Реклама 18+

Первое поражение Ганчаренко. Арсенал - Краснодар

Возможно, в воскресенье, 11 апреля, внимание футбольных болельщиков было приковано к дерби Локомотива и Спартака, или же к "игре" Сочи и Зенита, но могло обойти с виду не очень яркую вывеску противостояния Арсенала и Краснодара. Как сказал Тимур Журавель, игра 15-ой и 10-ой команды. Но не совсем. Крепкий и практически не теряющий дома очки Тульский Арсенал Дмитрия Парфенова принимал на своем поле обновленный Краснодар Виктора Ганчаренко, для которого матч 25-ого тура РПЛ стал первым на посту Южной команды. И, несмотря на негромкий счет, игра получилась интересной со всех точек зрения. Давайте некоторые из них сейчас обсудим.

Первый тайм встречи прошел с переменным успехом для Краснодара. Стоцкий, вернувшийся на поле впервые за год, выглядел пока неуверенно, иного ожидать и не стоило. Несмотря даже на его недавнее выступление в Краснодаре-2, все еще Дмитрию форму набирать предстоит долго. По-прежнему отсутствовал Рамирес, у которого травма колена, но вернулся Петров, пусть и не вышел на поле. Не было в составе Краснодара и Виктора Классона - у Шведа перебор желтых карточек.

Начало первого тайма прошло в пользу Краснодара, но это смотря с какой стороны смотреть: Быки владели мячом, но подборы и практически все единоборства Арсенал проводил лучше. Особенной была разница в качестве передач. Игроки Арсенала, привыкшие играть на своем "песочном" поле, в пасах были более точны, нежели игроки "русского" Ман. Сити: Краснодару необходимо хорошее качество поля, что бы играть в средний и мелкий пас.

До 15-ой минуты Краснодар владел мячом приблизительно 70% времени. Затем Арсенал улучшил и этот аспект своей игры, практически уравняв владение, при этом Тула могла получить пенальти: но эпизод в штрафной не рассматривался, т.к. рука, в которую мяч попал, была опорной - вот так. Но уже к 35-ой минуте Арсенал стал прессинговать жестче и больше владеть мячом, и к концовке первого тайма даже стал во владении лучше, чем номинальные фавориты. В итоге, первый тайм Арсенал по владению все таки выиграл (52 на 48%), играя с Краснодарцами на равных и создав моментов столько-же.

На второй тайм подопечные Дмитрия Парфенова вышли окрыленные собственной, далеко не плохой игрой. Благодаря этому удалось тульской команде на стартовых минутах второго тайма не проиграть Краснодару по моментам, хотя подопечные Ганчаренко были сильны. Потом прессинг и концентрация Краснодара стали слабее, вместо Стоцкого вышел Смольников, а у Туляков Сергей Ткачев, заменив Пантелеева. И, на 62-ой минуте, с аута, после игры головой защитника Краснодара, Горан Чаушич подрабатывает себе мяч и с лету кладет красивый гол под штангу. Расстояние до ворот +- 25 метров, да и Сафонов позицию занял хорошую, но удар Серба был бесподобен. Арсенал весь матч играл достойно, во многих эпизодах игры даже сильно превосходил гостей, и этот гол хозяев стал абсолютно заслуженным.

И Краснодар, который и так с трудом создавал моменты, теперь должен отыгрываться. А ведь Арсенал поймал кураж, и теперь это сделать будет еще сложней. Быки напряглись, повысили давление и завладели мячом. Но за последовавшие 23 минуты у подопечных Виктора Ганчаренко получилось создать немного моментов. Разве что, момент со спиной Григалавы и еще несколько ударов можно было назвать действительно опасными. В итоге,13 на 9 по ударам, 5 - 5 пло ударам в створ, 8 - 4 по угловым и 45 на 55 по владению в пользу Быков.

Дебют Виктора Ганчернко получился достаточно скомканным. С другой стороны, мало что мог успеть тренер за 4 дня, и команды, зачастую, следующие месяцы или даже несколько лет играют "на багаже" предыдущего специалиста. Желаю удачи Краснодару в столь тяжелой ситуации, ведь за черной полосой всегда идет белая. А Арсенал еще раз подтвердил звание очень сложной команды для грандов РПЛ, сегодня поднявшись на 13-ое место Чемпионата России.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ушаков
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+