Реклама 18+

Завтра Чили. Тите будет удивлять

 

Ну что, друзья-торседоры и прочие неравнодушные к южноамериканскому футболу, нас ждут интересные 6 дней, в которые втиснутся 2 последних тура отборочного турнира в Катар. Завтра поздно ночью Бразилия сыграет формально последний домашний матч. На Маракане, в присутствии надеюсь полного стадиона, на утро вторника было продано 42 тысячи билетов из 70 возможных, учитывая что в продажу они поступили только на выходных.  Почему формально? Потому что есть матч-"суслик" с Аргентиной. Его никто не видел, про него никто толком ничего не знает, но он будет, хоть и неясно до сих пор когда и даже где.

Селесао понесла потери перед сбором. У Рафиньи положительный тест на ковид (опять вернулся), но вместо него никого не стали заявлять. Эдерсон не может помочь сборной из-за гастроэнтерита, и на его место вызван почти тезка Эверсон из "Атлетико Минейро", лучший вратарь прошлогоднего Бразилейрао.

Впрочем я говорил неоднократно,что вратарская позиция в Бразилии достаточно укомплектована. А защитник Арсенала Габи Магальяэс попросил не вызывать его по уважительной причине-он на днях должен стать отцом. Вместо него Тите вызвал неоднозначную кандидатуру-Фелипе из мадридского "Атлетико". C февраля в клубе 202 минуты на поле, 1 полный матч из 9 возможных и 810 минут соответственно. Я понимаю, что при Тите роль четвертого загейро больше для "мебели"-только Лукас Вериссимо навскидку сумел воспользоваться шансом и пробиться в основу, но все же. Выбор нелогичный. С другой стороны Бремера видимо тренерский штаб не рассматривает из-за того, что непонятно каков он в модуле с двумя центральными защитниками, все же "Торино" уже несколько лет использует расстановку с 3 центрбеками. Но почему не Ортис? Впрочем в этом созыве, назовем его "приободряющем", вопросы по игровой практике есть как минимум к четверым.

Будут ли сюрпризы в составе? Команда второй день отрабатывает 2 варианта в атаке-предпочтительный с Неймаром в роли ложной девятки.

И "авантюрные" 4-2-4 с Ришарлисоном на острие

В принципе задумка интересная в условиях того, что классической забивной девятки в Бразилии нет, а молодых голодных до внимания Тите вингеров достаточно

Неймар с его опытом и игровым интеллектом вполне может изобразить ложного форварда и раскрыться в этом амплуа, заиграв новыми красками. Улыбают недавние откровения французской прессы про "почти пьяного" Неймара. Почти это как? Я уже приводил в посте-разборе состава неделю назад пробегаемый километраж бразильца в ЛЧ. Если "пьяный" или "с похмела" Неймар пробегает на 2 и 2,5 км больше соответственно,чем Мбаппе и Месси,то чем "балуются" в Париже означенные персонажи? Впрочем, это пресса, не будем судить ее строго, а в провале команды Почеттино в этом сезоне нужно обязательно найти виновных.

Итак с Чили Селесао выйдет составом что ни на есть самым боевым. Гильерме Арана возможно незнакомое для Европы имя, но пожалуй в год ЧМ, если Алекс Сандро будет продолжать играть так же невразумительно, Теллес не отвоюет место под солнцем у Шоу, а Лоди играть хорошо через раз, именно он должен стать титуларом на Мундиале. Теперь все только от него зависит. Снова шанс в старте у Винисиус-интересно, сумеет ли открыть наконец свой лицевой счет? Ну и Антони в старте-отличная проверка. Выходить на замену и усиливать игру он умеет.

У чилийцев в заявке все те же имена-сходящее по возрасту золотое поколение начала десятых и увы, достаточно скудная на реальные таланты молодежь.

 

 

У "перцев" сохраняется еще иллюзорный шанс попасть на ЧМ, поэтому выкладываться они на поле будут по любому. Другое дело, позволит ли им что-то создать Бразилия перед родными трибунами? Ну а потом у Бразилии выезд в Ла-Пас и вероятная широкая ротация перед высокогорьем. Где может пригодиться "дальнобойная артиллерия" в лице Коутиньо.

Хотя у Пакета в этом сезоне точность лучше чем у Филиппе

Тем более что тренер боливийцев пообещал обыграть Бразилию...

1 апреля уже жеребьевка ЧМ, днем ранее пройдет Конгресс ФИФА, на котором среди прочего должны решить голосованием увеличение заявки с 23 имен до 26. По мне неплохая идея, давно назревшая.

Ну а помимо Бразилии я лично поболею за Колумбию. И пусть у них шансы проскочить на 5-ое место тоже невелики, но рискну на них поставить.

Почему? Ну дико не везет им. Сухая серия при таких форвардах. При этом за 90 нанесенных ударов с 6 ожидаемыми голами. Может судьба-злодейка возместит им?

 

 

 

 

 И бонусом все составы сборных на заключительное "окно".

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+18
Популярные комментарии
Ромарио
+3
Да, согласен. Если бы обоих "прокачали" в плане тактического разнообразия,мы бы имели 2 кандидатов на ЗМ-) Зато они дают объем скоростно-беговой работы,а учитывая хорошую технику,это гарантированная опасность на флангах и противодействие любому прессингу. В том футболе,который ставит Тите в атаке это важное качество-умение вскрывать или находить зоны. Меня больше беспокоит, что на уровне сборной кроме Пакета никто не может дирижировать игрой,отдавать острые передачи. Возможно Неймар теперь, опускаясь глубже,возьмёт на себя эту роль,но все же хотелось иметь ещё один вариант "мозгового центра" в Селесао.
Ответ на комментарий anar azimov
Согласен. Но в этой четвёрке последние двое все же тактически ограниченней.
anar azimov
+2
Спасибо за отличный разбор. Главное, думаю - найти эффективное сочетание Неймар + Пакета + Винисиус.
Ромарио
+2
Пакета с Неймаром уже готовое сочетание, поднимающее друг друга с полуслова. Осталось Антони с Винисиусом поймать их волну-)
Ответ на комментарий anar azimov
Спасибо за отличный разбор. Главное, думаю - найти эффективное сочетание Неймар + Пакета + Винисиус.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости