Реклама 18+

Фламенго бикампеао. Валидольная развязка Бразилейрао

Ну что,друзья, закончился Бразилейрао-2020/21. В этом году это был турнир,который никто не хотел выигрывать. Еще перед новым годом мы с вами обсуждали интригу и 5-6 соискателей на титул. Потом из чемпионской гонки отвалились "Гремио" и "Палмейрас",сконцентрировавшись на Либертадорес и Кубке Бразилии, "Атлетико Минейро" под руководством Сампаоли проиграл турнир сам себе, начав терять очки с аутсайдерами и потух мне кажется больше эмоционально. Зато "воскрес" "Интернасьонал", который в начале работы Абела Браги тоже мягко говоря не впечатлял, потом выдал победную серию и до сегодняшнего утра все было в его руках. Дико обидно за "Сан-Паулу" и Фернандо Диниза. Иметь 7 очков отрыва и матч в запасе и бездарно слить титул, откатившись на 4-ое место. Не стал бы винить уволенного тренера,считал и считаю,что Триколор подвели прежде всего скудные людские ресурсы и невезение.

Ну а за золото до последнего бились "Фламенго" и "Интер". Очная встреча в предпоследнем туре выдалась довольно средней по содержанию,чувствовался нерв и важность результата, Фла взял верх в общем заслуженно. После матча игроки и тренеры Колорадо все валили на судей, Тиаго Гальярдо давал интервью, зажав нос-типа победа судейская и с душком. В том же стиле высказался и капитан Интера Доурадо. Понятно,проигрывать обидно, но разве Родиней не играл грубо? Играл.

Что мешало красно-белым забивать свои моменты-у того же Родинея в первом тайме и Юри Алберто во втором? Фла вышел на поле Морумби, фактически  хозяином положения-хозяевам особо ничего не нужно было. Пугала лишь статистика Сени в матчах с командой,идолом которой он является-7 матчей,2 ничьи и 5 поражений.

И серия продолжилась-Триколор прихлопнул Фла 2-1.

И все взоры перекинулись в Порту-Алегри, где Интер с Коринтиансом играли вничью 0-0.

Кассио спасал Тимао от гола, но на 97 (!!!) минуте мяч все же побывал в его сетке. Впервые за 41 год Интернасьонал чемпион Бразилии? Бруно Фукс наверняка где-то в Москве проклинал свой переход и топил за родной клуб...

Но нет, снова ВАР не в пользу команды Браги, офсайд.

Весь Рио,точнее его красно-черная часть выдохнула, а в Сан-Паулу после финального свистка выдохнули и игроки "Фламенго". Габигол правда успел потроллить и Гальярдо,сказав в эфире,показывая медаль-Тиаго,а ты знаешь как пахнет золото? Ну,впрочем, футболисты никогда особо умом не отличались...

"Фламенго" чемпионы. Заслуженно? Да. Все-таки, если бы первое место взял Интер,то это был бы "скучный" чемпион, отчасти нелогичный чемпион. Ну а Сени больше повезло-с таким подбором игроков "Фламенго" должен играть сильнее и увереннее, и здесь вопросы к тренеру. Хотя я и писал,что по проценту реализованных голевых моментов (30) клуб из Рио на последнем месте в чемпионате. Невезение невезением,но на него с такими ресурсами грех пенять.

Вылетели 2 клуба с историей. Но если о "Ботафого" сожалеть не приходится-Ротенберг сотоварищи довели в очередной раз клуб до ручки, то "Васко" немного жаль. Все-таки начало сезона с Рамоном Убнером было интересным, но потом включилась "бразильская логика" в управлении клубом-Рамона после серии поражений поперли, назначили "гениального" Са Пинту, при котором "адмиралы" вообще выглядели удручающе, ну а потом логично позвали спасать...Лушу. В прошлом году прокатило,в этом нет. Хотя "Васко" подал в гражданский суд на решение ВАР в матче с "Интером".

Впрочем за соломинку никто не мешает хвататься. Итак, Бразилейрао-2020 завершился, вот итоговая таблица.

Лучшими бомбардирами стали Клаудиньо из "Брагантино" и Лусиано из "Сан-Паулу"-по 18 голов. Клаудиньо признан лучшим игроком и открытием чемпионата. О нем на следующей неделе будет большой материал.

А вот по этому парню я лично буду скучать.

С ним точно не бывает уныло, но на горизонте у Хорхе Марсель и очередная попытка доказать Европе свой уровень.

Впереди персональное награждение лауреатов этого Бразилейрао и на следующей неделе я тоже подведу итоги по всем лично, как это было год назад-все герои,злодеи и неудачники, селесао и селебаба года.

А чем вам запомнился прошедший Бразилейрао? Кто для вас был лучшим игроком? Давайте проголосуем и выберем свои 11 лучших. Я предложу варианты, а вы решите? Поехали. Свои варианты приветствуются.

Вратарь. Волпи,Уэвертон или Фелипе Алвес?

Левый латераль. Арана, Филипе Луис или Рейналдо?

Пара загейро

Густаво Гомес,Ревер или Бруно Алвес?

Родриго Кайо,Вериссимо или Жуниор Алонсо?

Правый латераль. Фагнер,Гуга или Габриэл Менино?

Воланте. Жерсон,Дани Алвес или Фернандо Собрал?

Пара мейя. Клаудиньо,Вейга или Игор Гомес?

Эвертон Рибейро, Вина или Нене?

Центрфорвард. Педро, Бреннер или Херман Кано?

Левый форвард. Диего Соуза,Лусиано или Тиаго Гальярдо?

Правый форвард. Мариньо,Кено или Пепе?

Тренер. Кука,Диниз или Абел Феррейра

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+21
Популярные комментарии
usen
0
Парадоксальный сезон получился в Бразилии, наверное, в год пандемии и не могло быть по-другому. Жаль, что Сампаоли уезжает - за 2 года реанимировал Сантос и гало, но в итоге остался без трофея Бразилейрао. Из двух команд-претендентов - Фламенго и Интера по ходу сезона тоже тренеры уехали работать в Европу (немного обидный щелчок для бразильской лиги), а в финалисты Кубка Либертадорес в итоге заняли 7 и 8 место. Ну и ещё персонально жаль из-за вылета Васко, хотя начало сезона не предвещало такой беды. Надеюсь, в следующем сезоне уже будут болельщики на трибунах, и увидим настоящий Бразилейрао ))
Ромарио
0
Результативность последние годы на уровне Европы,масса команд играет от обороны, да и обрати внимание-кого экспортирует Бразилия? Преимущественно оборонцы. В той же Серии А бразильских центрбеков наверное столько же,сколько самих итальянцев-)) Габигол не панацея,Педро его качественно заменил,проблема Фла-а)оборона, 48 пропущенных это самый высокий показатель для чемпиона за очень долгое время, б) Сени так и не разобрался во что он хочет играть,а играть как Форталеза с этим подбором не вариант. Вот и игроки не понимают своего тренера. По Палмейрасу не сглашусь-начинал португал очень ярко и Вердао радовал глаз,но похоже перегрузил физически, и сейчас команда еле волочит ноги.
А касаемо странности-всегда так,есть же принципиальные отношения между клубами,обиды которые тянутся десятилетиями-))) А касаемо Интера-не фиг было заказывать перед матчем тираж плакатов "Интер-четырехкратный чемпион"-))
А в самый интересный футбол с НГ играл вообще Брагантино,жаль до Либертадорес не дотянулись... Ну а Клаудиньо-человек-праздник,жалко что таких все меньше появляется в Бразилии
Ответ на комментарий marco -81
Всё как-то очень странно в этой концовке: "непонятные" нейтральным зрителям концовки матчей, победа команды с самым скучным футболом сезона в континентальном турнире (уровень Палмейраса был представлен на клубном чемпионате мира), выигрыш титула тренером начавшего просто кошмарно (удивительно, как хватило выдержки патрона чемпионов?), "задушевный поступок парней " из Сан-Паулу - проиграть безропотно Ботафого, а затем, через четыре дня, подложить кучу Фламенго. Опять же, если присмотреться к таблице - пять первых команд имеют схожие показатели, и значит - в принципе победить мог любой при определённых обстоятельствах. Состав Фламенго считаю самым сильным в лиге, но в отличии от прошлого чемпионства они не показали таких же результатов (не по очкам, не по уверенности). Не смотря на закидоны, Габигол для Фламенго - всё. Есть непотопляемый Фелипе Луис, Жерсон и тд. Удивляет низкая результативность бомбардиров в Бразилейрао, и во всём турнире - 2,19 гола за матч.
Ромарио
0
Ну Арана с Гугой вполне себе варианты, Сампе важны латерали со специфическими функциями. Можно и Саварино и Сотельдо подтянуть. А так не очень хорошо знаю состав Олимпика,чтобы советовать. Но с другой стороны зная любовь Сампы к шоппингу,то и переход Нене бы не исключал-)))) Клаудиньо только не надо во Францию,тамошние костоломы не дадут ему жизни
Ответ на комментарий Алексей Губаренко
Спасибо! Как думаешь, сколько человек уедет в Марсель летом из этой сборной, может вся троица из второй линии, Алонсо рискнёт вернуться во Францию?)
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+