Реклама 18+

И не смешно и не грустно. Просто это Тите

Ну что, друзья, сборная Бразилии превращается в команду, в которой ты можешь угадать 90% вызванных игроков. Необязательно следить за кем-то или строить прогнозы, отмечать чей-то прогресс и радоваться новым талантам, ты просто соглашаешься с Тите и все (???). Он на каждое твое сомнение или недоумение выдаст долгий интересный монолог, по итогам которого ощущение недосказанности у тебя будет всегда. Ну или ты будешь считать себя придурком,который ничего не понял,а ведь тебе дураку все объясняли....

Ну да ладно, никто не умер и слава Богу. Теперь буду смотреть за ситуацией вокруг Кабокло и двумя освободившимися (отсидели свои пятилетки) жуликами-предыдущими президентами федерации. Там будет интрига, там будет интересно. Не факт,что закончится хорошо, и Бразилия футбольная не вернется в доисторическую эру. Кстати будущее Тите от этой ситуации тоже ой как зависит. Не волшебник он нынче, как в 2016-17. Уже нимб рассеялся. Да, он лучший тренер, но если Кабокло не удержится у власти, я не удивлюсь любому решению.

А произошло долгожданное, но половинчатое событие-Тите назвал состав на отборочные матчи ЧМ. Не назвал он состав на Копу, хотя что мешало? Ну или означает сей ростер и итоговый список для Колумбии-Аргентины? Пока неясно. Но все идёт к этому. Кабокло не в том состоянии,чтобы идти на дальнейшее обострение с бразильскими клубами, а Тите в стороне или ему уже все равно. Поэтому максимум европейцев и минимум сюрпризов. Хотели экспериментов? Ну помечтали и будет. Пройдемся по позициям.

Вратари без изменений уже почти год. Ни по одному нет вопросов.

Загейро-то же самое. Милитао снова в строю. Лукас Вериссимо, как и предполагал, стал четвертым.

Слева все прогнозируемо. Лоди и Сандро. Справа-ну кто бы мог подумать. Как написала Глобо согласно слитой информации (не нравятся мне эти сливы последнего времени, ну да ладно)-Менино не успевает набрать нужные кондиции, а Эмерсон даже не рассматривался штабом. Да, зато вызван 38-летний Дани Алвес. Как объяснил Аденор-уровень, харизма, лидерские качества, все при нем. Плюс отыграл 80% возможного времени в клубе. Не уточнил правда, что не латералем (для этого там есть Игор Винисиус), но все же. Опять же Клебиньо, расхваливая Вериссимо, подчеркнул,что Лукас может сыграть и в модуле с 3 загейро, и вот я поймал себя на мысли-стоп,в 3 центрбека и 2 латералей от флажка до флажка хотят попробовать сыграть? Ну если Лоди Сандро еще как-то видятся в подобной роли, то Данило с Алвесом ну никак. Может я ошибаюсь..

Дуглас Луиз. В принципе логично, но в первом матче он не поможет из-за дисквалификации. Плюс разве он не нужен Жардину? Ведь он капитан.Опять же если верить Глобо, Тите в последний момент замял вопрос с Андре, отдав тому Клаудиньо и вызвав Эвертона Рибейро. Что там Тите говорит-для него важна производительность,прогресс и форма на протяжении долгого периода? Я может что-то не понимаю, но 1 голевая передача в 11 играх нового сезона (про спад в конце Бразилейрао не будем) и в среднем ровно ОДНА обостряющая передача за матч для плеймейкера-это показатель всего вышеперечисленного? Этого теперь достаточно для Селесао. Взамен Дугласа Тите расщедрился и на Жерсона с Гимараэсом-их тоже отдали олимпийской. Про Жерсона уже ничего не хочу говорить. Просто пнули его Жардину-мол он и нам особо не нужен, а у тебя все уже наиграно в центре поля, ну если б вообще никуда не вызвали-вопросы были бы,а так вроде что-то сделали.

2 имени без вопросов и ожидаемы. Фред не вызывался в сборную с ЧМ-18. А что собственно нового появилось в игре Пастора? 3 года он был не нужен даже на товарняки. Хотя если до последнего всерьез рассчитывали на Артура, то не самое непонятное решение.

Габигол в составе и это самое главное. Фирмино похоже из-за вчерашнего дубля взяли, по другому его вызов не понять.

Жаль,что к текстам в блоге нельзя устанавливать ограничение по возрасту. Кроме нецензурного ничего в голову не приходит. Тогда просто в пустоту-ЗА ЧТО???? ДЛЯ ЧЕГО??? Я думаю, вы понимаете о ком я. Бегать в майке топ-клуба - это теперь пропуск в сборную? Может надо забивать, отдавать, создавать или нет? Почему тогда не Родриго, не Артур, не Мартинелли, они тоже числятся. Объясните мне внятно-что Винисиус может дать сборной кроме беготни? Лоди с этим превосходно справится. И самое главное-серьезно нет Рафиньи, но есть Винисиус? Наверное здесь сыграл свою роль чисто спортивный принцип....

Ну а через полчаса вышел веселить торсиду Андре Жардин. Он назвал состав на июньские товарищеские матчи олимпийской сборной.

За Бренно рад. Но что делает Бразао здесь? За 2 полных клубных сезона 9 матчей...

Ох,и развели Глобо ее инсайдеры. "Травмированный" Менино у Жардина, здесь же и Эмерсон с Араной. Вообще все 4 латераля круты, а правые так вообще уровня первой сборной,но видимо только после естественной кончины Алвеса. Сарказм на грани фола.

Луиз Фелипе-100 минут на поле с января, только-только после травмы. Зачем этот риск? Или правоногих загейро совсем не осталось?

Помним,любим,недоумеваем. Что тут добавить-все трое ДОЛЖНЫ были быть в заявке у Тите. Это не вкусовщина блогера Ромарио, это просто объективность, ну и большой просчет тренера сборной. Или им уровня не хватает? Класса? Того самого,что есть у Винисиуса...?

Игор Лизиеро есть,одноклубника Луана нет. Справедливость восторжествовала, объективность зашкаливает. Тоже сарказм. Вендел был бы понятнее,но не Игор.

Эванилсон играет в час по чайной ложке,а полные матчи только в кубковых португальских турнирах против команд из низших лиг. Но он в сборной. А Данило,наколотивший кучу голов в Голландии,мимо. Нерес провел сезон слабее Малкома? Вы серьезно?

 

Здесь без комментариев от меня,все по делу. Но с матерными от руководства Фламенго,которого на старте чемпионата ободрали как липку. И да, Винисиус должен быть ЗДЕСЬ,но никак не на Копу ехать. Вместо Малкома или Мартинелли.

Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но меня не покидает чувство какой-то кинутости. Когда тебе обещали одно, а по факту снова прокатили, прикрывшись опять же тоннами слов. Болеть за такую сборную мне сегодня не хочется. Может и отпустит к июню меня. А может и нет. Любить Бразилию уже не вытравишь, но равнодушие оно поселится. Дай бог,чтоб ненадолго... С другой стороны чего я хочу от тренера-прагматика, чья команда в 27 турнирных матчах пропустила всего 9 голов и 20 игр проведя на ноль, жогу бониты? Мои ожидания-мои проблемы...

А что думаете вы?

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+72
Популярные комментарии
Станнис Баратеон
+32
Дани Алвес прямо бразильский Жирков
lexakarabut
+12
Тоже мне достижение))
Ответ на комментарий artpal
Думаю, что оба эти состава могли бы обыграть сборную России
artpal
+4
Думаю, что оба эти состава могли бы обыграть сборную России
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+