3 причины, почему Кокорин в Спартаке это хорошо

Красно-белые бомбят медиа пространство и маркетинговые дивиденды от перехода Кокорина в Спартак отрицать глупо. А что насчет спортивных аспектов?

Уткин не может вспомнить, чтобы Саня тащил в больших играх, Казаков пишет о рисках, вспоминает кресты, футбольное сообщество вроде бы уже утвердилось во мнении, что это подписание больше нужно Газизову, чем Спартаку.

А я думаю, что болельщикам КБ стоит порадоваться и вот почему.

Конкуренция

По меркам нашей лиги у Кокорина есть класс, т.е. планка, ниже которой игрок, как правило, не опускается. Это факт, многие защитники говорят о том, что против него сложно играть. Опыт, антропометрия, талант (чёрт его знает на сколько процентов реализованный) - всё это то, с чем придется конкурировать Ларссону, Понсе, и в меньшей степени Соболеву. В весенней части чемпионата все трое так или иначе получали игровое время выходя в старте или на замену. Говорить о переизбытке нападающих в Спартаке некорректно, команда играет с двумя форвардами, а иметь более или менее равноценную замену на каждую позицию - мечта любого тренера. Даже если к этой компании добавится Глушенков - не страшно, учитывая, что Максим и Ларссон могут сыграть из глубины. Отсутствие нормальной межсезонной подготовки и коронавирус плодят отличные шансы потерять игрока на какое-то время, об этом тоже нельзя забывать.

А это нормально на такой контракт сажать игрока для конкуренции? Да. Все разговоры о вреде лимита неизбежно перетекают в разговоры об отсутствии конкуренции, как главной сдерживающей силы для развития игроков и чемпионата. Если благодаря переходу Кокорина кто-то из молодых парней вырастет в действительно топового игрока - значит оно того стоило. Представляете, Кокорин, главная жертва лимита, может помочь вырасти молодому игроку через конкуренцию с ним. Как жизнь крутит...

Веселье

Подписание Кокорина не означает отсутствие других приобретений. Правый защитник/вингер, опорник-собака, центральный защитник типа Видича - эти ребята, конечно, пришлись бы ко двору. Уверен, что именно эти позиции Тедеско хотел бы укрепить. Руководство Спартака говорило о точечных приобретениях, так что не факт, что все 3 пункта будут закрыты в это трансферное окно. Болельщики уже успели порадоваться слухам про Кенни Лала и погуглить, кто такой этот ваш Дегенек. Думаю, что для Газизова очень важно сейчас закрепить успех подписанием хотя бы одного топа. Однако до закрытия окна еще долго, подождём.

Тем не менее у Спартака есть хороший шанс войти в новый сезон командой несбалансированной с перекосом в атаку. Весёлой командой. С Кокориным у Спартака действительно мощная по российским меркам атакующая группа, но по-прежнему нестабильная оборона. Я бы уже сейчас ставил "обе забьют" на первые 10 матчей сезона. Есть ресурсы для усиления атаки в концовках матчей. Можно ставить и на то, что Спартак будет забивать после 80й минуты. Не думаю, что болельщики КБ всерьез рассчитывают на трофеи в новом сезоне. А в таком случае, согласитесь, лучше быть весёлой командой, которая ничего не выигрывает, чем грустной командой, которая ничего не выигрывает. Посмотрите на Динамо, ну.

Душевное спокойствие

Ну конечно это много. Говорят про 3 млн. евро, это очень много. Даже для нашего чемпионата. Да даже если Кокорин забивать голы будет, это все равно очень много.

Так думают многие. У многих не вяжется совсем "жить по средствам", "не покупать выше рынка" с зарплатой 3 млн. евро в год для Александра Кокорина. Он же играл всю жизнь за других, он же недавно вообще на нарах ночевал, он же матчей не вывозил и у него кресты в конце концов, ну какие 3 миллиона? Леонид Арнольдович думает не так.

Нефтяной кризис, коронавирус, судейские ошибки не в пользу Спартака, а ведь еще в марте казалось, что можно расчитывать на деньги от еврокубков... Слишком многое сошлось и как будто внутри президента Спартака активировался режим агрессивного противостояния внешним обстоятельствам. Присвоить себе относительно плохо лежащий ресурс главного врага - отличный шаг для человека, ставящего себя в оппозицию всем. Отличный прежде всего для душевного равновесия.

Так разве 3 млн. в год много для гармонии в душе? Да нет. Он бы и больше дал, уверен. И я бы дал, если б были.

А если руководителю спокойно и комфортно, значит и всем остальным можно спокойно поработать.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жозе Энтузиастош
+59
Реклама 18+
Популярные комментарии
Olegyura
+18
Классно написано! По мне Кокорин очень даже к двору. И конкуренция будет и поучиться у него будет чему партнёром. Бесплатно достался. Так что есть с чего платить зарплату.
shakorin
+9
Неизвестно как оно выйдет, но это самый кайфовый материал про этот трансфер.
Mike Rudine
+5
Имхо единственная причина почему Кокорин в Спартаке это хорошо для Спартака — это его вариативность. Он играл крайнего полузащитника в 4-4-2 и под нападающими в 4-2-3-1 и там, и там был сосредоточен и полезен, хоть и не забивал. Кокорин даст Тодеско варианты отступления от 5-3-2, которую даже Тамбов научился продавливать. И это сделает Спартак менее предсказуемым.
Посторонним В
+4
Одна причина, почему Кокорин в Спартаке - это плохо: это плохо и все!
Andrey Bystrov
+3
Один вопрос - кто из имеющихся напов должен сесть на лавку с его приходом (а с его личкой он должен играть, независимо от того, кто будет тренером). И чем тот имеющийся у нас сегодня игрок уступает Кокорину?
Ответ на комментарий Olegyura
Классно написано! По мне Кокорин очень даже к двору. И конкуренция будет и поучиться у него будет чему партнёром. Бесплатно достался. Так что есть с чего платить зарплату.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+