терентьев не хочет играть за «Зенит-2», то можно было сказать об этом перед игрой… Лучше бы он на поле нам помогал в обороне, нежели 18-летнего пацана учил, как себя вести — для этого есть тренер. Надеюсь, что санкции со стороны лиги к Терентьеву будут серьезными. Честно говоря, я больше не хочу видеть его в команде. Думаю, Семак тоже обратит внимание на этот инцидент, и в основном составе Терентьев появится нескоро, но это уже не мне решать», — сказал Радимов на послематчевой пресс-конференции.

Позже футболист извинился за свой поступок.

«Во втором тайме мы организовали быструю атаку, я забежал за Илью метров на 50, он сместился в центр, но сделал неудачную передачу в руки вратарю «Чертаново». Затем между нами на поле произошел конфликт, мы оба получили по желтой карточке, предупреждение стало для меня вторым, я был удален. Илью вскоре заменили.

В раздевалке он первым подошел ко мне, протянул руку, признал свою неправоту, сказав, что на поле действительно надо дорабатывать. И я, и Илья сильно переживали. В тот вечер мы больше не разговаривали, но сегодня днем я позвонил Илье и попросил о встрече. Мы пересеклись, я принес ему свои извинения. Я сказал, что был не прав, что не хотел задеть его чувств. Илья вновь подтвердил, что обид и претензий у него нет, конфликт исчерпан.

Слова Владислава Николаевича на пресс-конференции? Сегодня у команды был выходной, завтра перед тренировкой я сам подойду к нашему главному тренеру. Илья предложил мне вместе сходить к Владиславу Николаевичу, на что я ответил, что буду отвечать за свой неприглядный поступок сам.

Я хочу еще раз извиниться перед Ильей и перед командой. Вновь подчеркну, ни он, ни я не держим друг на друга зла. Мы пожали друг другу руки, договорились, что будем спокойно работать дальше. Мы должны всегда отрабатывать друг за друга, страховать партнеров в любых ситуациях. Повторюсь, мы проигрывали, были взведены и не совладали с эмоциями. Мне жаль. Уверен, такого больше никогда не повторится», — приводит слова Тереньева Bobsoccer.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мирный
+14
Популярные комментарии
0
Антон Сидельников
Просто дурачки малолетние!)))
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+