Реклама 18+

Окончательно понял: почему так противно

 Здравствуйте, друзья! Наверняка это будет не самая толерантная и терпимая запись из сделанных мной, но наболело.

Помните, Чехов писал Суворину, что надо "по капле выдавливать из себя раба"? Чехов, безусловно, был великим человеком и ни я, ни Валерий Георгиевич (извините, что ставлю вас в один ряд с собой, но, если сравнивать с гениями, мы с Вами равны), ни мсьё Кузьмин (ФК "Волга" (Ульяновск)), ни мсьё Фурсенко, рядом с ним не стоят. Но всё же нужно стремиться к идеалу, к гению, а не к социальным, извините, помоям. Запоминаются, как правило, первые, вторые же стремятся слиться с клоакой, мало оставляя в истории.

Да,  мне скажут, вот, Газзаев, он Великий. Он неплохо играл, а тренер, тренер-то, ты посмотри! Кубок УЕФА! Чемпионств, чемпионств-то сколько! Карвальо открыл! Да, кубок УЕФА ему можно занести в плюс (насчёт чемпионств - не уверен. Ибо не от меня пошло ГВК), но мне, тогда, 14-летнему пацану, запомнился даже не столько успех (а я тогда искренне радовался), сколько разочарование в самом Газзаеве. Напомню, этот кавказский мужчина дал слово, что сбреет усы,но, в итоге, этот настоящий джигит, достойный человек и пр. заявил, что его неправильно поняли. Сегодня всё тот же Газзаев_заявил: "Чтобы мы продолжали заниматься любимым делом, в стране должны быть спокойствие и стабильность. Вспомните, как было раньше и как стало сейчас. Не надо думать, что Владимир Владимирович Путин выиграет и так. Обязательно надо прийти и поддержать его."

Это возмущает, в принципе, как заявление официального футбольного лица на ФУТБОЛЬНОЙ конференции, то есть, нарушение не официального, но уважаемого правила: футбол вне политики. Но это же заявление и наводит на мысли. В случае победы другого кандидата (не Путина), не будет ли через 6 лет тот же мсьё Газзаев говорить: "Вспомните, как было раньше и как стало сейчас. Не надо думать, что Сидор Иванович Петров выиграет и так. Обязательно надо прийти и поддержать его."?  на вопрос журналистов: "Вы же Путина поддерживали", скажет: "Ну не правильно вы меня поняли!"?

На самом деле, все мы знаем, что футбол, особенно футбол в России, пронизан политикой насквозь. Господин Керимов по просьбе мсьё Путина (возможно, не личной), поднимает футбол в Дагестане, путём создания подмосковной команды, дабы снизить напряжённость в регионе, "Томь" живёт только от подачки, брошенной после команды Владимира Владимировича, до подачки, все региональный клубы живут только по воле региональных лидеров. Взять, например, близкое мне владимирское "Торпедо" - после назначения на должность сити-менеджера представителя "Единой России", клубу было отказано в финансировании, как было заявлено, сэкономленные деньги пойдут на дороги. Дорог во Владимире не видно, а цель акции была - удар по губернатору-коммунисту, так как финансирование команды целиком легло на область, и ему либо бросать команду и он плохой, либо изыскивать средства и он расстрачивает госбюджет... Это как пример того, что футбольные клубы являются разменной монетой в политических играх.

 Во власть, даже спортивную, нельзя попасть, если ты не член кооператива "Озеро", или не дзюдоист, или не бывший КГБшник, ну или не питерец, на худой уж конец.

Наш футбол, ведомый единороссами Павлюченко и Аршавиным, уверенно и стабильно катится под откос. Я не знаю, давят ли на чиновников, чтобы они говорили такие вещи как Газзаев на сегодняшней конференции РФС, но не думаю, что такая фигура, как президент "Алании", может стать объектом давления. И тем противнее. 

У барина сосу,

А на людей-нассу,

Авось пирог достанется и мне...

Пускай в гавне давно испачкан этот член,

Но пососу и буду на коне!

 

Наконец-то я понял, почему так противно смотреть последнее время на сборную России, почему хочется болеть за Лихтенштейн, Словакию, Ирландию, Македонию, но не за сборище единороссов под предводительством почётного гражданина одного города на Неве. По той же причине. Новых людей демонстративно игнорируют, лучшие "старые, не показавшие себя на длинном промежутке и  недостойные", а у нас есть команда "помните 90-е-то? Тогда ль добились мы таких успехов? Хотите как тогда?"

Футбол эпохи "стабильности" является слепком политики эпохи "стабильности". Честно, противно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и все-все-все
+11
Популярные комментарии
Шенгелия
+2
Поддерживаю автора... неудивительно, что Аршавин оказался малоудачной покупкой для канониров... бог шельму метит...
Едро кого хочешь превратит в плакат, а не в игрока известного клуба...
Rina57
0
И я плюсуюсь;))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+