Наблюдения закончились. Селесао начинает свой путь в Катар. Кого вызвал Тите?

Итак,уважаемые читатели и болельщики сборной Бразилии, хочу вас всех поздравить. Сегодня официально стартует по сути отборочный турнир к чемпионату мира 2022 в Катаре в Южной Америке. Надеюсь,что по итогам этого отбора Бразилия получит сильную,конкурентоспособную сборную,способную бороться даже не за самые высокие места, а только за золотой Кубок мира.

Именно для этого КБФ оставила во главе Селесао "Профессора" Аденора Бакши после разочарования в 1/4 Мундиаля в России. Оставила потому,что эффективная система Тите дала сбой лишь в одном матче и пока нет смысла ее менять. Ради этой цели-золота ЧМ- была осуществлена попытка формирования вертикали сборных, где тренеры всех категорий мыслят в схожем прогрессивном ключе (в 2016 году Микале,тренер олимпийки, сам признавал,что они с Тите разговаривали на разных футбольных языках). Выиграна Копа-2019, выиграна уверенно. И пусть Зико заявляет,что эта победа малозначительна,так как  уровень Копы ниже Евро,ну так извините,других турниров нет, география-с. Да и 12 лет ее Бразилия не выигрывала почему,не считала престижной?

По сравнению с Россией существенно обновлена обойма сборной. И пусть Тите держит много имен на радаре (по разным прикидкам около 50)-от Дани Алвеса до Рафиньи Алькантары и Мартинелли-все равно он стремится создать современную сборную,с достаточным,оптимальным количеством молодых. А уж молодежь должна сама доказывать свою необходимость присутствия в составе, а не кивать на заслуженных ветеранов. А то на днях журналисты-"специалисты" обвинили Селесао в том,что она стала "семьей Бакши", намекая как на наличие Матеуса (сына Тите) среди помощников, так и "закрытость" для новых лиц. Хочется сказать-а есть какие-то претензии к Матеусу как аналитику сборной,его профессиональным качествам кроме того,что он сын главного тренера? Есть альтернативы? Фамилий я не слышал. Издевки,что "Фламенго" обыграет эту сборную без проблем, ну-ну. Требование непременно наконец вызвать в сборную людей, чей потолок Бразилейрао,тех же Дуду, Габигола или Бруно Энрике? Или молодых,через раз попадающих по мячу игроков всего лишь обоймы своих клубов Винисиуса Жуниора с Мартинелли? Правда с ними лучше заиграем? Что-то сомневаюсь. Да и игроков в сборную,которые давно просятся в сборную, не клубы ли не отпускают на спарринги, вставая в позу и не СМИ ли были на стороне клубов? Ну да ладно, а то разошелся...

Начинаем представлять всех главных действующих героев сегодняшнего вечера и надеюсь всего отбора.

Триумвират Тите-Клебер Шавьер-Сезар Сампайо. Первые двое-давно сработавшийся дуэт еще по "Коринтиансу", Клебиньо-очень сильный тактик и аналитик,да и просто наиприятнейший человек во всех смыслах, соратник и правая рука Тите. Участник же ЧМ-98 и одна из звезд "Палмейраса" 90-ых Сезар Сампайо-относительное новое лицо в штабе, приглашенный после Копы на место Силвиньо. Наблюдение за игроками,в первую очередь "европейцами"-его фронт работы.

Команда тренеров-аналитиков,собирающих как на своих игроков, так и на соперника максимум всего что возможно.

Бруно Бакете

Матеус Бакши

Томаз Керих

Гильерме Пассос

А за вратарей в сборной полностью отвечает вот эта легендарная личность-Клаудио Таффарел

А вот и домашний путь в Катар. Где,когда и с кем Селесао будет будоражить родную торсиду.

 

Вчера наткнулся на эфир SporTV. Вот что там предлагали.

С боливийцами 4-2-4. Без Каземиро,но с двумя дебютантами в опорной зоне. Рискованно,если не сказать авантюрно.

С перуанцами более "взвешенный" и опытный состав.

Или такой вариант. Тут сначала подумал,что ошибка,но нет-правда 35-летний Миранда,доигрывающий в Китае и пара 34-летних латералей из Менго. И эти люди еще недавно упрекали Тите в недостаточно быстром омоложении команды.

И на последнем варианте даже посмеялся. 3 загейро и Бруно Энрике с Дани Алвесом в роли латералей от флажка до флажка. Алвеса в последние европейские сезоны убрали с фланга от греха подальше,да и в "Сан-Паулу" он правая "восьмерка", физики для латераля ему даже на Бразилейрао не хватает.

На сайте Глобо болельщики проголосовали за тех,кого бы они хотели видеть

 

Софа дала свой вариант сборной по оценкам в текущем евросезоне. Вот это уже более адекватно и вменяемо, хоть и не люблю выдвигать статистику на первый план для оценки игроков. Математика математикой,но слишком много тут нюансов. Ну а как дополнительный инструментарий-почему нет?

А кого же на пресс-конференции назвал Тите для подготовки к матчам с Боливией дома 27-ого и Перу 31 марта в гостях?

Вот эти имена

Средний возраст команды-26,6 лет

Средний возраст вратарей-26,7 лет

Средний возраст обороны-28,3 года

Средний возраст полузащиты-26 лет

Средний возраст атаки-25,1 года

 

Когда Таффарел присутствовал на "Сан-Паулу"-"Понте Прета" все как о деле решенном говорили о дебютном вызове Волпи. Но Тиаго допустил досадную оплошность,обернувшуюся голом, зато Иван,которого по слухам мониторит "Барселона" (не из Гуаякиля), выдал шикарный матч и вызван третьим. А Алиссону здоровья. Эдерсон с Уэвертоном надежные проверенные варианты.

По загейро все лучшие в сборе. Главный вопрос-в каком состоянии Тиаго Силва? ПСЖ сообщал о 3 неделях восстановления и следовательно неделя останется на набор формы. Конечно,связка Маркиньос-Тиаго сильнейшая в Европе (ну ок,одна из сильнейших).

Но как-то слишком звать всех сильнейших на Боливию. Вполне можно было попробовать Диего Карлоса. А Кайо уже неделю как в общей группе и прогноз по нему более оптимистичный был,чем по Бруно Энрике изначально,однако Тите решил как решил. Не первый раз.

Левые латерали-все на 100% ожидаемо и заслуженно. А справа снова Дани Алвес. Сочтете меня предвзятым к нему, хейтером,но..Алвес не тянет в клубе,проиграв конкуренцию не только ровеснику Хуанфрану,но и молодому Игору Винисиусу, и играя в центре поля правым мейя в тройке хавбеков. Цифры, может и впечатляют.

Одно но-2 из соперников это Серия B,остальные еще ниже. Против "Палмейраса" в классико капитан сборной был незаметен,а вчерашний матч Либертадорес против скромных перуанцев и вовсе провел плохо.Да,высокогорье,ну а в отборе выездные матчи  против Боливии или Эквадора разве будут не на высоте 3000+ метров?

В общем кроме атмосферы в раздевалке Дани вряд ли что-то может дать. Разговоры Тите про ДНК победителя не совсем понятны. Дани уже вряд ли способен на что-то существенное в сборной. Тем более против не самых статусных соперников можно и нужно пробовать Эмерсона с Данило. Их вполне для этого достаточно. А если они здесь не сдюжат,то тогда зачем они вообще тогда сборной? Берем в Катар Алвеса и зовем снять бутсы с гвоздя Майкона...Или Рафинью и закатываем трусы под подбородок.

Бруксо в сборной!! 3 дебютных матча в Европе,включая в ЛЧ с "Ювентусом", и трижды MVP,да и за четвертый несмотря на 1-5 от ПСЖ получил самые высокие оценки от специалистов.

Кто такой Бруно Гимараэс

Интересно 4-2-3-1 или все-таки 4-1-4-1? От этого зависит и игровое время новичков,того же Бруно. При 4-1-4-1 есть возможность его увидеть,если же Тите оставит 2 опорников-Каземиро и Артура,то маловероятно.

С левым флангом все понятно и читаемо. Неймар и Себолинья. В какой роли Тите будет использовать "возвращенца" Эвертона Рибейро-правый форвард? Маловероятно,там очередь как в Мавзолей в Союзе. Правым мейя? А как же тогда Артур,Бруно? Логичнее было бы дать шанс Жерсону, а Коутиньо дать больше атакующей свободы. Не хочется верить,что отказ хавбека "Фламенго" приехать в декабре к Жардину таким образом аукнулся-игрок имел право отказаться после долгого сезона без передышки сначала в Италии,потом на родине. Учитывай, что в олимпийку тоже не вызвали, то очень похоже на дисциплинарные меры. Ждем Джокера хотя бы на Копу

 

Трио "англичан" на месте. Жезус правда,пропустит матч с Боливией из-за дисквалификации (привет удалению в финале Копы)

Так же как на месте дуэт форвардов Менго-Габигола нет на фото,но есть в заявке. Правда непонятно когда окончательно восстановится Бруно и какую успеет набрать форму? А так получаем набор универсальных форвардов,способных сыграть на любом фланге и в центре,что дает возможность для маневра. А этому уже побрившемуся "реанимированному" голеадору продолжения уже в сборной своей серии-9+3 в 8 матчах сезона.

Все-таки скорее всего увидим мучения в 4-2-3-1. Или Тите удивит. Но этот состав,по моему, как раз заточен под эту схему

Спорных имен всего три и считаю,что Эмерсон с Жерсоном были в списке куда как органичнее. Ну и поберечь Тиаго тоже не мешало бы,может аукнуться,когда у тебя основной центрбек еще не форме после повреждения. В любом случае сборной-красивой игры и 6 очков

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+58
Популярные комментарии
Ромарио
+3
Спасибо за оценку,буду стараться и дальше быть интересным. По поводу торсида.ком-увы,но там заправляют странные люди. Мало того,что периодически грозятся бросить и закрыть сайт. Предлагал перезапустить сайт пару лет назад,печатать там все,что допустим есть здесь,да-да-да,потом категорически-нет. Там у автора сайта собственные "принципы",если не сказать закидоны,там на полном серьезе обсуждают Талиску со Скарпой в сборной,Мартинелли в роли правого латераля,Эрика Боттегина вместо Тиаго Силвы, а Даниэла Кабрала в роли левого латераля. Когда начал спорить,что это все как минимум глупо,мне сказали-ты что,самый умный здесь,иди на х.ер и поудаляли все мои комменты,даже в архиве-)))) Но зато сподвигли меня на блог и на том спасибо-)))
Ответ на комментарий marco -81
Вот только "плюс", даже информацию никогда не проверяю из блога , хотя имею такую привычку. Как же надоели эти псевдо-войны "месси-роналду" и выверты клоуна-Дурдомского с дивана - оооййёёёййё (который нихера не понимает, о чём ляпает по клавиатуре - пусть и не он, но факт)!
А тут - отдушина, реально, есть : то что можно посмотреть и почитать, спасибо. Увлёкся южноамериканским футболом давно. Работая в серьёзном ресторане, просто утопился в Америку, время хватало: до того собирал статистику по крупицам, а тут 200+ каналов и смотри - влюбился, в основном из-за атмосферы и накала страстей (будучи подростком "болел" за пензенский "ХК Дизелист", ставший "Дизелем", спонсор тогдашний понятен, да и причастность отца повлияла - это похожее чувство трибун - ДИКИЙ ор и страсть, когда ты ТАМ, внутри действа). Больше бразильского футбола ! Кстати, может писал, я обратился к сайту торсида ком и предложил свой вариант сотрудничества ( абсолютно в благих целях), и что, отказал владелец ресурса ... Своровали идею, чтобы освежить сайт - вот так .... Жду мега-статьи о SUPERFLA -это же бомба американская !
Urez
+2
Целиком идею поддерживаю. Я тоже с лета все жду такой вариант расстановки.
Ответ на комментарий anar azimov
Я имею в виду сместить Неймара вглубь и в центр вместо Коутиньо, а на левом фланге в основу ставить Эвертона. Нужны нестандартные игроки, умеющие взламывать автобус. Одного Неймара мало на поле, Эвертон нужен. Неймар может играть из глубины и в центре. Может смещаться влево, это добавит непредсказуемости для соперника. Ну, а Коут полезен, когда прекращает свои срывающие атаку за атакой попытки повторить гол в матче со Швейцарией. Но это с ним редко случается.
marco -81
+2
Вот только "плюс", даже информацию никогда не проверяю из блога , хотя имею такую привычку. Как же надоели эти псевдо-войны "месси-роналду" и выверты клоуна-Дурдомского с дивана - оооййёёёййё (который нихера не понимает, о чём ляпает по клавиатуре - пусть и не он, но факт)!
А тут - отдушина, реально, есть : то что можно посмотреть и почитать, спасибо. Увлёкся южноамериканским футболом давно. Работая в серьёзном ресторане, просто утопился в Америку, время хватало: до того собирал статистику по крупицам, а тут 200+ каналов и смотри - влюбился, в основном из-за атмосферы и накала страстей (будучи подростком "болел" за пензенский "ХК Дизелист", ставший "Дизелем", спонсор тогдашний понятен, да и причастность отца повлияла - это похожее чувство трибун - ДИКИЙ ор и страсть, когда ты ТАМ, внутри действа). Больше бразильского футбола ! Кстати, может писал, я обратился к сайту торсида ком и предложил свой вариант сотрудничества ( абсолютно в благих целях), и что, отказал владелец ресурса ... Своровали идею, чтобы освежить сайт - вот так .... Жду мега-статьи о SUPERFLA -это же бомба американская !
Urez
+1
+1
Ответ на комментарий Ромарио
Есть его доля большая,если Мауро Силву "изящно" отодвинули,то Ромарио слишком топорно. Но и Загалло хорош в кавычках
Ромарио
+1
Есть его доля большая,если Мауро Силву "изящно" отодвинули,то Ромарио слишком топорно. Но и Загалло хорош в кавычках
Ответ на комментарий anar azimov
Зико виноват.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+