Реклама 18+

Чехия не впечатлила, но медаль не забыть

Нападающий молодежной сборной по хоккею России Евгений Дадонов после победы в бронзовом финале в блоге «Молодежка.CZ» поделился своим мнением о турнире и выразил недовольство скромным выбором сувениров.

На прошлом чемпионате мира сборная России взяла серебряные медали, а теперь только бронзовые. Шаг назад? Не знаю. Мне кажется, что здесь очень сильные команды. Все прибавили. И на этом основании считаю, что мы показали неплохой результат.

В финале болею за шведов. Во-первых, хочется, чтобы золото осталось в Европе. Во-вторых, уже надоела канадская гегемония. Все время они чемпионы! Куда такое годится? Сколько можно?

Конечно, и мы могли бороться за золотые медали. Что ж, не повезло. Но этой медалью я буду гордиться. Безусловно, достижение. В полуфинале встретились с равным по классу соперником. Все было до ошибки. Мы допустили ее первыми. А вообще любой полуфиналист мог в равной степени бороться за чемпионство. Кому-то кажется, что канадцы посильнее остальных, но они ведь проиграли в группе шведам. Да и сборная США могла добиться в полуфинале лучшего результата. Вы же помните ход той встречи? Все на нервах.

Надоела канадская гегемония. Все время они чемпионы. Сколько можно?

Не скрою, на игру за третье место было трудно настроиться. Особенно после неудачи накануне. Но тут хочется сказать большое спасибо тренерам. Они нашли какие-то слова, помогли нам выкинуть из головы поражение.

Да и потом, у нас очень хороший коллектив. Возможно, до всех дошло, что это последняя игра на турнире, и в ней надо показать свои лучшие качества. Для многих это последний молодежный чемпионат мира. И мы в таком сочетании больше не встретимся никогда.

Своей игрой не очень доволен. Мог бы сыграть и побольше. Но тренеры решили иначе. Не намерен обсуждать их действия. Спорить в такой ситуации нельзя – надо подчиняться общим интересам.

Но вот в бронзовом матче, мне кажется, все было прекрасно. Я получил достаточно игрового времени, регулярно выходил на площадку. Значит, есть и мой вклад в эту награду. Я доволен. Это был мой лучший матч.

Американцам же мы уступили на предварительном этапе. Об этом все помнили. Наверное, все решила мотивация. Сейчас на кону была медаль. Хотя тогда была путевка в полуфинал… Даже не знаю, что и сказать. Наверное, все-таки американцы больше устали в полуфинале против Канады.

За организацию чемпионата поставил бы чехам «троечку»

Перед поездкой на чемпионат мира главный тренер «Трактора» Андрей Назаров просто пожелал мне успеха. Как именно играть с канадцпами и американцами он не говорил. Вернее, он это говорил всем моим одноклубникам. Так что специально для меня речь повторять не стал.

А что мы должны были делать против североамериканцев? Драться что ли? Нет, Сергей Немчинов наоборот нас призывал быть дисциплинированными, не поддаваться на провокации. В итоге больших штрафов мы ни разу не получили. А обоюдное удаление за грубость было, по-моему, только у Евгения Бодрова. Да на таких турнирах особенно и не подерешься. Значимость каждой игры слишком высока.

Если оценивать организацию чемпионата, то поставил бы чехам «троечку». Хотя бы потому, что было очень мало сувенирной продукции. Я купил родственникам и друзьям шайбы да футболки. А больше ничего и не было. Либерец и Пардубице не произвели на меня никакого неизгладимого впечатления. Обычная западноевропейская страна.

Но именно здесь я выиграл медаль. Этого не забыть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Молодежка.CZ
Популярные комментарии
PAVEL
0
Я не болею против кого-либо, а тут обязательно за любую сильнейшую евросборную болеют, лишь бы против Канады.
Yngwar
0
Павел, хочешь сказать что в финале США-Чехия ты бы болел не за США? Все мы хомеры в той или иной степени.
PAVEL
0
Совершенно верно, и не спорь - раз тебе дискомфортно. С дураками - как например Стидфилд - спорить тяжело, согласен.
Белорус, живущий в Германии, болеющий за Россию, а также за Щвецию, Чехию, Финляндию (кто на данный момент сильнее) - забавный феномен.
Steedfield
0
08.01 00:45 PAVEL

Здесь спорить не о чём. Тем более с дураками не спорят.
PAVEL
0
Ты ещё раз дурак.
------
Еще раз? Пиши это каждый раз, это доказывает великие способности белорусского ума к спору и аргументации. Пиши исчо, аффтар))))

Это не оскорбление, а констатация факта.
-----
Какого факта? что Стидфилд не умеет спорить? Да, эт точно.

Я сам из Беларуси, болею за Беларусъ.
-------
Ну и за Швецию тоже, как мы узнали

поэтому я и болею за Россию.
------
только из-за этого?))))))

А вообще я живу в Европе и болею естественно за европейские команды. Что тебе не понятно.
-----------
Очень понятно, европатриотизм как всегда внятен. Болеть за сильнейшую евросборную, не важно какую - главное чтоб Канада не выиграла.

вообще, я лучше за Японию болеть буду, потому что езжу исключительно на японских машинах. :)
---------
Шутка юмора принята, спасибо. Он готов даже заЯпонию болеть.:) но не за интересный хоккей

Ну победили и победили. У Канады сильная команда и большой неожиданности в этом не было. Так что о победе Канады я забыл через пять минут после окончания игры и изжогой не мучаюсь.
---------
Очень рад, надеюсь это умерит пыл вашей антиканадской истерики
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+