Реклама 18+

Фламенго выиграл Суперкубок Бразилии и узнал соперников по Либертадорес

Ну что, друзья, официально сезон 2021 стартовал. Штаты штатами, но все уже ждут начала Бразилейрао,стартующего через полтора месяца. Суперкубок разыгран. На пустынной чаше арены имени Гарринчи в столице Бразилии сошлись чемпион и обладатель Кубка. Матч получился довольно вялым. Не знаю какой гений придумал играть в полдень по бразильскому времени, но жара сказалась на всех. Кроме вратарей. Если бы не Диего Алвес и Уэвертон, то вспоминать тут особо и нечего.

Фла вышел в традиционной для себя в последнее время расстановке 4-4-2. Здесь несколько любопытных нюансов. Во-первых вместо Ненеки в ворота вернулся многоопытный Алвес. Похоже Сени будет делать на него ставку и ждать,пока Уго прибавит,в первую очередь в игре ногами и психологической устойчивости. Все мы помним его "чудеса" в матче за золото с Сан-Паулу. Второе-Арао снова загейро. Еще одно "ноу-хау" Рожерио. Ок,Виллиан дает очень много вертикальных передач верхом,являясь своего рода глубинным диспетчером. Но для игры в обороне ему еще многому учиться,нередко допускает позиционные ошибки. И для чего тогда покупали Бруно Виану, для лавки? Ну там Тулер есть,приросший уже. И вытекающее из перемещения Арао следующее нововведение-Диего теперь опорник. Да-да, в свои 36 он должен выжигать центр поля,не забывая ходить вперед. При наличии живых, здоровых, профильных и находящихся в хорошей форме Вианы,Арао,Жерсона и Жоао Гомеса зачем это все? Может я предвзят к Сени? Но пока он меня не убеждает,что находится на своем месте. Команда вылезает за счет класса игроков,а не за счет поставленной игры и управляемости ею тренером.

У Абела Феррейры причуд поменьше,у него просто травм побольше. Португалец не мог рассчитывать с первых минут на Менино,Патрика Де Паулу,Луиса Адриано, поэтому отчасти вышел экспериментальный состав, плюс надо было дать отдохнуть Данило в перерыве между 2 матчами за Суперкубок Южной Америки. А прибывший из Франции Данило Барбоса видимо не в лучших игровых кондициях, да и для меня он большая загадка-заиграет ли вообще на прежнем уровне. Да и какой уровень считать прежним-молодежный?

Первый гол пришел,когда еще не все успели усесться перед телевизором. Алвес выбил безобидный сброс к центральному кругу, Фелипе Мело бъет вперед головой и Вейга делает просто клоуна из Арао. Обратите внимание на разрывы в линиях-Рафаэл мог покурить,а потом так же крутануть на месте защитника Менго и забить.

Вообще коллективный прессинг Фла в центре поля был плохим-Жерсон с Диего действовали неорганизованно и вяло. Виной ли тому жара или плохая форма не возьмусь судить,скорее всего первое,все-таки в матчах Кариоки такая неслаженность не наблюдалась,но там и соперники на порядок слабее. Да и вообще прослеживалась игра Джокера персонально по Мело. Зачем, почему? Да,один из главных "анималес" бразильского и южномериканского футбола имеет хороший длинный пас и мог бы снабжать быстроногих Уэсли, Рони и Брено передачами, но обратная сторона этой медали в том, что Диего оставался в гордом одиночестве на просто бескрайних просторах и будь послаженней игра полузащитников "Палмейраса", этим можно было воспользоваться и уходить на перерыв с разницей в 2-3 мяча.

Фла очнулся и за счет карусели,устроенной Габиголом, Бруно Энрике и Арраскаэтой создал несколько опасных моментов, но подвела неточность. А потом классно подключился Филипе Луис и должен был сам забивать, но штанга. Отскок на счастье пришелся в Габигола, и счет стал ничейным на 23-ей минуте.

Через 5 минут Вердао был обязан забивать,но спас Диего на ленточке,впрочем пробей Вейга посильнее, то новоиспеченный воланте был бы не у дел,как и вся оборона "Фламенго". Вообще команда номинальных хозяев играла практически без центра поля и спокойненько давала гостям из Сан-Паулу быстро проходить этот самый центр и без проблем проверять реакцию Алвеса.

А связка Кайо-Арао надежностью не отличалась. Первый проигрывал единоборства и не успевал страховать, второй же регулярно терял позицию. Да, Виллиан классно исполнял выход из обороны за счет длинных передач, вот только все это имело бы хорошие перспективы при надежной игре пары воланте. Повторюсь, если уж Рожерио планирует и дальше использовать Арао в паре с Кайо, то нужен Жоао Гомес вместо Диего,а по хорошему ему надо вернуться на родную позицию.

Будем надеяться,что Сени что-то придумает, иначе до первого раунда плей-офф Либертадорес его карьера в "Фламенго" будет продолжаться.

Вообще переход клуба из Рио в оборону был просто ужасным, и это бросалось в глаза.

Ну а потом на последней минуте тайма случился сольный проход Арраски, и Уэвертон лишь глазами проводил мяч 2-1.

Владение мячом после 1 тайма.

В перерыве Абел сделал двойную замену опорников-вместо Фелипе Мело и Зе Рафаэла вышли Менино и Данило. И это сыграло свою роль. Палмейрас стал лучше держать мяч и создавать опасность.

Молодой воланте стал одним из лучших по мне у "зеленых" в этом матче. Не только как всегда качественный отбор,но и острые подключения. Ну а какую "закидушку" исполнил на Рони,который и заработал довольно комичный пенальти, реализованный Вейгой. 2-2.

Сени сделал 5 замен и перестроился на 4-2-3-1 в надежде выиграть в основное время.

И рубро-негро были близки к этому,но режим непробиваемости включил Уэвертон.

Пенальти. И здесь Уэвертон был близок к тому,чтобы стать главным героем,взяв пенальти (до этого в перекладину попал Фелипе Луис). Но кто был грозой пенальтистов в Примере еще лет 5 назад? Конечно,Диего Алвес, который и вытащит 2 подряд удара и вернет клуб из Рио в игру, ну и решающий пенальти Майке тоже возьмет без труда.

6-5 победа "Фламенго" по пенальти.

Фла - обладатель Суперкубка. Заслуженно и по игре? Не уверен. Индивидуальный класс исполнителей решил многое, но организация игры пока мягко говоря не впечатляет. В Либертадорес за такое точно накажут. Ну а команда Абела Феррейры выглядит более организованной. Если Абел выберет и наиграет оптимальное сочетание из здоровых Менино,Патрика,Зе Рафаэла, Данило, Вейги, Скарпы и Лукаса Лимы,то зеленые смогут побороться за золото чемпионата, тем более есть такой козырь в рукаве как рвущийся оправдать авансы суперталантливый Верон.

Состоялась жеребьевка Либертадорес и Судамерикана

Группа А пожалуй из всех тянет на определение "группа смерти". Очень ровная и сильная. Сегодня ночью определится 4 участник-Гремио или Дель Валье.

Здесь у "Интера" не должно быть особых проблем.

 

"Пионеротряду" под руководством Холана будет очень трудно. Бока есть Бока, Барса из Гуаякиля тоже сильный соперник,ну а выезд в Боливию-это ад для любого.

"Флу" тоже не позавидуешь-Ривер и Индепендьенте сильнее и опытнее. Но побиться с Боливаром/Хуниором за 3-е место и Судамерикану вполне.

Группа нормальная. Но что такое Креспо увидим в плей-офф.

У "Фламенго" тоже ровная группа. Главное решить проблемы с игрой. По уровню игроков Фла №1 в Южной Америке.

 

Кука кубковый боец. Посмотрим чего он стоит после Сампаоли, в первую очередь по качеству футбола.

Второй по рангу турнир Южной Америки. Очень интересная и сильная группа у "Брагантино". Оно и понятно,Масса Брута была в 4 корзине, поэтому ждать милости не приходилось. Посмотрим,чего стоит Барбьери со своими подопечными на континентальном уровне.

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+70
Популярные комментарии
ZabCules
+9
Жирный плюс🤙 за титанический труд)
Ромарио
+2
По пенальти-)) Дома умудрились проиграть 1-2
Ответ на комментарий BarCa
О, не смотрел, проиграли Суперкубок Бразилии, теперь этот еще.
BarCa
+2
Палмейрас - Дефенса и Хустисия сегодня еще сыграют между собой за Рекопа. А тут уже с в одном группе.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+