Сегодня стартует предолимпийский турнир в Южной Америке. Немного о «вредности» европейцев

Пока в Бразилии "кипит" трансферное окно,а "Фламенго" становится еще мощнее (Педро,Мишаэл,Тиаго Майя и Густаво Энрике), тренерский штаб Тите отправился на просмотр игроков в Европу. Для начала посетят Туманный Альбион и оценят состояние "англичан"- опорника "Астон Виллы" Дугласа Луиза и форварда "Ньюкасла" Жоэлинтона, и заодно лишний раз увидятся со старожилами сборной. Потом отправятся уже в остальные страны наблюдать за конкретными игроками,чтобы оценить их потенциал на предмет вызова на мартовские матчи отбора к ЧМ. В частности называются имена 2 загейро-Диего Карлоса из "Севильи" и Луиса Фелипе из "Лацио",

Но это все в перспективе. А сегодня стартует "младший" отряд пирамиды КБФ и Тите-олимпийская сборная под руководством Андре Жардина.

Состав после объявления заявки в декабре претерпел значительные изменения. Европейские клубы встали " в позу",ссылаясь на то,что турнир не является датой ФИФА и не отпустили Габриэла, Эмерсона, Дугласа Луиза, Мартинелли, Ибанеса и Вендела. Даже московский "Спартак" и тот "подложил свинью" Селесао,не отпустив Айртона Лукаса. Будем надеяться,что в Токио Жардин не будет иметь таких проблем и все нужные "галактикос" будут в распоряжении. Вдобавок на тренировке получил серьезную травму Валси,повредив крестообразную связку, и теперь пропустит 6-8 месяцев. Пожелаем здоровья этому талантливому загейро.

Вместо Айртона был вызван Иаго из "Аугсбурга". В центре обороны из заявленных в начале остался только Бамбу,ему компанию составят Нино из "Флу",

Бруно Фукс из "Интернасьонала" и Рикардо Граса из "Васко".

Нино давно заслуживал вызова, Иаго и Фукс играли еще в Тулоне,поэтому требования Жардина знают, а Граса провел ровный сезон в старте "адмиралов",заслужив похвалы Лушембурго и опытного партнера по обороне Леандро Кастана. Но мне как-то все равно тревожно именно за центр обороны, за его несыгранность.

Вместо Эмерсона вызван Додо из "Шахтера" (им по слухам предметно интересуется "Бавария,прям жор какой-то на воспитанников "Коритибы" у топ-клубов, вот и 17-летнего Яна Коуто между собой поделить не могут "Барса" и "Арсенал").

Следовательно титуларом будет Гуга.

Вместо Дугласа Луиза и Вендела вызваны Майкон из "Шахтера" и Бруно Табата из "Портимоненсе". Бруно-игрок обоймы и очень мне понравился еще в Тулоне. А экс-коринфянин только восстановился после травмы,но потенциал у него большой. Хотя можно было бы и Эдерсона из рухнувшего "Крузейро" пригласить. Тем более что и вызванного на замену Венделу Дугласа Аугусто тоже не отпустил ПАОК.

Мартинелли заменил юркий Пепе из "Гремио",одно из открытий Бразилейрао,второй бомбардир клуба после Эвертона.

Итоговая заявка с номерами выглядит так.

Селесао начнет турнир с перуанцами в следующем сочетании.

Иван безоговорочный №1 у Жардина.

Старожилы Кайо Энрике и Гуга по краям. В центре обороны более опытные Нино с Бамбу.

Дуэт воланте уже сейчас можно уже интегрировать в построения Тите, Педриньо за счет опыта выиграл роль "десятки" у Рейниера,который все утрясал свои договорные отношения с "Реалом"

Атакующее трио со времен Тулона неизменно.

Вообще команда сыгранная и боеспособная,даже несмотря на потерю почти дюжины игроков. Более того,ей по силам этот турнир выиграть. Но будем смотреть и играть,а не закидывать шапками. Жардин сказал,что ему не нужна сборная которая лишь хорошо играет,ему нужна команда с характером,способная "выгрызать" победы у соперников,если это необходимо.

Капитаном сборной в отсутствие травмированного Лянко (он кстати уже восстановился и попал в заявку на последний матч "быков") назначен Гимараэс. Выбор логичный и правильный-парень с характером,в Фуракао ему не зря капитанскую повязку в 22 года доверили.Даже свои переговоры с Эду Гаспаром он доверил агенту,заявив,что ему сейчас важнее выиграть этот турнир,все остальное-потом. "Арсенал" это будет,"Бенфика" или, может быть, передумавший "Атлетико" Мадрид.

Напомню регламент турнира. В Токио едут финалисты.

 

Стадионы и города

 И пожелаем вот такого настроения в команде по итогам турнира.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+38
Популярные комментарии
Ромарио
+1
Когда писал,про прозвище москвичей не думал,если честно. Но получилось забавно. Видимо Кубок Матч премьер или как там этот праздник футбола называется, "Спартаку" важнее, особенно если правда все эти слухи о продаже Айртона
marco -81
+1
"Даже московский "Спартак" и тот "подложил свинью" Селесао,не отпустив Айртона Лукаса." - уже за это десяток плюсов надо ставить, смеялся минут 15. +
Ромарио
0
Притом,что от Африки 3 едет. Политика-))) Зато по настоящему сильнейшие от континента поедут
настоящий роналдо
+1
2 команды от южной америке что то маловато
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+