Реклама 18+

Театр одного актера. Разгром перуанцев при равной игре

 

Тите продолжил экспериментировать. В составе против перуанцев вышли Тиаго Силва, Фабиньо, Себолинья и Габигол. В воротах ожидаемая ротация-вместо Алиссона Эдерсон.

И надо сказать команда выглядела довольно "сырой" (не забываем,что Фред в этом составе тоже без году неделя). Плюс эксперимент с 2 игроками центра поля и 4 чистыми форвардами пока не оправдывается. Ну или не оправдывается в этом сочетании. Порадовала роль Алекса Сандро-в этом матче он изображал Филипе Луиса с грамотным смещением в полуфланг и розыгрышем оттуда комбинаций. Первый гол целиком его заслуга-разогнал атаку пасом на Себолинью и ворвался в штрафную по месту инсайда и замкнул прострел Жезуса. Великий вещатель Окко запретил использовать видеоматериалы Копы на территории РФ, даже если это официальное видео Конмебол, так что в ответ "горе вещателям" с канала ответим стариковским моделированием голов на Sega.

А каналу хочется пожелать-коль уж беретесь за эксклюзивный показ, то соответствуйте. И превьюшки у вас "сырые", да и во время матчей хотя бы "мяч гоняйте", а не занимайтесь рекламой букмекерских контор.

Но в целом, повторюсь, игра была равной. Перуанцы ничем не удивили-как они будут играть я писал в обзоре на Венесуэлу. Лишь Орменьо получил травму и его место занял Лападула. Ну и в старте вышел загулявший накануне матча Куэва. Видимо пьянка сказалась, и от Кристиана не было особой опасности. К прессингу центр Селесао оказался плохо готов-мяч ни у Фабиньо, ни у Фреда не держался. Нужен был игрок, связывавший бы линии атаки и полузащиты. А не "свободный художник", коим был Неймар.

В принципе это отчасти и логично-Фабиньо вышел в старте Селесао на позиции воланте ВТОРОЙ раз за карьеру (первый 2 года назад с корейцами). И нервничал на протяжении всего матча. Странно,парень-то он опытный и привыкший к футболу топ-уровня. Нехватка сыгранности дает о себе знать, и это уже претензия к Тите,что опорник такого класса играет в основе реже молодежи. Возможно мерсисайдец бы и действовал увереннее, если бы рядом был "холодный" и рассудительный партнер. Но увы и у Фреда до сих пор "ноги трясутся". Сочтите меня предвзятым, но у Пастора проблема похуже сыгранности-он банально не предназначен для комбинационной игры и позиционной атаки. По крайней мере  у меня по нему складывается впечатление "вставного зуба" в этом составе. Не понимает он футбол Тите. Вы мне скажете-голевая передача на Неймара во втором тайме, а ты его критикуешь. Ну как голевая-ткнул вперед Неймарито, ну а тот взял и решил. Невеликая заслуга экс-дончанина.

Плюс отчаянно не хватало третьего игрока в полузащите. Так как играл Эвертон Рибейро во 2 тайме с Венесуэлой. Хотя бы так.

Откровенно провалил матч Габигол. Слабое движение, созерцание прессинга партнеров. В общем на поле была прима "Фла", привыкшая, что Жерсон отберет, Арраска и Рибейро отдадут шикарный пас на ход или Бруно Энрике включит свою космическую скорость и выложит на блюдечке. Трусцой на Копе не бегают, если претендуешь на старт. А такая возможность сейчас есть, но ей Габи не пользуется.

Немногим лучше был Себолинья. Но лишь немногим. Если бы не хороший перевод на Жезуса, приведший к голу, вспомнить особо и нечего.

Все то,о чем я писал по итогам Венесуэлы, а именно слаженное командное движение, скорости и прессинг в этом матче отсутствовало как явление. Стараний Неймара и Жезуса, проведших по своему великолепные матчи было недостаточно.

Да и перуанцы имели 2 неплохих шанса до перерыва, в первом случае не дотянулся игрок после скидки,во втором удар принял на себя Данило. У Селесао же кроме гола Сандро отметить можно только удар того же Алекса чуть выше ворот.

Все остальное время Гальесе между штангами не летал. И это тоже показатель.

В перерыве Тите убрал Себолинью и Габигола, выпустив Ришарлисона и Рибейро. Игру это кардинально не изменило. Надо сказать,пожалуй, это редкий случай,когда замены Аденора что называется "в молоко". Я не беру сыгравших по 5-10 минут Эмерсона и Лоди. ER7  чуть улучшил владение, Риш добавил активности, а Фирмино запорол 2 убойных момента. Нужного "клея" в организации игры это не добавило. Хотя форвард "Эвертона" наглядно показал, что его место среди титуларов.

Хорошо, что на поле был Неймар, который мог стягивать на себя по 3 соперника и выкатывать на убойную позицию партнерам.

Но до этого он сделал гол, после которого уже и "инки" обреченно поняли- порядок конечно и бьет иногда класс, но когда этот класс подкреплен надежной обороной, а не анархией-ловить особо нечего.

Правда могло и залететь Эдерсону. Традиционно опасный стандарт и как промахнулся с линии вратарской перуанец, он наверное и сам не понял. За этот эпизод я бы попенял Данило, который "благородно" решил пропустить мяч за лицевую, не увидев, что за спиной игрок в красно-белой форме. Непростительный ляп. Наверное поэтому экс-сантиста хоть и имеет в активе 3 топ-клуба, но нигде незаменимым так и не был. Какой-то он "полу". Полу-защитник, полу-латераль, полу-топ. И жесткости не хватает в единоборствах, и концентрации, и тонкости. Но справедливости ради иногда в нем просыпается что-то, что отличает его от серой массы. Потом снова засыпает.

И в концовке Селесао уже добила соперника, а "инки" рассыпались. Поздравления Эвертону с первым голом в Селесао в 32 года.

Снова реконструкция гола ER7

И Ришарлисона.

 

Вроде разгром, а ощущения радости нет. Хорошо, что проблемы обнажились, и формат турнира позволяет их исправить или наделать новых.

Но обратите внимание-среди всех воплей о жогу боните Селесао из последних 4 матчей провела в финальной трети минимум времени, всего 7%.

Почему бы Тите не попробовать сыграть следующий матч более традиционно. С Пакета и Дугласом Луизом в центре поля и тем же Фабиньо в роли воланте, оставив "боевое трио" Неймар-Ришарлисон/Фирмино-Жезус впереди.

Да, Лукас провел неудачный первый тайм против Венесуэлы. Но с точки зрения обострения из мейя это почти единственный игрок, умеющий вскрывать оборону передачей. Он в европейском топе по итогам сезона и это нужно использовать. Рафинья кстати тоже.

Не принято хвалить загейро, но отмечу, что в обороне тьфу-тьфу в любом сочетании. Отдельно наблюдаю и кайфую от Милитао. Но хвалить буду только после победного финала....

А пока Селесао выиграла очередную игру, забив первой. Отличная статистика-из 43 матчей, когда дружина Тите открывала счет, 38 она выиграла и 5 свела вничью.

Теперь о второй по значимости сборной. Жардин назвал состав на Олимпиаду.

 

Сюрпризов немного. Сантос читался после того как Тите взял его на Копу, а "Палмейрас" заявил,что на 2 подряд турнира своего основного кипера не отпустит. Бренно произвел приятное впечатление и вытеснил Клейтона. Диего Карлос получит обкатку в роли опытного партнера пары Габриэл-Нино, а может и вместо игрока "Флу". Дани Алвес в роли главного "дядьки". Менино способен сыграть на обоих флангах и в полузащите. Из пары латералей Гало разрешил вызвать только одного, поэтому Гуга вне состава.

Центр поля оптимальнейший и очень крутой. Главный сюрприз-вызов сыгравшего час за сезон в "Байере" Паулиньо. Почему не Мартинелли да даже Нерес, коль "Реал" Родриго не отпустил?

Война сейчас идет за Педро. Игрок хочет на ОИ, а "Фламенго" официально заявил,что не отпустит игрока. Бранко, координатор сборной, заявил, что вызваны все, кто нужен Жардину, остальные мнения ему неинтересны. Ну-ну,впереди 11 дней,чтобы договориться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+59
Популярные комментарии
Old Spenсеr
+4
Первый раз увидел нормально в деле Фабиньо , вобще супер , очень грамотный опорник с головой и ничего лишнего . Ему в барсу надо , думаю он там хорошо приживется с его интеллектом. Фред играет очень скромно , видно что технически не обделен. Неймар дык вобще царь , начал со звездной развалочки ,а когда разбегался , то возил всю команду как хотел .Вот отсюда и понятно , почему  по ногам его проверяют , потому как остановить нереально , а есле  оставить его в покое , то скорее всего , он своей   нагло-доминирующий игрой ,морально начинает сковывать соперника. И какие он порой отдает блистательные в одно касание обостряющие передачи , что можно ему за это простить все потери . Габигол пока к сожалению огорчает , может ему гол поможет почувствовать себя лучше , но пока надо прибавлять .
Ромарио
+3
Фабиньо неплох,старался, видно было что хочет играть вертикально,обострять. Но под такие передачи надо открываться,предлагать себя, а Габигол увы потерялся...
Ответ на комментарий Old Spenсеr
Первый раз увидел нормально в деле Фабиньо , вобще супер , очень грамотный опорник с головой и ничего лишнего . Ему в барсу надо , думаю он там хорошо приживется с его интеллектом. Фред играет очень скромно , видно что технически не обделен. Неймар дык вобще царь , начал со звездной развалочки ,а когда разбегался , то возил всю команду как хотел .Вот отсюда и понятно , почему  по ногам его проверяют , потому как остановить нереально , а есле  оставить его в покое , то скорее всего , он своей   нагло-доминирующий игрой ,морально начинает сковывать соперника. И какие он порой отдает блистательные в одно касание обостряющие передачи , что можно ему за это простить все потери . Габигол пока к сожалению огорчает , может ему гол поможет почувствовать себя лучше , но пока надо прибавлять .
Фф
+3
Чесно говоря ,я надеялся,что Бразилия не так разгромит перуанцев.Все -таки при Рикардо Гареке они прибавили выходили в финал КА2019
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+