Реклама 18+

Бразильское межсезонье. Кто куда и откуда. Часть вторая

Продолжаем говорить о бразильских трансферах и сегодня обзор "закупок" оставшихся 5 команд.

Первая часть здесь

Бразильское межсезонье. Кто куда и откуда. Часть первая

Для начала хотел бы сказать спасибо "Палмейрасу" и Феррейре за достойный финал КЧМ.

Поздравлять со вторым местом, где априори южноамериканский клуб должен быть в финале, думаю не совсем правильно. Хотя Абел запретил отмечать второе место и он по сути прав. Мог ли Вердао что-то противопоставить "Челси"? Все что на данный момент они могли-то и показали. Не надо забывать,что лондонский клуб в разгаре сезона, бразильцы же только втягиваются,сыграв пару матчей в первенстве штата. Могли ведь и выиграть, дотерпев до пенальти. Не случилось. Да и наверное закономерно все. 14 из последних 15 финалов взяли европейцы. Единственное исключение в этом скорбном списке-"Коринтианс" Тите. Южная Америка может противопоставить Европе только тактическую выучку, самоотдачу и надеяться на везение. И все. Но это пока. И пока это логично. Разница между Новым Старым Светом большая в первую очередь в экономике. Практически мононациональные аргентинские и бразильские клубы бодаются по сути со сборными мира, где зачастую скамейка запасных по стоимости не сильно уступает основе и даже она дороже всего южноамериканского клуба. Конечно, деньги не выходят на поле, но. Посмотрите на зарплатную ведомость клубов Бразилейрао-2021

Это ежемесячно и в реалах, чтобы перевести в доллары, думаю разделить на 6 несложно. Получаем что самый богатый клуб не только Бразилии, но и всей Южной Америки тратит на зарплаты около 6 млн в месяц или 72 млн в год. Для сравнения у того же "Челси" обнародованные данные за 2019 составляют почти 390 млн. тех же самых долларов.

Да стоимость всего "Фламенго" равна одному Жоао Феликсу плюс бонусы.

Разница колоссальная. Отсюда и текучка-почти полторы тысячи бразильцев играют за пределами родины, и массовая скупка в нежном возрасте почти всех мало-мальских талантов. Грустно? Да нет,каждый идет своим путем.

Да и последние новости добавляют оптимизма. Первое-Сити Групп намерен вложиться и создать свой фарм-клуб в Бразилии. "Избранником" станет "Байя". Второе-уж не знаю насколько верить Daily Star Sport, но по ее информации один известный чукотский любитель футбола хочет приобрести и возродить "Васко". Уж не знаю плакать или смеяться,утка это или нет, но мадам Грановская уж очень любезничала с Лейлой.

Прощупывала новые горизонты? Увидим, может приход Абрамовича сотоварищи в бразильский футбол послужит триггером для местных миллиардеров и корпораций типа Эмбраэр?

Возвращаясь к межконтиненталке радует пожалуй только вот это. Настоящее, прошлое и будущее Селесао. Данило и вправду показал товар лицом, и если не случится ничего в его голове, то думаю летом Бразилейрао потеряет одного из своих лучших игроков.

 После вводной долгой части вернемся к трансферам.

"Палмейрас" не может без Жаилсона в составе. Проводив на пенсию сорокалетнего кипера, зеленые вернули на родину опытного опорника, известного по игре за "Гремио". Плюс Атуэста. Оно и понятно-Феррейре нужна обойма и стабильность. Ждать прогресса или хотя бы стабильности от  Патрика Де Паулы и Менино, похоже, Абелу уже надоело. Именно по этой причине эта парочка плюс Верон оставлены дома и не поехали на КЧМ. Парням больше нравится слава, деньги девочки, соцсети, они почувствовали, что поймали кого-то за бороду и теперь они звезды. Сильно ошибаются.

Взят бесплатно опытный Ломба на подмену Уэвертону, Мурило тоже пригодится на дистанции для ротации. Взята звезда "Бота" и прошлогодней Серии В Рафаэл Наварро, но он точно не та кандидатура на усиление,чтобы бороться за золото и очередной Либертадорес. Не с одним же Дейверсоном вступать в сезон? Поэтому Вердао уже второй месяц обхаживает аргентинского страйкера "Нью-Йорка" Валентина "Тати" Кастельяноса и скорее всего к началу Бразилейрао его подпишут. Качественный игрок.

 

 

Сан-Паулу второй год подряд проводит масштабную селекцию в надежде вернуть былое величие. Или Диниз им показал, что смотрите, можно ведь и с минимумом вложений идти на первом месте почти весь сезон, а уж если вложиться, то наверняка золото не упустим. Терпения правда не хватает да и тренерско-кадровые решения порой изумляют, но это Бразилия.

К обойме воспитанников Котии, которые топчутся в своем развитии что у Креспо, что у Сени, Раи прикупил опытных игроков, даже можно сказать лидеров своих прежних команд. Из них из всех боюсь заиграют лишь Никао с Патриком, но и этого может хватить, чтобы легендарный "Морумби" заполнялся на полную, а команда боролась минимум за Либертадорес. Но боюсь что для этого нужен другой тренер, который наконец-то выжмет максимум из Сара, Луана, Игора Гомеса, Нестора и прочих . А там ведь на самом деле очень хороший потенциал.

Легендарный "Сантос" усилился точечно. Бауэрманн неплохо себя проявил в прошлом сезоне, и молодому Каики просто жизненно необходим надежный опытный партнер, чтобы прогрессировать дальше. Ауро вернулся из МЛС, он в рацвете, да, потерял три года в Торонто как по мне, ведь подавал большие надежды в 2017. В США он окреп и будем надеяться вернет былой уровень, ведь когда-то его приглашал Тите в сборную в качестве "аспиранта", стажера. Ну и громкое возвращение. Аж сам игрок сборной Китая и некогда Бразилии. Давно говорили о Рики, но ждали его в Палмейрасе, других топах, а он решил выбрать "Сантос". Этакий дядька будет для зеленых Маркоса Леонардо, Анжело и прочих? А что, там есть чему поучиться, да и чемпионат получит новую старую звезду.

 

Сплошь опытные и малоизвестные новички у "Гояса". Педро Раула вы можете помнить по "Ботафого", Винисиус-один лидеров прошлогоднего "Наутико". И совсем на днях "изумрудные" подписали Луана. Не из Сан-Паулу (это была бы сенсация) и даже из "Коринтианса", хотя болельщики Тимао сами бы завернули экс-лидера "Гремио" в оберточную бумагу и отнесли его в офис любого клуба, согласившегося купить капризную "легенду" "Спартака". Но нет, Луана многие помнят по 7 хорошим сезонам в "Атлетико Минейро". Да,ему уже 31, но помочь не вылететь родному клубу Артура Мело он может.

 

"Жувентуде" потерял лидеров-Кастильо и Мендеса с Соррисо. Но закупились оптом и дешево. Взяли парочку из "Гремио"-опытного загейро Пауло Миранду и крепкого Дарлана. Этот "Гремио" "щипают" кому не лень-на днях еще и Мансини уволили, теперь миссия возвращению мушкетеров в "вышку" доверена Рожеру Машадо. На "прокачку" взят фактурный форвард Витор Габриэл из Менго. И советую обратить внимание на Габриэла Тоту. Товарища с последнего фото, думаю, сами узнали-да-да, Мауро Сарате, известный по "Фиорентине" и "Лацио".

Еще 2 трансфера, не относящихся к перечисленным командам, скорее дополнение к первому выпуску.

"Интер" как я и анонсировал подписал Фабрисио Бустоса, перехватив его у "Ривера", и похоже Колорадо в этом сезоне могут высоко забраться. Продав в общем не системообразующего Юри Алберто, "Интер" точечно усилил проблемные позиции готовыми игроками и взял несколько ребят на перспективу.

Ну и долго запрягающий Фла, не сумев договориться с "Бенфикой" по Себолинье, вышел на финальную фазу переговоров по выкупу уругвайского атакующего универсала Диего Росси, принадлежащего "Фенербахче", но последний год отыгравшего в МЛС, в Лос-Анджелесе.

 

P.s. наконец-то всеми любимая ФИФА "разобралась" с сорванным матчем Бразилия-Аргентина. Велено переиграть. Когда? Не лезьте с глупыми вопросами, ФИФА еще не определилась, еще впереди много времени. Есть июньское окно. Правда у Аргентины запланирован товарищеский с Италией, а Селесао вроде как обо всем договорилась с Англией. Если их не отменять, то обе сборные сначала играют в Лондоне свои спарринги, а потом летят на очный поединок в Бразилию? Какие скорости и какого качества ждем футбол после трансатлантического перелета? Гениальное вообще решение. Первый раз в истории футбола отборочный матч чемпионата мира пройдет после жеребьевки финального турнира. Вопрос один? А вот это все, это половинчатое решение нельзя было рассмотреть и озвучить пораньше, не через 5 месяцев, а например в декабре и сейчас сделать в мартовском окне этот бонус? Ах да, ФИФА была занята действительно важными делами-чемпионат мира раз в два года, расширение этого самого ЧМ до 128 участников с проведением одновременно в 64 странах, Золотой мяч каждый месяц, права геев и негров в футболе, не все беженцы из Африки доплывают на плотах до Европы. Куда там матчу Аргентина-Бразилия, 7 выигранных ЧМ на двоих и почти все лучшие игроки в истории футбола из этих стран,статус команд не тот???

Получится товарняк, как бы кто ни писал что между этими сборными товарищеских не бывает. Бывает-бывает, и третьи составы играли суперклассико не так давно. Да и играем каждый год очные товарки на потеху заморской публике. Привет горячий компании Шевроле и тому чудаку из КБФ кто эту кабалу подписал (аргентинцы тоже своим пусть спасибо говорят). Кстати забавно про дисквалификации четверым аргентинцам, уличенным в подлоге. А почему на 2 матча, почему не на один, что там особо криминального? Ну отдохнут в мартовских играх разве что, не получат лишний горчичник перед очной встречей три игрока основы альбиселесте.

Давно говорю, ФИФА это не про футбол, это про мучительный выбор про рыбку съесть и....

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+35
Популярные комментарии
Gaiar
0
Интересный материал, спасибо!
Ромарио, хотел спросить, можно ли с вами как-то связаться (телеграмм и тп). Есть одно предложение. Спасибо.
Ромарио
0
Привет. Можешь добавить меня в друзья и написать здесь в личке. Либо в профиле мои реальные данные-я есть вк, многие так со мной общаются,чтобы не оффтопить в блоге
Ответ на комментарий Gaiar
Интересный материал, спасибо!
Ромарио, хотел спросить, можно ли с вами как-то связаться (телеграмм и тп). Есть одно предложение. Спасибо.
Gaiar
0
Написал в лс на спортсе
Ответ на комментарий Ромарио
Привет. Можешь добавить меня в друзья и написать здесь в личке. Либо в профиле мои реальные данные-я есть вк, многие так со мной общаются,чтобы не оффтопить в блоге
Написать комментарий

Новости