Реклама 18+

Бразильская солянка под Sousaм

Ну что, раз лонгриды не заходят и вызывают такую бурную реакцию,

Снова балуемся в архивах. Пеле, Марадона, Пушкаш и другие

то переключимся на что-нибудь легкое в +34 и снова пробежимся по футбольной Бразилии? Я так понимаю жанр солянки/дайджеста находит отклик.

Определились все участники катарского ЧМ. Пролетели перуанцы. Не знаю как кому, а мне не особенно их жалко. Не надо путать колоритных болельщиков и футбольную сборную. Перуанцы прошли свой пик в 2018-19 годах, да и на том пике были дважды биты Селесао на Копе с общим счетом 8-1. Вообще с новыми поколениями на континенте серьезная проблема, и как бы отбор не превратился в турнир трех команд и остальных в роли поставщика очков. Может Эквадор подтянется, но даже там до хотя бы чилийского поколения далеко. Региональный максимум, как Боливия в 1994.

Порадуемся за Эквадор. ФИФА все-таки не приняла сторону чилийцев и отправила их жалобы в Спортлото.

Правильно на мой взгляд. Если Кастильо получил документы по липовым сведениям-это уже проблемы законодательства этой страны. За Колумбию Байрон не играл. Да, я считаю,что можно было бы выписать дисквалификацию игроку, чтобы впредь неповадно было себе три года "скашивать". Но ФИФА этот вопрос не сильно похоже интересует-если уж к однокласснику Нельсона Манделы Джозефу Минале нет вопросов по его 25-летию и парень спокойно играет в Серии В, то какие претензии к Байрону?

Закончили свои европейские карьеры (по крайней мере на топ-уровне) два культовых персонажа. Марсело попрощался с Мадридом и теперь непонятно куда направит свои стопы-в Турцию или же на родину?

Но если прощание Марсело с Реалом было ожидаемо, то Барса в очередной раз удивила. Сколько было разговоров, что Дани Алвес как минимум до ЧМ поиграет. В принципе клубу какая разница-зарплату и немаленькую ему платит "Сан-Паулу", но сине-гранатовые решили по своему. Куда теперь податься недавнему капитану Селесао? На родине его не примут, да и финансовые хотелки не потянут, а в Европе куда? Кому честно нужен 39-летний латераль? Середняк Ла Лиги? АПЛ он не потянет при всем желании. "Родная" Севилья? Но там уже комплект-такой же суперветеран Хесус Навас и аргентинец Монтиэль. В общем интересно-любимчик Тите остается скорее всего без серьезной игровой практики за полгода до ЧМ. Мечта сыграть в Катаре рушится?

А моя мечта рухнула не начавшись-темнокожий финн Нико Хамалайнен подержался в Бразилейрао всего...1 матч. 13 минут и все, парень возвращается в родной чемпионшип. Но зато "Ботафого" официально объявил о переходе Марсала из "Вулверхэмптона"

Поздравим молодежку U-20 (в реальности собраны парни 2003-2005 г.р.). Выигран в одну калитку товарищеский турнир. Подопечные Рамона Менезеса (Рамона Убнера в игроцкие годы) играли красиво, на оле и в атаку. Выделялись Винисиус Тобиас (зацените его эластико с Эквадором), опорник Васко Андрей,Жадер из "Паранаэнсе", Матеус Мартинс из Флу и троица нападения Витор Роке-Маркос Леонардо-Матеус Насименто. Даже Каики из Сити. И всех стаховала пара загейро Каики (уже из Сантоса) и Роберт из "Коринтианс".

Отмечу персонально Маркоса Леонардо-в 2 матчах 4 гола и голевая. В "Сантосе" он тоже неплох, теперь главное не повторить ошибок Кайо Жорже и Рейниера.

Для тех кто не видел, ссылки на обзоры матчей прикреплю здесь.

Давно мы не вспоминали Бразилейрао, в котором сыграна почти треть.

Случилось то, что случилось и чего так долго ждали. Фламенго уволил Паулу Соузу. Зачем тянули? Тем более уволили аккурат перед тяжелым июньским календарем. Конфликт давно зрел-между тренерами и опытными игроками, не воспринявшими методы и подходы португальца. Руководство в лице Браза и Ландима устранилось-они свои устроили разборки, кто же виноват в неудачных трансферах последних лет, в частности Педро?

Назначение Доривала Жуниора удивило. Нет, спец то он хороший, и его работа в этом сезоне в "Сеаре" подтверждает это. Вот только не покидает ощущение, что он до конца года, а там будут ждать-кого же КБФ назначит тренером сборной, и если Кука не получит назначение, то будут охмурять его. Правда сливать сезон в самой его середине это даже для Бразилии слишком. Тем более для самого популярного и сильного по составу клуба страны

Фла практически договорился о возвращении в Бразилейрао Эвертона Себолиньи ("Бенфика" кстати на его место подписала Нереса). Учитывая что Бруно Энрике получил серьезную травму и выбыл по разным оценкам от 3-4 до 6-8 месяцев, а Лазаро еще молод, то усиление напрашивалось. Чилиец Исла скорее всего тоже скоро уедет на родину- в "Католику".

В ближайшую неделю нам предстоят 2 матча с приставкой топ. Менго и Гало сначала встретятся в чемпионате, а потом в Кубке. Поражение хоть в одном из матчей лишит поста Турко Мохамеда, руководство "Атлетико" больше не доверяет аргентинскому специалисту.

Так что еще одним тренером-иностранцем может быть меньше

А на первом месте обосновался "Палмейрас". Парни Абела Феррейры играют в самый европеизированный и эффективный футбол. Скорости, прессинг, стандарты,все как положено. 12 из 22 голов забито после стандартов. Но при этом атакующий квартет зеленых играет на загляденье красиво, не забывая корни.

Правда в классикос ду Сан-Паулу все еще проблемы

Он вернулся. Эль Локо. Придурошный гений или гениальный придурок. Диниз снова в Бразилейрао и снова во Флу. Ему плевать на веяния-его команды должны владеть мячом и играть красиво. Даже Гансо у него оживает аки древнеегипетская мумия под заклинания жрецов.

С ним никогда не бывает скучно-он может проиграть аутсайдеру по счету,но не по игре и следом по игре трахнуть гранда, как недавно с Атлетико Минейро 5-3. 3-3 с топом, надо сушить игру и цеплять хотя бы очко? Только не у Фернандо. Надо забивать еще.

Кстати «Флуминенсе» забил пять голов в Бразилейрао впервые с мая 2019 года (5-4 против «Гремио»). Надо ли уточнять кто тогда тренировал Триколор из Рио? Конечно, чокнутый Нандо. Его команда может выигрывать после первого тайма 6-1, но по лицу не поймешь-доволен он или нет?

Тысячный раз повторю-ему бы годик-полтора дать спокойно поработать и дать мало-мальски приличный бюджет или талантливую молодежь и он проявит себя по полной. Хотя и сейчас в Рио есть с кем работать. Тот же Артур Вендеррошки по отзывам талантище.

Мано Менезес показывает что порох в пороховницах у него есть, и ставить команде игру даже в условиях кучи новичков он умеет.

Высоко находится Сан-Паулу. Но это типичная команда Сени-строго в обороне  как правило хорошо только дома, на выезде грозные львы превращаются в пугливых котят.

Тимао только-только уступил первое место заклятым соседям. Всем казалось что этот филиал Пенсионного фонда Бразилии на Нео Кимике будет барахлить, но жизнь расставила все по местам. Паулиньо серьезно травмировался и до следующего года мы его не увидим, Жо в очередной раз запил и был отчислен. То ли запой связан с новостью о том, что экс-подруга Патрика Де Паулы забеременела от "армейца", то ли забеременела она во время запоя, короче Санта-Барбара.

Но на фоне внефутбольных шалостей ветеранов раскрылись молодые. Тимао лидер по вовлеченности базы в соревнования. Мантуан лучший бомбардир клуба, Адсон, Рони -игроки обоймы, а Ду Кейроз вообще одно из главных открытий текущего Бразилейрао.

Не говоря уже о Жоао Викторе и Питоне. Ну и конечно же как не вспомнить великана Кассио? По показателю ожидаемых голов (xGoT), скуластый кипер имеет самый лучший показатель в Бразилейрао-шесть.

А старый лис то хорош. Фуракао провалил начало чемпионата, но пришел Фелипао и здравствуй, четвертое место. Еще раз повторяю-дайте тренерам больше времени, а не увольняйте их каждые 5 матчей.

Кстати обратите внимание -лидеры Бразилейрао с 1 тура только из Сан-Паулу

 

Кстати женский и мужской Бразилейрао практически зеркальны

Лучшие бомбардиры,ассистенты и самые результативные игроки Бразилейрао

Самые бьющие команды

Сколько ударов приходится на один гол.

Созданные голевые моменты и их реализация

В подвале таблицы все те же, кого и прогнозировал. Удивляет неприятно симпатичная по тому сезону "Форталеза". Или карета Войводы логично превращается в тыкву? Их раскусили, а класса игроков и тренера,чтобы придумать то-то новое не хватает? Девятый тур подряд они замыкают турнирную таблицу.

Фогао в опасной близости от зоны вылета. Но за них я спокоен-Каштру проделал неплохую работу, команду с нуля собрал. Сейчас еще подкупят пару новых винтиков и переберутся в середину таблицы. Сейчас думаю, пройдут первые этапы континентальных и бразильского кубка и ряд команд сконцентрирует силы на чем-то одном и мы увидим более привычную расстановку сил.

Поговорим о Серии В? Приятно видеть на вершине эти команды. Крузейро, Васко, на подходе Гремио. Всех желающих посетить матч двух лидеров не смог вместить уютный Сан-Жануарио, пришлось договариваться с "Мараканой". 63 тысячи пришло на крузмальтинос и гостей из Белу-Оризонти, возрождаемых президентом Роналдо. Пока три матча "Крузейро" самые посещаемые не только в Серии В, но и входят в десятку самых ажиотажных в обоих дивизионах.

"Гремио" забарахлил на старте, выдав серию ничьих, но сейчас команда подтянулась к лидерам. Думаю как раз эта четверка, если не случится форс-мажора, зимой вернется в элиту. Интересно, долго будет думать Сити групп по поводу вкладываться в "Байю" или нет?

Странный игрок Юри, теперь он в Васко, Серию В он регулярно разрывает, показывая просто эталон игры воланте. Приходит время показать себя в Серии А и все, как тумблер какой-то включается..

А вообще в Бразилии любят футбол и посещаемость второй лиги приятно удивляет. Обратите внимание на цифры Санта-Круза-с такой преданной торсидой он вообще вылетел в Серию С в том году.

Средняя же посещаемость Бразилейрао в этом году тоже радует. Если взять первые девять туров, средняя аудитория Brasileirão будет самой высокой за последние 10 лет: 19 946 человек.

И зарядка для ума или наугад-сколько раз сфолили на Диего Марадоне за его первые 49 матчей в Неаполе? Подсказка - больше 500, но меньше 550..

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+15
Популярные комментарии
Daniyar8
+3
Бразильская молодежка радует и впечатляет! Посмотрим, как они будут выглядеть против европейских команд. Но по мне, они сильнее поколения Верона.
Ромарио
+2
Коритиба-Паранаэнсе?-)) Мохамед избежал отставки...до ,22 июня
Ответ на комментарий vzi
Атлетико Минейро - Фламенго
Коринтианс - Гойас
Играют в одно время

Угадайте на какой игре присутствует Тите? ;)))
Ромарио
+2
Да все можно,если захотеть-)) Сеара начинала с Нунесом, продолжила с Доривалом, сейчас Маркиньос рулит, это как?
Ответ на комментарий vzi
Там же вроде правило, что больше одной отставки за сезон нельзя. ;)
Поэтому если кто и будет, то только тренер из системы клуба. Извне в этом году уже привлечь не получится.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости