Жардин наконец-то собрал сильнейших. А вот соперники играть отказались

Итак, вслед за Тите свой выбор сделал и тренер олимпийской сборной Бразилии Андре Жардин. Изначально, планировались матчи в Дубаи с Египтом и Саудовской Аравией,но из-за страшенной эпидемии коронавируса, грозящей всему человечеству (сарказм) арабы отказались и теперь Жуниньо вместе с Бранко спешно ищут других спарринг-партнеров. Иначе для чего было вызывать такую мощную банду,которая наверняка на 3/4 в таком же составе и поедет завоевывать второе подряд золото ОИ в Токио? Пробежимся по линиям и персоналиям.

Новичок "Брагантино" Клейтон получит практику в отсутствие Ивана,вызванного в главную Селесао. С ними в воротах как-то поспокойнее,все-таки Фелипе последние матчи в сборной результативно ошибается и играет достаточно нервозно, а Лукас Перри сидит без практики в "Сан-Паулу".

Справа все без изменений уже год. Эмерсон уже уровень первой сборной и дальше прогрессирует в "Бетисе",а Гугу, надеюсь, окончательно "прокачает" до уровня главной Селесао Сампаоли, возглавивший Гало (перед глазами прошлогодний качественный прогресс Вериссимо и Жорже под руководством Хорхе в "Сантосе"). По характеру Гуга-лидер раздевалки и после установки Жардина именно Клаудио заводил партнеров на матч с аргентинцами. Смотреть с 3.30

 

Слева после предолимпийского турнира как-то тревожно-Кайо сыграл плохо,точнее хуже чем умеет, значит у латераля "Спартака" Айртона появляется хороший шанс проявить себя и стать титуларом. Если же нет,то Арана вроде бы как обретает себя прежнего в "Атлетико Минейро".

Капитан вернулся. Именно Лянко, думаю, будет носить повязку на Олимпиаде,если конечно туда не засунут вопреки воле шейхов, Неймара или другого более статусного игрока. Эта четверка загейро имеет хорошие шансы поехать в полном составе и в Токио. Все-таки маловероятно,что "Реал" отпустит Милитао на 2 турнира подряд-Рамос тоже собрался на ОИ,а значит сезон "сливочные" рискуют начать только с Вараном, который будет после Евро и Начо. А дальше все зависит от здоровья сербо-бразильца и Луиса Фелипе,уж больно они травматичные и прогресса Бруно Фукса. Ну а Габриэл-самый статусный и бурно прогрессирующий из всех. Уже сейчас выстроилась очередь из "Эвертона", "Арсенала" и "Вулверхэмптона", и с большой вероятностью следующий сезон экс-загейро "Аваи" начнет в АПЛ. Писали об интересе "Реала", но тем приписывают интерес к любому футболисту с бразильским паспортом,даже вчера окончившему школу. Полугринго Ибанес-самое слабое звено здесь,но он чем-то нравится главному тренеру, даже несмотря на практически полное отсутствие игровой практики вот уже год.

Все-таки Жардин "закусил" на Жерсона. По другому его невызов я объяснить не могу. Повторюсь,игрок Менго имел право попросить не вызывать его-последний матч Жерсон сыграл 21 декабря,а сборная собралась в первых числах января,отдыхать-то игроку когда? Но и в его отсутствие центр поля очень боеспособный. Дуглас- лидер и один из ключевых игроков олимпийки, и составит пару в центре с Матеусиньо  Вендел и Майкон-запасные варианты.

Пакета в олимпийке и вместе с Педриньо и Рейниером будут отвечать за креатив. А Лукасу лишний раз повод подумать о своем отношении к футболу и заодно приобрести вместе с игровой практикой и уверенность. А то так и Игор Гомес из состава вытеснит.

На флангах предсказуемо новичок "Аякса" Антони и Паулиньо, на радостях от вызова уничтоживший вчера "Айнтрахт" (дубль и голевая передача). Хочется верить что и дальше он будет радовать не только поклонников молодежки, но и наконец начнет оправдывать авансы в Леверкузене.

Лучший бомбардир "олимпийки" при Жардине Матеус Кунья похоже нашел свою команду и во взрослом футболе, уж больно хорош он в "Герте",вот что значит получил доверие тренера,а и стал регулярно играть,а не ждать шанса под Вернером. Винисиус с Мартинелли как ни странно, но еще должны доказать свою нужность этой команде. Если форвард "канониров" осенью органично выходил и находил общий язык с партнерами,то Жуниору это еще предстоит.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+41
Популярные комментарии
Madridista 12
+2
Жаль, что Гоэса прокатили...
Ромарио
+2
Гимараэс поедет с 99% вероятностью, а Артур на год старше, поэтому как решат Тите с Жардином, кого из 3 "стариков" они захотят добавить
Ответ на комментарий Хизир Яндуев
Артур и Гимарайнш не поедут, после Копы?
Хизир Яндуев
+2
Артур и Гимарайнш не поедут, после Копы?
anar azimov
+1
Спасибо! В целом мне нравится тенденция использовать олимпийку как «предбанник» - или как «фарм-клуб» - для главной сборной. 
Ромарио
0
Выбор фланговых форвардов у Жардина большой,поэтому и Родриго и Пепе вне заявки
Ответ на комментарий Madridista 12
Жаль, что Гоэса прокатили...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+