Реклама 18+

Итоги трансферного окна в Бразилии

 

Вот и закончилось лето, и с ним заглохли трансферные и околотрансферные слухи. Чем примечательны были последние месяцы? Массовым возвращением на родину возрастных и не очень игроков, оказавшихся не нужными своим европейским "хозяевам". И здесь очень вовремя решили обновиться два самых популярных клуба Бразилии-"Фламенго" и "Коринтианс".

Про проект Тимао я уже вскользь писал недавно в материале о Ренато Аугусто.

Возвращение Маэстро. Мысли о Ренато Аугусто и новом Тимао

В Сан-Паулу сколачивают неплохую банду, приглашая Ренато, Виллиана, Жулиано и Рожера Гедеса.

И ждут Тите, не под Силвиньо же такая щедрость? Тем более заговорили в последнее время, что Болсонару уж очень хочет Ренато Гаушо во главе Селесао здесь и сейчас, и в "переходном правительстве" сегодняшнего КБФ довольно влиятельная группа готова прислушаться к "гласу общественности". Поживем-увидим. Фла же решил провести омоложение состава традиционным для себя в последние годы методом-берет в аренду не заигравших в Европе игроков с потенциалом. Заиграют-будут пытаться выкупать, торгуясь за каждый реал, не заиграют-вернут обратно. Андреас Перейра и Кенеди призваны усилить и удлинить скамейку. Все-таки Диего уже 36, Эвертону и Бруно Энрике чуть за 30, а одним Мишаэлом, только-только победившим депрессии, сыт не будешь. Андреас уже отыграл несколько матчей в старте, скажем так-обедни не портил. Но в 25 лет надо что-то посущественнее показывать. Впрочем бразилобельгиец нанял аналитика, который выдает ему на гора кучу информации по соперникам, их стилю игры и заодно просвещает в каком клубе теперь играет сам Перейра.

Зачем Менго Давид Луиз? Пригодится и даже очень. Родриго Кайо в этом году подвержен травмам, а троица Бруно Виана-Густаво Энрике-Лео Перейра честно говоря играет как бог на душу положит. К их результативным ошибкам торсида самого популярного клуба привыкла. Будем надеяться, что экс-"аристократ" приехал домой не в настроении-вот сейчас я приеду и всем "сирым и убогим" покажу как надо играть. Не прокатывает это в нынешнем Бразилейрао. 

Вон Дуглас Коста с Тайсоном приехали с апломбом возвращающихся в родные пенаты звезд, а по факту разочаровали всех-и торсиду и тренеров "Гремио" и "Интера" соответственно- и логично присели на лавку.

А вот Дуду с ходу влился в Вердао и снова стал одним из лидеров команды Феррейры. Продав Винью в "Рому", "зеленые" укрепили левый фланг обороны уругвайцем Пикересом (он пока титулар) и экс-монегаском Жорже.

Вернулся, не заиграв нигде в Испании, и Матеус Фернандес. Но он как и приобретенный на полгода раньше Данило Барбоза больше для глубины скамейки, чем про усиление.

Диего Коста вернулся в Гало свободным агентом, и их связка с Халком обещает быть очень грозной во втором круге и решающих матчах Кубка Бразилии и Либертадорес. Присмотреться нужно и к интересному уругвайцу Невесу, очень сильный центральный полузащитник. Хонатан Каллери довольно известная личность для тех, кто следит за Ла Лигой, он тоже теперь в "Сан-Паулу". Хотя даже с таким усилением Креспо сезон провалил, об этом можно сказать прямо. Из Либертадорес вылетели, из Кубка их выбил Войвода без шансов, а в чемпионате идут в трех очках от зоны вылета. Диниза прогнали за то,что повалился с первого места со своими воспитанниками в старте и без скамейки, под Креспо же закупили целую орду-8 новичков, но увольнять видимо неустойка не велит...

"Сантос" в надежде не вылететь подписал в атаку Тарделли и Лео Баптистао, в оборону болтавшегося в испанских середняках и аутсайдерах Эмилиано Веласкеса, "Гремио"-Мигеля Борху.

Очень многообещающий трансфер-Эми Мартинес из уругвайского "Насьоналя" в Ред Булл. Поподробнее о этой замене Раула, выбывшего на 8 месяцев расскажу в материале о "Брагантино" на этой неделе.

Из внутрибразильских трансферов отмечу переход Лукаса Лимы в "Форталезу". Совсем недавно игрок для сборной и Европы, здесь и сейчас проиграл конкуренцию всем атакующим мейя "Палмейраса". Хотя у Войводы команда играющая и уже сейчас можно сказать-главный сюрприз этого Бразилейрао, может аргентинец откроет второе дыхание Лукасу? Или окончательно закроет первое...

Внутри Европы и из Бразилии поток поинтересней. Тут и переходы околосборников Куньи, Эмерсона, Жерсона и Клаудиньо в более сильные клубы.

И небольшой ручеек "зеленых юнцов" типа Каики, Винисиуса Тобиаса (дико талантливый для своего возраста правый латераль) и Кайо Жорже. Останусь при своем мнении, что им в Европу очень рано, годика так на три не мешало остаться, чтобы не болтаться в непонятном статусе как сейчас Рейниер.

Радует, что Яну Коуто нашли клуб в высшем евродивизионе, обкатку "Жироной" и взрослым футболом в 18 лет он прошел, теперь Португалия и "Брага". И новая схема 3-4-3 с игрой по всей бровке. Пожелаем успеха этому "новому Дани Алвесу", без шуток он очень талантливый малый.

Отличную сделку провернул "Сассуоло". Наконец-то в Европу переехал Матеус Энрике и сейчас он адаптируется к Старому Свету и очень интересно специфичной игре итальянцев. Ну и 22-летний Руан (он правда по условиям доиграет календарный год дома)-одно из открытий чемпионата и очень талантливый загейро с редким сочетанием скорости и мощи.

Отдельный ручеек-алчные "пенсионеры". Шучу. А может и нет. Но если Паулиньо в 33 это простительно, то находящиеся в самом соку Талиска, Матеус Перейра и Бернард, уезжающие играть на потеху арабам, для меня загадка. Хотя я понимаю-безбедную старость они себе обеспечивают.

Сказка про Карлоса Винисиуса закончилась, карета превратилась в тыкву, и он логично едет в чемпионат попроще, где будет играть регулярно. А что, неплохо для седьмого загейро в своем возрасте, которого забраковал "Сантос", но чтобы спасти парня в футболе тренер молодежки дал ему несколько дисков с матчами Роналдо-мол, у нас тут Габигол в Европу уезжает, даю тебе месяц, смотри, учись, попробуй стать форвардом. И он стал. Даже в Португалии лучшего бомбардира получил. После такого даже посидеть на лавке в серьезном клубе АПЛ было наградой для этого самоучки.

А вот другая сказка может начаться-какие слова подобрал Сампаоли к Луану Пересу из "Сантоса", что тот в 25 заиграл так, как никогда в жизни, надо спросить у Эль Локо, а пока наблюдать за прогрессом этого полузагейро-полулатераля с дирижерскими функциями.

Еще одна интрига-"воскреснет" ли Фелипе Андерсон в "Лацио", клубе,в котором сделал себе имя? Вторая интрига-при помощи каких средств воздействия "Бенфике" удалось уговорить "Шахтер" купить Педриньо? Гениально распиаренный малый-что в Тимао больше ныл что его не ценят, играя хорошо по праздникам, что в Лиссабоне логично провалился. У парня и его агента все вокруг виноваты, один он последняя настоящая звезда бразильского и мирового футбола, но не видют и не ценют, кака бяда....

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+21
Популярные комментарии
Ромарио
+4
Привет. До перехода Гризманна я оценивал его переход оптимистично, все-таки Суаресу уже 33, ротация, пробы Симеоне играть в 2 форварда. Сейчас трудно ему будет, все-таки это форвард не голеадор, а больше на подыгрыше. Если ему как сейчас будут давать максимум по 15 минут играть,то ничего хорошего не жду. А там посмотрим, у парня есть характер и универсальность, это может помочь выгрызть место в основе.
Ответ на комментарий Oscar Brazil
Приветствую. Что можете сказать про Матеус Куня какие перспективы в Атлетико, как думаете.
Ромарио
+3
Посмотрим. Не забывай фактор спонсоров. В июне они отстояли Тите,поставив ультиматум,хотя он был на волосок от увольнения. Болсонару популист, и возможно его пиарщики специально запустили этот фейк в массы,чтобы болельщики повернулись лицом к президенту. С его рейтингом и положением на посту я бы тоже искал союзников везде где можно и любыми способами-))
Ответ на комментарий anar azimov
Плохо если так.
anar azimov
+3
Тите могут уволить до мундиаля? PS. Материал - как всегда, супер, спасибо!
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+