Реклама 18+

Копа Америка-2021 состоится. Но в усеченном формате. Да и это не точно

Пока бразильская полиция арестовывала Габигола в нелегальном казино в Рио, сидящего под столиком-типа я здесь с друзьями кофе пил-КОНМЕБОЛ решил тоже сыграть в рулетку и утвердил проведение перенесенного с прошлого года Кубка Америки. Он будет укорочен-отказались от участия приглашенные Катар и Австралия. Так что теперь из группы выходят 4 из 5 участников.

Напомню Бразилия в так называемой Северной группе. Новое расписание матчей

14 июня против Венесуэлы в Медельине

18 июня против Перу в Кали

24 июня против Колумбии в Барранкилье

28 июня против Эквадора в Боготе

Нормализуется ли ситуация с ковидом в Южной Америке за 3 месяца? Я не знаю. Вон штат Минас-Жераис официально запретил все футбольные матчи.

Жаль конечно, что мартовские отборочные матчи перенесли на неопределенный срок, но что делать? Все равно наблюдения Тите и его штаба добавили информации в копилочку Селесао и немного расширили ее горизонты. Ведь Тите на всякий пожарный был готов играть "домашними" игроками.

По имеющейся информации вызов должны были получить Жерсон, Клаудиньо, Вериссимо, Уго Соуза, Эденилсон и под вопросом Юри Алберто. Это если мы говорим о новых именах в сборной.

Ну а кто точно не сыграет уже в Селесао так это защитник "Аталанты" Рафаэл Толои. Он завершил процесс натурализации и надеется получить вызов от Манчини. Потеря ли это для сборной? Как по мне-нет. Объясню почему. Да, Толои один из лучших защитников Серии А, опытный загейро. Но во-первых он привык играть в тройке центрбеков, как он будет играть в дуэте не совсем ясно, тем более скоростные данные не самые выдающиеся. Матеус Бакши с Сампайо ездили зимой 2019 на Апеннины и смотрели и его, и Лянко с Бремером, и Луиса Фелипе. Учитывая, что никто из вышеперечисленных вызова Тите так и не получил, можно сделать вывод, что текущего уровня им не хватает (пока?) для Селесао. Плюс Толои в этом году уже 31. Сожалеть про перспективу здесь точно не стоит. Сильнее ли Толои своих конкурентов-Фелипе, Диего Карлоса, Милитао, Кайо, Вериссимо? Нет. Максимум на что мог рассчитывать бергамаск-так это роль 5-6-ого варианта в центре обороны. Могу только пожелать удачи в Скуадре Адзурре. Никогда бы не подумал еще 20 лет назад,что в оборону сборной Италии будет пробиться легче,чем в Селесао. То ли в Бразилии все хорошо, то ли в Италии все плохо.

Так или иначе Тите в мае огласит 2 заявки. Одну на отборочные против Эквадора и Парагвая 3 и 8 июня, другую на Копу. Хватит ли кадров? Думаю да. Если не остановятся в прогрессе Менино, Эмерсон и другие молодые звездочки. Да ещё и этот "средний" класс решит свои проблемы разного толка или не растеряет форму..

Некоторые здесь конечно явным авансом типа Малкома, Пепе или Луиса Фелипе, но почему-то в Бразилии о них хорошего мнения либо имеют неплохую прессу.

Теперь "шкурный" вопрос о предстоящем Бразилейрао. Вы периодически меня спрашивали, где можно посмотреть его не онлайн, так как разница во времени существенная. После нового года Бразилейрао освещали Винк и Спорт-экспресс. Но еще до них и параллельно с ними с 1 по 38 тур практически 70-75% матчей чемпионата мы "могучей" кучкой бразилофилов выкладывали на всем известный рутрекер в отличном качестве. В этом месяце выложили еще и Паулисту. Будем ли мы выкупать чемпионат-2021 в том же объеме? Пока вопрос открытый. Цена подписки 900 рублей на месяц. Кто хочет посильно принять участие в освещении сезона?. Чем больше нас будет,тем дешевле выйдет. Желающие-дайте знать в комментариях или в личку, можно найти меня в соцсетях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+34
Популярные комментарии
marco -81
+2
Как и обычно - информативно и без лишнего. Материал о семейной эпопеи Гарринчи - блеск. Вроде бы, история знакома, но как же всё жутко описано в блоге - всё-таки женщины потрясающие, добрые и милосердные существа ! Конечно, только плюсы и "огромное спасибо" за материалы - реально интересно читать!
marco -81
+1
Привет, дружище! Не слышал про такое! Прогрессивно. Из прикольного только читал в последнее время об официальной дате в государственном календаре Бразилии в штате РдЖ - День женского футбола! Теперь это дата - 19 февраля. Угадай почему? Это легко.
Ответ на комментарий Ромарио
Спасибо за оценку. Стараюсь чтоб было интересно. Сегодня бразильские клубы приняли вообще эпохальное решение-лимит на тренерские отставки.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+