Реклама 18+

Английские журналисты о ничьей «Брайтона» с «Лидсом»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Возвращение в прошлый сезон или просто стечение обстоятельств?

Здравствуйте! Это блог Brighton Hove Albion FC, где я регулярно буду рассказывать вам обо всём, что происходит с «Брайтоном» – очень интересным и одним из самых атакующих клубов АПЛ.

Иногда вы знаете, что вас ждет, еще до того, как возьмете воскресную газету и откроете отчет об "Альбионе". И этот уик-энд был прекрасным примером очевидности.

В обязательном порядке и с разной степенью элегантности в каждом отчете говорилось о доминировании "Чаек", превосходной игре Тарика Лэмпти и Леандро Троссарда и конечно о разочаровании в связи с неспособностью команды просто реализовать свои убойные моменты.

Известнейший спортивный журналист Джонатан Лью, совершивший редкий визит в Брайтон, вероятно, отразил чувства многих на стадионе (и не только), когда написал: “Футбол на таком уровне - исключительно сложная игра, в которой лучшие тренеры мира разрабатывают свои стратегии в потрясающе подробных деталях и совершают исключительные тактические ходы. И кажется, что у сложной и невероятно сбалансированной команды Грэма Поттера нет только одного. Нужно просто купить нападающего. Это же очень простой, но важнейший ход.

“Почти 20 ударов, много амбициозного атакующего футбола и самые высокие ожидания. "Брайтон" сделал все для победы, но мяч так и не попал в ворота. Огромную работу проделали Тарик Лэмпти и Марк Кукурелья - они обостряли игру и носились по полю как электрички.

“Но при этом "Брайтон" не выигрывает 8 матчей, и осень достижений угрожает смениться зимой недовольства. Возможно, это кажется немного суровой оценкой для команды, занимающей 9-ое место в таблице Премьер-лиги, но фанатам стоит понять, что их ожидания завышены. Подозреваю, что не все из них болели за "Чаек" в годы "Уиддина" и "Голдстоуна".”

А вот что сказал журналист Риат Аль-Самарраи: “По крайней мере, фейерверк перед матчем был ярким", - написал он. Жаль, что все, что последовало за этим, было таким серым.

“Не сама игра – качество было отличным для счета 0-0. Результат отлично подражает унылой погоде. И результат был абсолютно бесполезен для обеих команд."

“Каждой стороне нужно было что-то большее, чтобы победить. Однако самые острые сожаления о матче принадлежат "Брайтону". Они контролировали мяч, создавали моменты (в основном это делал Тарик Лампти), а затем просто не забивали убойные моменты.

“Если первые пять игр этого сезона давали новые надежды благодаря четырем победам, то их нынешняя серия из шести ничьих и двух поражений за последние восемь - более холодная реальность их осени. Грэм Поттер - прекрасный менеджер, но есть одна проблема - нападающего у команды нет.

“Тем не менее они занимают 9-ое место в Премьер-лиге. Это очень хороший сезон, но в настоящее время график становится немного тревожным.

“Очевидно, что главной причиной ничьей стала реализация. Шансы были упущены Нилом Мопе, Леандро Троссардом, Якубом Модером и Солли Марчем. "Чайки" всего нанесли 18 ударов!

Нил, дорогой, ну реализуй ты хотя бы 1 момент для нас, бедных и опечаленных болельщиков "Брайтона".

Пол Роуэн из "The Sunday Times" рассказал о реакции менеджера Грэма Поттера на освистывание своими же болельщиками: “Грэм Поттер злился на болельщиков ”Брайтона", которые освистали этот результат, нулевую ничью, едва ли отражающую доминирование хозяев поля", - написал он.

“Мы сделали все, кроме того, чтобы забить и проявили большое мужество", - сказал главный тренер "Брайтона", который изо всех сил старался похвалить своих игроков перед лицом недовольных болельщиков.

“У нас есть пара молодых игроков, которые стараются, но они молоды, и мы должны помочь им в их карьере. Мы занимаем восьмое (теперь 9-ое) место в Премьер-лиге, и поэтому для меня еще более удивительна реакция, которую мы получаем от фанатов в конце игры".

“Морозные условия, возможно, усилили чувство обиды из-за отсутствия победы. Лидс не смог справиться с хитростью и темпом Тарика Лэмпти, а Хуниор Фирпо изо всех сил пытался остановить его. Левый защитник был наказан уже на пятой минуте за то, что сбил Лэмпти”.

Лэмпти сейчас хвалят все. В “The Sunday Telegraph" Том Прентки написал, что "Тарик Лэмпти выиграл все свои ранние забеги с левым защитником Лидса Хуниором Фирпо."

“Кальвин Филлипс начал игру в центре обороны, но Бьелса вскоре перевел его в центр поля в попытке заполнить пробелы, которыми пользовался превосходный Ив Биссума.

“Лидс начинал сыпаться, поскольку Брайтон был в нескольких дюймах от лидерства. Леандро Троссард подобрал мяч на краю площадки и пробил в дальний угол, но малейшее касание вратаря Иллана Мелье и штанга спасли команду Бьелсы.”

Постоянный гость Брайтона Том Барклай из The Sun в воскресенье присоединился к похвале Лэмпти. “Молодой англичанин был здесь наэлектризован и не показывал усталости, несмотря на то, что пропустил большую часть 2021 года с травмой подколенного сухожилия”, - написал он.

“Он создал пять моментов только в первом тайме, что больше, чем у любого другого игрока "Альбиона" за всю игру в этом сезоне.

“Бедный Хуниор Фирпо был милосердно заменен в перерыве Марсело Бьелсой - так сложно пришлось защитнику "Лидса" против 21-летнего парня.

“Но, шикарная игра Лэмпти ничего не значила, поскольку "Чайки" страдали от повторяющейся проблемы в Премьер-лиге - реализации.

“Лэмпти выглядел отлично с первой минуты, находясь на правом фланге атаки, а не на своей обычной оборонительной позиции.

“У него должна была быть голевая передача, когда убойный момент не реализовал Модер.

“В первом тайме ближе всех к выходу из тупика был Леандро Троссард.

“Хитрый бельгиец "Брайтона" нашел свободное место на краю штрафной площадки и нанес потрясающий удар, который попал в штангу после касания касания Мелье."

Менее знакомое в прессе имя, Джейми Брэйдвуд из The Independent, проявил необычный и интересный подход к игре, написав, что: “В то же время справедливо сказать, что разумно было ожидать, что "Брайтону" против "Лидса" будет просто атаковать, но в то же время признавая, что матч Премьер-лиги, по-видимому, никогда не был более обречен на то, чтобы закончиться бесполезной ничьей 0:0.

“Основываясь на том, что мы знаем об этих командах, 0:0 нелогичный результат, и в нем есть много противоречий.

“Нет ничего более запутанного, чем случай с Тариком Лэмпти. 21-летний футболист отличился в матче с "Лидсом", терроризируя Хуниора Фирпо и унизив бывшего защитника "Барселоны", вынудив его выйти на замену в перерыве благодаря великолепной атакующей игре на фланге, в которой он создал пять шансов только в первом тайме.

“Вы, возможно, подумали, что возвращение Лэмпти после девятимесячного перерыва из-за травмы могло только ускорить прекрасное начало сезона в Брайтоне, в котором они заняли четвертое место после восьми сыгранных матчей. Но противоречие заключается в том факте, что после его возвращения "Чайки" не побеждали не в одном матче.

“Это, конечно, не его вина, и если кто-то и заслуживал быть в команде-победителе, то это был Лэмпти, но это служит примером того насколько противоречивым может быть футбол.

“Однако следует сказать, что "Брайтон" был намного лучшей командой, по крайней мере, с точки зрения создания шансов. Мопе упустил 2 убойных момента, Якуб Модер также не реализовал два момента, а Троссарду просто не повезло и Мелье перевел мяч в штангу. Вратарь ”Лидса" сделал еще один сейв, когда вытащил удар Солли Марча в конце матча".

Видимо болезнь прошлого сезона не исчезла, а была замаскирована. Однако пациент жив и близок к выздоровлению. Нужно просто забивать. Что касается Мопе, то может быть пора попрощаться с ним? Я верил в Нила до конца, но так играть просто нельзя.

Напоминаю, что уже завтра "Брайтон" в АПЛ сыграет с "Вест Хэмом". Это будет тяжелейший матч и рассчитывать на победу не стоит. Тем не менее я верю в команду Поттера. Пора прерывать серию.

Друзья, как вы знаете я веду телеграмм канал о "Брайтоне" (вот ссылка: https://t.me/fcBrightonHoveAlbion). Так как времени у меня не очень много, я хочу предложить любому заинтересованному должность администратора канала. Пишите в комментариях, если вам интересна это должность.

На этом всё!

Советую вам перейти на канал моего знакомого Sport_spirit, если вы вам интересно проходить тесты о футболе и игроках нашего любимого вида спорта, а также узнавать истории о Российском футболе и не только, подписывайтесь на этот канал.

Также присоединяйтесь к моему новому каналу о «Брайтоне» в Телеграмм. Вот ссылка: https://t.me/fcBrightonHoveAlbion. Как вы знаете я веду клубный блог о «Брайтоне». Я предлагаю вам вступить в мой канал, где вы можете задавать мне вопросы о нашей любимой команде, об АПЛ и конечно о футболе в целом.

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на блог. Пишите как вам статья и как вам матч с "Лидсом".

Ну а главное вы знаете, играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brighton Hove Albion FC
+11
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо за статью!! Было интересно почитать!
+1
0
+1
Ответ Armen Hachiyan
Спасибо за статью!! Было интересно почитать!
Спасибо вам за отзыв! Рад, что понравился мой материал.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости