Реклама 18+

Гид по татуировкам Дани Алвеса. Самый бессмысленный пост блога

Накануне Копы до сих пор кипят страсти по поводу состава-когда он будет объявлен, какие фамилии в конечном счете туда войдут. Одна из самых обсуждаемых фигур-Дани Алвес. Кто-то двумя руками за, кто-то скептично настроен, но зная любовь Тите к нему, то если не вмешается форс-мажор, то место правого латераля займет именно он. Дани Алвес за свою карьеру добился многого. Он успел поиграть в Барселоне, Ювентусе и ПСЖ и завоевал с этими командами кучу титулов – Лигу чемпионов, Лигу Европы, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат ФИФА. А со сборной Бразилии выиграл Кубок Америки и Кубок конфедераций.

Благодаря большому количеству побед Алвес стал первым футболистом в истории, которому удалось за карьеру завоевать 40 титулов. Что еще мне рассказать о Дани Алвесе? Его футбольные навыки расхваливать? Его текущая форма интересует? И о том и о том я периодически пишу. Захотелось рассказать о капитане сборной что-то новенькое. Ну не о молодой же избраннице писать, забивая все ее фотками в купальнике...Речь пойдет о увлечении недавнего именинника – его татуировках.

Были проанализировали нательные рисунки 38-летнего защитника и собрана самая интересная информация о них.

Тату в честь детей и символы короны

На груди и животе футболиста расположены две большие татуировки, которые посвящены его детям. Так, в верхней части груди Алвес набил имя сына «Даниэл», а внизу живота, соответственно, бразилец сделал изображение имени дочери – Виктории.

Пространство между этими работами Дани решил заполнить еще двумя тату в честь своих детишек. В этот раз гордый папа римскими цифрами изобразил даты рождения Даниэля-младшего и Виктории: «IX.VI.MMVI (9 июня 2006 года) и «VII. X. MMVII (7 октября 2007 года) соответственно.

Слева от татуировок изображено еще одно имя – Домингуш. Оно выполнено заглавными буквами в латиноамериканском стиле. Как оказалось, так зовут отца футболиста.

А на правом боку Дани сделал татуировку в форме короны и четырех тузов. Как известно, туз – самая высокая игральная карта во всей колоде, что обозначает его стремление находиться на вершине. Корона же символизирует королевскую власть и представляет власть, богатство, процветание и превосходство.

Левая рука – Иисус и Будда

На левой руке Алвес сделал сразу несколько религиозных татуировок. Примечательно, что Алвес является христианином, но при этом он не преминул набить на левом предплечье композицию с изображением Будды и лотоса – главных символов буддизма.

Харизматическое олицетворение образа Будды в тату может значить увлеченность культурой Востока, либо же обретение духовного спокойствия и избавление от страданий. Лотос – цветок совершенства. В буддизме он обозначает пробуждение и стремление к реальной духовной жизни.

Чуть ниже Будды, на уровне локтя, Дани набил большой католический крест, от которого исходит свет. С помощью этой татуировки Алвес показал, к какой именно религии он себя относит. Крест – символ христианства, а исходящий от него свет символизирует чистоту и святость. Также на левой руке бразильца изображен Христос. А точнее, Святейшее Сердце Иисуса Христа – особый культ в католической церкви.

Правая рука – мама, рыба Кои и неизвестная дата

Алвес – семейный человек. Он уважает своих родителей и решил изобразить любовь к ним с помощью татуировок. На правом предплечье, например, бразилец набил композицию, посвященную своей матери Доне Лусии.

С тыльной стороны правого предплечья футболист сделал рисунок карпа Кои. Эта рыба берет свое начало в китайской мифологии и символизирует жажду к жизни и борьбу за выживание. На Востоке карп Кои считается королем всех рыб на земле, поэтому воплощает абсолютную власть и превосходство над всеми прочими.

Чуть ниже татуировки карпа Алвес набил еще одну дату – «28.06.2003». Пока что эта композиция является самой загадочной на теле титулованного бразильца, поскольку он еще ни разу не рассказывал о том, что же она значит. В открытых источниках информации по этому рисунку также нет.

Лев и персонажи из Looney Tunes

Дани решил не набивать много татуировок на ногах и в данный момент довольствуется лишь тремя. Так, на левой икре футболист изобразил рычащего льва. Владелец такого рисунка демонстрирует свое стремление к сражению и непоколебимость.

На правой ноге ниже колена Алвес сделал тату четырехлистного клевера – символа удачи.

Одной из самых нестандартных татуировок бразильского защитника можно назвать изображение персонажей популярной американского мультсериала Looney Tunes – кота Сильвестра и птички Твити. Эта композиция, вероятно, напоминает ему о детстве.

Жизненные приоритеты

На правой стороне шеи футболист нанес татуировку треугольника с надписью «улыбайся-люби-живи». Фактически, в этом и заключается главный жизненный принцип Дани – жить «полной жизнью». Ну или он масон, иллюминат, иначе как объяснить его футбольное долголетие? (шучу).

А на тыльной стороне ладоней Алвеса можно увидеть еще два очень важных для него слова – » Love» («Любовь») и » Vida» (по-испански – жизнь). Таковы его приоритеты.

Всего же на теле бразильской звезды около 20 татуировок и их количество периодически увеличивается.

Алвес уже вошел в историю как самый титулованный футболист в мире. Многие бразильцы (да и не только) молодого поколения считают его лучшим правым защитником в истории Бразилии (хотя по мне-ему до Леандро с Кафу ой как далеко), кто-то даже вообще в истории футбола (тут без комментариев). С ними можно не согласиться, но даже в свои 38 лет Дани держит форму молодым на зависть и мечтает поехать на ЧМ в Катар.

Вне поля Алвес – очень умный человек, а его интеллект проявляется даже в татуировках. У бразильца нет каких-то «лишних» рисунков, как у других футболистов. Он не делает тату просто для того, чтобы «забить» площадь на теле. Все его тату несут хоть какой-то эмоциональный посыл или смысловую нагрузку, что не может не радовать обычного болельщика.

Хотя меня как старого брюзгу веселит это хобби, не понимаю я смысл уродовать свое тело. Но как говорится-если что-то не понимаешь,отойди в сторонку и не мешай,может когда-то поймешь...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+59
Популярные комментарии
Уся Ваткин
+6
Это что, вот у СуперПава на веках вытатуировано «НЕ БУДИ»
Roman_53
+5
Ничего ребята, этот пост информативнее любой писанины Петухова.
6e3 BuHbI BuHoBaTbIu
+4
имя дочери на паху смотрится не очень)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+