Реклама 18+

Равная игра в меньшинстве. Бразилия-Парагвай 2-0

Обхитрил всех Тите,ох и обхитрил. Выигрышный состав не меняют? Ну конечно... На поле в Асунсьоне вышли сразу 3 новичка-Эдерсон сменил в воротах Алиссона, в принципе несмертельно,имея 2 киперов высокого уровня, надо периодически прибегать к ротации. Справа в атаке вышел Жезус, а на острие - юбиляр (проводил 50-ый матч в жёлтой футболке) Фирмино. Снова напарником Карлоса стал Фред, и, что самое удивительное, на лавку присел Пакета. Тите решил вскрывать эшелонированную оборону гуарани количественно, ну и заодно попробовать 4-2-4. Все то, о чём его просила торсида. Требовали-получайте и смотрите.

Матч на удивление начался довольно живо и остро. И парагвайцы не собирались отсиживаться у своих ворот,более того первый опасный момент создали как раз они. Удар Альмирона Данило заблокировал,а потом как косой срубил хавбека "Ньюкасла". По мне чистый пенальти. Но судья и ВАР промолчали,назначив угловой. В симпатиях к Бразилии аргентинского судью вряд ли можно заподозрить. Да и Конмебол от всех этих последних действий Селесао явно не в в восторге. Но давайте не будем впадать в шизу и ждать заговора против Бразилии. Тем более что судья "исправился" не засчитав чистый гол Ришарлисона в конце тайма.

И буквально через пару минут Селесао удалась отличная контратака,которую разогнал по правому флангу Жезус, Ришарлисон и Фирмино под передачу не подстроились,зато вовремя сместился в нужную точку Неймар, который и замкнул прострел.

Быстрый гол против Парагвая-казалось бы,что ещё для счастья надо? Прессинг и быстрые контратаки, и лови соперника и добивай. Но нет. Для этого нужна слаженная работа линий, взаимодействие в треугольниках. Движение по сравнению с Эквадором было более интенсивным, но недостаточно качественным.

Ведь когда у тебя вылетают полтора человека и еще пара включается по настроению-стройности не жди. Ну ладно Фред. Второй безликий матч у манкунианца, получше чем чем с Эквадором, но с другой стороны хуже чем с Эквадором куда уже? Не перестроился парень с "бицца-толкацца" тактического зеркальщика вся Европы Сульшера, прежде всего ментально. Плюс Пастор не до конца понимает,что здесь другой уровень жесткости-то как принято вести единоборства в "лиге для настоящих мужиков" не всегда принято в "цивилизованном" мире, отсюда и глупая грубость,даже не жесткость,ведущая к карточкам.

И я не могу дать оценку Фирмино. Его на поле фактически не было. Яркий пример-пасвая активность мерсисайдца. Для центрфорварда, вовлеченного в розыгрыш мяча, или "лучшего в мире атакующего опорника" это провал

По-моему он начал отмечать свой юбилейный матч задолго до оного. Я не видел весь матч Роберто-где он,что он,уж не говорю про забитые мячи. Обычно он всегда полезен тактически,выполняет хороший объем беговой работы,прессинг центральных защитников, смещения в глубину и розыгрыш-все это про традиционного Фирмино, но не про вчерашнего. Яркая иллюстрация этого-то что пара загейро гуарани Гомес и Алонсо, славящиеся своими длинными передачами да выходом через короткий пас из обороны, нам это все и продемонстрировали. Кто им мешал? Да никто. Удивительно другое-как Тите его держал на поле 70 с хвостиком минут? Даже при неоднозначности Габигола с Эквадором, его игра не выглядела настолько провальной. С другой стороны Барбоза испытывает дискомфорт в колене, поэтому может Тите и так долго тянул с заменой.

В перерыве Фреда сменил Пакета и мне подумалось-ну наконец-то, 4-1-5, классика венгерского футбола золотой эпохи Кочиша и Пушкаша. Шах и мат,эстеты. Но нет, "француз" занял позицию второго воланте, помогая Каземиро и подчищая за Неймаром, который весь матч действовал глубоко, фактически исполняя фантазисту, разгоняющую атаки из центра поля.

 

Все-таки прав был получается Тите, когда пару лет назад говорил,что Лукас по футбольному интеллекту в сегодняшней Бразилии уступает лишь Неймару и Коутиньо. Новая роль не испугала, в ней Пакета чувствовал себя уверенно. Другое дело, что весь второй тайм команды играли без центра поля. И чем сильнее уставали Ришарлисон и Жезус, тем хуже был прессинг, и вся надежда была на образцово сыгравшую линию обороны.

Идея в 4-2-4 на мой взгляд утопична при нынешнем подборе исполнителей, и в мире это способны потянуть разве что французы с Погба-Канте, да и то не уверен. Теоретически под это подходит Каземиро и Фабиньо в дуэте. Но увы, у Тите никаких "и", только "или или"..

Да еще и Эдерсон потащил пару раз, хвалить за это не будем-он это делать ОБЯЗАН, но и отметить нужно. Но возвращаясь к Пакета-при всей хорошей его игре, проблема артикулятора, ритмисты по терминологии Тите так и остается. Были большие надежды на Артура, но пока увы...А авансом в Селесао не играют. Лишь на 10 минут вышел Дуглас Луиз. Все-таки похоже,что-то мешает рассчитывать на него как на игрока старта, возможно небольшое повреждение, раз уж Фред выходил оба матча титуларом. Но вспомните осенние матчи. С ролью вице-Каземиро и игрока отрабатывающего в левом полуфланге за Лоди и Неймаром он вполне справлялся. Да и в комбинационной игре он не выглядит инородным телом. Пеняли ему за неточные длинные передачи с Уругваем-то да. Но в остальном он смотрелся цельнее Фреда. Хотя выделяться на фоне такого Фреда -не самая великая заслуга.

Ну и на исходе матча слаломный проход Неймара, передача на Пакета и бильярдный удар последнего в дальний угол сняли все вопросы о победителе матча.

Селесао выиграла впервые в Асунсьоне за 36 лет. И окончательно закрепилась на первом месте в квалификации.

Но не сняли вопросы относительно качества игры на надвигающейся Копе.

А она состоится. Бойкота не будет. Манифест игроков направлен на Конмебол и его неумные решения. И главное у руля остался Тите и ушел Кабокло.

Вчера Тите назвал состав на Копу. Ну как назвал,объявил, что все те же игроки из заявки на отборочные будут защищать цвета страны и на континентальном турнире.

Средний возраст - 27,4 года

Вратари - 30,3 года

Оборона - 28 лет

Полузащита - 27,3 года

Атака - 25,4 года

Сюрпризов не было-только Тиаго заменил Кайо. Всего 24 фамилии вместо 28, никого не стали брать "прицепом". С одной стороны логично-"европейцы" уже все в отпусках, а из Бразилейрао не факт что отпустят. Под вопросом 2 фамилии-уже упомянутые Габигол и Эвертон Рибейро, жалующийся на боль в правом бедре. Хочется верить, что три травмированных из одного клуба-это совпадение и они (в случае конечно, если произойдут официальные замены) не будут играть в Бразилейрао.

К тому же многие, кто бы мог реально помочь главной сборной, отданы Жардину на Олимпиаду. Андре в блестящем стиле раскатал Сербию и на них было приятно смотреть.

Бруксо и Джокер дирижировали в центре поля, Клаудиньо был вездесущ и хоть на первый взгляд иногда передерживал мяч, но это чему их учит Жардин, да и сам плеймейкер "Брагантино" любит выбрать вариант посложнее и как ему кажется поопаснее,чем просто ткнуть на скорости в зону. Почти идеальный матч от латералей-Араны и Менино. Спасибо Сампаоли,что он подготовил из Гилле и Гуги не просто бегунков,а думающих игроков с тягой к созиданию. Ну и отдельная похвала Педро. Но о нем будет ближайший выпуск Geracao Hexa. Он должен поехать в Катар, и Тите он симпатичен, он дает разнообразие и сочетание техники и мощи впереди. Но теперь все в его руках и ногах.

И да, сегодня ждем решения Федерального верховного суд (STF). Либо будет Копа, либо нет.

Отдельно удачи Жерсону в Марселе. Все, теперь официально. Спасибо за 2 классных года во "Фламенго". Второй заход в Европу. Яркой игры у Сампы, чтобы даже у Тите не осталось сомнений-нужен ли Джокер Селесао или нет...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+25
Популярные комментарии
Old Spenсеr
+2
Очень понравилась игра Бразилии с Парагваем. Играли мощно,уверенно и подвижно . Алекс Сандро дык вобще радует ! Неймар потихонечку начинает приходить в себя наконец-то , надо еще чуть-чуть прицел наладить и все будет оукей. Ждемс с нетерпением КА.
Yuriy Koval
+2
На игру олимпийской сборной было интереснее смотреть чем на основную… Малколм и Мартинелли явно лучше себя показали чем Энтони и Родриго. Состав ооочень ровный собрался. Интересный вопрос - будут ли вызваны трое игроков старше 24 лет в составе? Вевертону и Неймару теперь туда вход закрыт по идее… Жардин обойдется без «стариков»?
Faromuw Well I
+2
Спасибо вам огромное за информацию. Удачи Джокеру.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+