Реклама 18+

Селесао начинает свой путь в Катар. Сегодня Боливия. Неймара не будет

Дождались. Сегодня дружина Тите начнет долгий марафон отборочных матчей на Мундиаль-2022.

Во вторник в Гранья Комари собрались все.

Переболевшие ковидом Родриго Кайо и Эвертон Рибейро работали наравне со всеми, лишь Ришарлисон после консультаций с Родриго Ласмаром сконцентрировался на работе в тренажерном зале. По первому дню в тренировочном лагере можно было сделать вывод,что Тите решается на эксперимент (и на самом деле,где если не в домашней игре с откровенным аутсайдером Боливией его ставить?)- на поле в субботу планировалась атакующая четверка. Неймар-Коутиньо-Себолинья слева направо с выдвинутым вперед Фирмино. Интересное и в перспективе убийственное сочетание-здесь и Эвертон может сыграть на родном фланге,а Коутиньо справа, Ней в роли десятки, и Филиппе может ситуативно поменяться ролями с капитаном. В общем головоломка для обороны соперника.

В центре поля вариант пары Карлоса с Бруксо как цементирующего фундамента для легковесной и не всегда любящей отрабатывать назад атакующей группы.

В обороне читаемо- опыт и сыгранность прежде всего. Пару Маркиньос-Тиаго разбить может только суперкрутой уровень кого-то из конкурентов О Монстро. Но и этого может быть недостаточно. Слева Лоди, справа Данило. При удачном стечении обстоятельств свое игровое время,а заодно и заигрыш за Селесао, может получить Теллес. Ну а Габи Менино остается открывать для себя завет незнакомого ему политического деятеля и учиться,учиться и еще раз учиться. Что-то ведь Тите в нем разглядел,что не увидели и не видят другие? В противном случае Эмерсон и Гуга, набравший чумовую форму у Сампаоли просто не дадут ему больше шансов.

Но второй тренировочный день принес свои сюрпризы, причем не очень приятные. Пожаловался на боль в спине и пропустил занятия Неймар.

То ли прыгал с утра от радости, что суд полностью оправдал его по делу об изнасиловании и распространении чужих интимных фото (помните перед прошлогодней Копой одна мадмуазель обратилась в полицию?), то ли на самом деле неудачно дернулся, но неприятно-возможно матч против боливийцев он пропустит. Так или иначе в "стартовой" расстановке его место занял опытный Эвертон Рибейро. Вместо Гимараэса играл Дуглас,ну и в воротах "основы" появился Уэвертон. 

Не думаю,что Аденор темнил перед аутсайдером, просто дал почувствовать себя титуларом воспитаннику "Васко", а заодно и самому посмотреть на обоих в работе рядом с Каземиро. И Гимараэс и Луиз хоть и гибридные воланте, но с разным набором и диапазоном умений. На Боливию с 99%-ной вероятностью выйдет "англичанин". Ну а "возвращенец"-последний раз Рибейро одевал футболку Канариньи 27 июня 2015 на Копа Америка против Парагвая- займет роль Неймара, правда расстановка думаю изменится и Эвертоны поменяются флангами,каждый на свой "родной".

Почему не Бруксо? Думаю,что выбор сделан в пользу более креативных и более полезных в позиционном нападении игроков. Дуглас-ключевой игрок у Жардина,капитан и глубинный диспетчер, с боливийцами где владение будет подавляющим, эти игроки полезнее.

Уэвертон в воротах для меня если и сюрприз,то небольшой.

Он давно держит марку,а вообще Бразилейрао может дать спокойно сборной 4-5 вратарей-помимо вызванных Уэвертона и Сантоса это Кассио,Волпи и Эверсон-за которых не будет стыдно. Да,они старше "европейцев",ну и что?

Ну а Ришарлисон начал работать наравне со всеми.

После тренировки команда определилась с игровыми номерами

Команду на Арену Коринтианс выведет Каземиро.

Выбор давно напрашивающийся-когда,если не сейчас. Неймар после ЧМ больше лечится,чем играет.

Увидим 4-2-3-1

С переходом на 4-1-4-1

Что сказать о соперниках? Вечные аутсайдеры, представляющие угрозу только у себя дома в высокогорье. Все будет зависеть от куража Карлоса Лампе. А так команда очень молодая и неопытная- из всего расширенного списка лишь пятеро имеют более 15 игр за сборную. А на острие неувядающий 41-летний Сауседо.

Всего же баланс Селесао с Боливией 30 игр,21 победа,4 ничьи,5 поражений

Немного интересной статистики.

Самые пропускающие вратари. У Селесао впереди дуэли с двумя из трех самых "дырявых" киперов. Шучу конечно-Гальесе и Лампе парни неплохие,а вот с обороной там не все идеально. Но без шапкозакидательства.

Команды,позволяющие чаще других бить по своим воротам. Второй столбец-пропущенные голы,ну и как итог-сколько ударов приходится на то,чтобы забить. Селесао вне конкуренции. Мало того,что реже других позволяют бить по своим воротам,так еще и меньше всех пропускают. Кстати,кто там говорит что у Альбиселесте никудышная оборона и тамошние парни-неумехи тянут команду на дно?

И команды,пропускающие больше всего со "второго" этажа. Приятно. В оборонительной части дружина Тите почти образец для подражания.

Что ж, ждем глубокой ночи или раннего утра (кому как нравится) и болеем за Селесао.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+23
Популярные комментарии
Ромарио
+2
Я не буду вставать с рассветом-)) спокойно в записи, чтоб проанализировать и в блоге потом мыслями пораскинуть. Полчетвертого будет не то восприятие, а 2 раза смотреть смысл?-)
Ответ на комментарий Алексей Губаренко
Плюс за превью) а за раннее утро респект 🤙
anar azimov
+1
Я включил на 24-й. Будем ждать твой анализ )
Ответ на комментарий Ромарио
Себолинья был ужасен за исключением первых 10-15 минут. Дуглас был хорош в позиционке,плюс выполнил незаметную но важную роль. Постараюсь завтра с утра,на худой конец вечеру разобрать и собрать в кучу все,что увидел-)) Теперь посмотрим в Лиме ситуативно так сыграл Тите или теперь это новый вектор развития Селесао
anar azimov
+1
А с ПСЖ до финала дошёл между тем.
Ответ на комментарий Ромарио
Невовремя. Но так уж год он перманентно травмирован-) Так что лучше шлифовать связи без него.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+