Новый курс профессора Тите. «Прогульщиков» много, но и в этом есть свои плюсы

 

 

Итак,отгремели фанфары победного Кубка Америки, и Селесао начинает новый цикл товарищескими матчами против сборной Колумбии 6 сентября в Майами и против Перу 10 сентября в Лос-Анджелесе. Цикл подготовки к следующей Копе (вообще даешь Копу раз в полгода,ну может тогда кто-то наконец ее выиграет) и старту отборочного турнира к ЧМ-2022 в Катаре (квалификация,напомню, начнется в марте). А значит в механизм Тите,в обойму нужно добавить новых патронов либо улучшить баллистику уже имеющихся. За последний месяц тренерский штаб просмотрел достаточно матчей.

24.07. Атлетико Паранаэнсе - Бока Хуниорс - Клебер Шавьер и Матеус Бакши

25.07 Гремио - Либертад - Тите

27.07.Флуминенсе-Сан-Паулу - Томаз Керих

30.07.Крузейро-Ривер Плейт - Томаз Керих 

Палмейрас-Годой Круз - Матеус Бакши

31.07 Интернасьонал-Насьонал - Клебер Шавьер 

Фламенго-Эмелек - Тите и Жуниньо Паулиста

10.08. Сан-Паулу-Сантос- Тите и Таффарел

По просочившейся в прессу информации список кандидатов на вызов был довольно обширным. Так, в Менгао интерес привлекли Родриго Кайо (он получил травму на 13-ой минуте с "Эмелеком" и пропустит сентябрьские матчи,а жаль, по мне он сильнейший загейро этого сезона), форварды Габигол, Бруно Энрике и мейя Эвертон Рибейро, в дружине Порталуппи наблюдали за хавбеками Матеусом Энрике, Эвертоном и правым латералем Лео Гомесом, сын Тите мониторил Сантоса, Бруно Гимараэса и Лео Перейру из Фуракао, в "Сан-Паулу"-правого форварда Антони и вратаря Тиаго Вольпи, в "Сантосе" - реанимировавшего свою карьеру у Сампаоли левого латераля Жорже и вратаря Эверсона, ну и в Вердао привычно посматривали в сторону Дуду и Уэвертона, плюс неожиданно обратили внимание и на опытного воланте "Интера" Эденилсона,проводящего прекрасный сезон.

А уже потом начались коррективы...

Алиссон и Нето в матчах за клубы получили травмы, и против Колумбии и Перу они точно не сыграют.

Габи Жезус получил двухмесячную дисквалификацию за удаление и неспортивное поведение в подтрибунном помещении в финале Копы.

Неймару и Коутиньо скорее всего дадут время на приведение в порядок своих клубных дел. Хотя зная консерватизм Тите...

Фернандиньо, Миранде и Филипе Луису по всей видимости торсида и тренерский штаб говорит "спасибо за все и прощайте-вы дали все, что могли".

По человечески жаль Педро-в том году когда он был "в огне" получил тяжелую травму на ровном месте, на глазах Тите,теперь, ровно год спустя,набрав хорошую форму, дернул мышцу и пропустит 3 недели.

Плюс по договоренности с клубами-полуфиналистами Кубка Бразилии было решено не трогать пока и их, а значит минус Бруно Гимараэс,Эвертон, Деде,Матеус Энрике, Эденилсон и Лео Перейра.

Кого же сегодня вызовет Тите? Одну фамилию с утра я знал официально- двадцатилетний мейя "Сан-Паулу" Игор Гомес будет вызван в качестве "стажера". Талантливый малый со светлой головой,но пока у Куки он не титулар.

Эдерсон однозначно займет место в воротах. Кто будет его сменщиками-Кассио,Уэвертон, Вольпи или Эверсон? Думаю,первые двое. Хотя на роль третьего кипера Селесао в последний год Тите любит вызывать неожиданные кандидатуры, так что шанс есть даже у отца Неймара или его излишне болтливой сестренки, шучу....

В обороне должны быть максимальные изменения. Максимальные по Тите. Дани, Тиаго и Маркиньос никуда пока не денутся. А вот дальше любопытно. Милитао по имеющейся информации получит максимум времени в сентябрьских товарняках. Слева к Алексу Сандро будет вызван Ренан Лоди,недавно перебравшийся к Симеоне. Справа роль дублера Алвеса будет отдана Фагнеру или Данило. Главный сюрприз-это четвертый загейро,дебютировать в сборной должен двадцатипятилетний игрок "Удинезе" Самир. Любопытно. "Теневой" же вариант-Жил из Тимао.

В полузащите все должно быть относительно спокойно. Вместо Ферны будет вызван Фабиньо, вместо Коутиньо-Фелипе Андерсон или Эвертон Рибейро. Пакета получит максимальное игровое время. Что ж,посмотрим на "треугольник" Каземиро-Артур-Пакета.

Атака в принципе читается, но не до конца. Фирмино-Ришарлисон-Нерес стартовое трио, а кто еще? Скорее всего Дуглас Коста и Лукас Моура,плюс кто-то из парочки из Менгао-Бруно Энрике и Габигол. А может быть Винисиус,я не удивлюсь, хоть и не обрадуюсь... В отличие допустим от Жоэлинтона, он по моему заслужил. Хотя если его вызовут,это будет главная "бомба". Что ж, ждем 16.00 по Москве.

И вот новый координатор сборной Жуниньо Паулиста, известный в прошлом мейя,"маленький волшебник" Селесао, "Мидлсбро" и "Атлетико" Мадрид вместе с Тите огласили 23 фамилии:

Главная "бомба" сразу-22-летний кипер "Понты Преты" Иван Куарезма в составе. Хотя я писал по итогам Тулона да и конце года,рассказывая о втором дивизионе бразильского футбола,что в Серии В растет парень с сумасшедшим потенциалом, но в вызов его в этом году слабо верилось,пусть даже это аванс. А парень очень сильный-44 пропущенных гола в 62 играх в прошлом году и 21 в 27 в текущем. "Макаки" по итогам сезона вряд ли удержат его у себя.

Сюрприз. Жорже вместо Лоди. Но что-то в нем увидел Тите лично в классико "Сан-Паулу"-"Сантос". По мне латераль "рыб" в том матче сыграл слабее,чем умеет. Но по итогам сезона, конечно, он заслужил вызов. К тому же Тите его уже вызывал в отборе на ЧМ и хорошего о нем мнения. Ну а Лоди. Так это ж отлично,что даже без Марсело и Филипе Луиса в сборной эта позиция не вызывает головной боли хоть сейчас,хоть в перспективе. Ведь и Теллеса не забываем. Ну а справа тоже пока проблем нет-уровень Алвеса, Фагнера и Данило устраивает Тите,а на вопрос о Гуге и Эмерсоне был четкий ответ,что мы следим в том числе и за ними.

 

Слухи по Самиру подтвердились. Вообще его еще в ноябре просматривал Силвиньо, тогда еще помощник Тите,а значит за прошедшее время игрок "фриульцев" убедил Аденора дать ему шанс в Селесао. Поздравления Самиру.

Полузащита на 200% без сюрпризов. Это сильнейшие на данные момент игроки в Бразилии (не считая Бруно Гимараэса). Главный вопрос-сколько времени получит Фабиньо, опыт на позиции воланте в системе Тите- штука серьезная, вне зависимости от клубных успехов.

Если честно Бруно Энрике давно заслужил вызов (15+11 по системе гол плюс пас в сезоне), и не его вина,что он раскрылся относительно поздно (ему уже 29), а более молодые конкуренты мгновенно стали своими в Селесао. Но терпение и труд все перетрут,да и переход из "Сантоса" в "Фламенго" тоже пошел на пользу.

Два человека здесь лишние. Один непонятно в каких кондициях,хоть и Фабио сказал,что вся информация по форварду "ПСЖ" у тренерского штаба есть. И это скорее мера психологической поддержки со стороны Тите. Про Винисиуса же я давно писал и мнения своего не изменил-он не уровень сборной. Ему Селесао нужнее,чем он ей. Просто Тите выдал ему аванс еще больший,чем даже Ивану.

Средний возраст сборной-25,86 лет

Вратари-26 лет

Защитники-27,62 лет

Полузащитники:-25,16 лет

Нападающие-24,17 года

Ну а через час посе Жуниньо и Тите свой состав объявила "олимпийка". Андое Жардин и координатор Бранко (легендарный чемпион-94) остановились на следующих фамилиях:

Вратари:Клейтон (Атлетико Минейро), Даниэль Фузато (Рома) и Лукао (Васко да Гама).

Защитники:Эмерсон (Бетис), Гильерме Арана (Севилья), Гуга (Атлетико Минейро), Ибаньес (Аталанта), Луис Фелипе (Лацио), Лянко (Торино), Ренан Лоди (Атлетико Мадрид) и Уолс (Сан-Паулу).

Полузащитники:Аллан (Флуминенсе), Дуглас Луиз (Астон Вилла), Жеан Лукас (Лион), Мауро Жуниор (Хераклес), Педриньо (Коринтианс) и Вендел (Спортинг Лиссабон).

Нападающие:Антони (Сан-Паулу), Артур Кабрал (Палмейрас), Артур (Байя), Бруно Табата (Портимоненсе), Матеус Кунья (Лейпциг) и Паулиньо (Байер-04 Леверкузен).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+9
Популярные комментарии
marco -81
+1
Спасибо за полный ответ, нужно присмотреться к нему в португальской лиге , в первом туре он играл вроде бы целый матч.
Ответ на комментарий Ромарио
Ты знаешь,Табата произвел хорошее впечатление в Тулоне-быстрый,техничный,с ударом. Играет на обоих флангах. Он хорошо использовал свой шанс после череды отказов клубов отпускать игроков. У Жардина сейчас такой выбор игроков,что нет смысла играть в агентские штучки,да и Бранко не позволит-он суровый мужик,не зря КБФ поставил олимпийскую сборную в приоритет перед главной
marco -81
+1
Если я правильно понял про Крузейро, то значит там ещё "молодёжка" играла в эти "адские" сутки. В памяти отложилось именно три матча. Но ,конечно, спорить не буду с экспертом в бразильской теме, да и память могла подвести.
Ответ на комментарий Ромарио
2 матча за 2 дня и то благодаря "милости" КБФ,передвинувшей матч внутреннего чемпионата на сутки. Это был Крузейро,проигравший оба матча-))) Календарь не "предусматривал",что они так далеко пройдут в Либертадорес-)
Ромарио
+1
2 матча за 2 дня и то благодаря "милости" КБФ,передвинувшей матч внутреннего чемпионата на сутки. Это был Крузейро,проигравший оба матча-))) Календарь не "предусматривал",что они так далеко пройдут в Либертадорес-)
Ответ на комментарий marco -81
Про бразильский календарь: был случай в 90-х какая-то команда проводила три официальных игры за один день разными составами, навёрстывая и латая дыры в расписании - если память не подводит - это был Палмейрас, там чуть ли не ребятишкам пришлось выходить на поле в одном из матчей.
marco -81
+1
Про бразильский календарь: был случай в 90-х какая-то команда проводила три официальных игры за один день разными составами, навёрстывая и латая дыры в расписании - если память не подводит - это был Палмейрас, там чуть ли не ребятишкам пришлось выходить на поле в одном из матчей.
Ответ на комментарий Ромарио
И да и нет. Проблема не в Тите-проблема в том,что календарь традиционно сверстан через жопу,это давняя болезнь Бразилии. Я приводил как-то пример Крузейро из 90-х. В этом году небольшие подвижки есть,учитывают сборную,но через раз. Ад будет в следующем году-клубы уже заявили,что не будут прерывать Бразилейрао ради Копы и отпускать игроков тоже не будут. Эксперименты и Тите сейчас-вещи не совсем нужные. Ради Бруно ругаться с Гремио и Ренато? Нет. Свои шансы он получит в октябре-ноябре. А больше некого. Лучше подождать пока Европа раскочегарится и оттуда взять пару-тройку интересных игроков,все-таки что не говори,а уровень сопротивления,интенсивность в Старом Свете все-таки повыше.
marco -81
+1
Кажется, Табата лишний в списке форвардов. Или его агенты тянут за уши, чтобы набить цену ?
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+