Реклама 18+

Лауреаты Бразилейрао 2018

Официальная версия

Марсело Ломба (Интернасьонал)- опытный кипер Колорадос дождался своего шанса и стал титуларом после травмы казалось незыблемого Данило Фернандеса. Один из главных творцов несостоявшейся сенсации (Интер до последних туров боролся за золото с дружиной Сколари,только-только поднявшись из Серии В). 

Жеромел (Гремио) - Педро как хорошее вино, с годами становится только лучше. Жаль,что он моложе Миранды и Тиаго всего на год, тогда бы появился шанс поиграть в Селесао после их вероятного ухода в следующем году из сборной. Но увы.

Виктор Куэста (Интернасьонал) - вместе с Моледо организовали опытную мощную связку в центре обороны- 29 пропущенных мячей в 38 играх, 3-4-ый результат в сезоне. Один из двух "легионеров" в этой сборной. Но по мне так Деде выглядел предпочтительнее.

Майке (Палмейрас) - для меня главная, но приятная неожиданность среди защитников. Казалось что после успешного 2014 года карьера пошла на спад, да и в этом году начинал дублером Маркоса Роши. Все изменилось с приходом Фелипао. Майке получил шанс и воспользовался им сполна,не давая повода в себе усомниться. Даже Тите его отметил и если б не договоренность не вызывать "домашних" игроков на товарки в октябре, думаю дал бы ему шанс.

Рене (Фламенго) - тихий,работоспособный и очень полезный латераль наверное самой яркой команды этого сезона. 34 матча из 38 практически без замен, перуанец Трауко "скучал" на лавке весь сезон.

Родриго Доурадо (Интернасьонал) - как я уже писал,наверное самый недооцениваемый прогресс года. Капитан и стержень Колорадос, державший под контролем весь центр поля. Жаль пока Тите его не замечает.

Бруно Энрике (Палмейрас)- капитан, сюрприз и "рабочая" лошадка чемпионского сезона, наводивший ужас на вратарей своими пушечными ударами с дальних дистанций. Для Европы поздновато раскрылся (да и в свое время не закрепился в "Палермо"). Мечтает о звонке Тите.

Джорджиан Де Арраскаэта (Крузейро) - один из лучших плеймейкеров Бразилии,вот только за сборную периодически теряется и поэтому до сих пор в Белу-Оризонти. Но фанаты еще обожают и есть за что-"Крузейро" с ним и без него в атаке-разные команды. Не повторить бы судьбу Дарио Конки.

Лукас Пакета (Фламенго)- ну что еще написать про этого парня,который умеет делать на поле почти все? Приведу слова Тите-"Лукас по своему футбольному интеллекту на одной волне с Неймаром и Коутиньо". Остается пожелать удачи в "Милане" молодожену.

Дуду (Палмейрас)- признан лучшим игроком сезона. Спорно. Но с другой стороны Пакета и Менгао провалили концовку и упустили золото, а Дуду-нет  7 голов и 14 ассистов-таков вклад в общую победу крайнего форварда, не заигравшего в свое время в Киеве.

Габриэл Барбоза (Сантос)- можно сколько угодно юродствовать над прозвищем Габигол,особенно после неудачного первого европейского опыта, но Габриэл- форвард талантливый, хоть и ленивый. Рискнул вернуться в проблемный "Сантос" и стал лучшим бомбардиром сезона уже без помощи партнеров уровня Лукаса Лимы, Майи и Оливейры с Ренато. Ждем второй заход в Европу.

Версия UOL

Версия сайта SOFA

Версия блога Joga bonito

Что касается моих предпочтений по сезону, то Фабио, безусловно, в свои 38 выглядит так,что торсида хочет видеть его в сборной. Правый латераль КАМ Эмерсон самый многообещающий дебют сезона, вместе с Гугой они вероятное будущее Селесао на десятилетие. Деде-главный камбэк года и лучший загейро сезона. Эвертон Себолинья-лучший фланговый форвард Бразилейрао, попавший на карандаш Гвардиоле. Травма Педро помешала ему не только дебютировать в сборной, но и стать лучшим бомбардиром Бразилейрао и уехать зимой в Европу.

Игрок года и лучший ассистент (14 голевых передач)- Дуду (Палмейрас)

Игрок года по версии болельщиков- Густаво Куэльяр (Фламенго)

Вратарь года - Марсело Ломба (Интернасьонал)

Лучший бомбардир и форвард сезона - Габриэл Барбоза (Сантос)

Открытие сезона - Педро (Флуминенсе)

Сборная открытий 2018 (версия блога Joga bonito)

Тренер года - Луис Фелипе Сколари (Палмейрас)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+25
Популярные комментарии
Губаренко Алексей
+2
Арраскаэта страдает в сборной больше от старика Табареса и от его трусливой манеры игры
mf-1978
+2
а почему Куэльяр в открытиях?
Максим Паршуто
+2
Привет! Интересный пост! А не расскажете по паре предложений про игроков этих? Почему лучшие, чем запомнились?
Ромарио
0
Приветствую. С удовольствием.
Ответ на комментарий Максим Паршуто
Привет! Интересный пост! А не расскажете по паре предложений про игроков этих? Почему лучшие, чем запомнились?
Ромарио
0
Для меня это приятный сюрприз. Хотя я бы его не поставил в уж откровения,просто 2 главных открытия-Доурадо и Энрике доигрались до "главной" сборной. А молодежи,очень уж впечатлившей, я с ходу и не припомню.
Ответ на комментарий mf-1978
а почему Куэльяр в открытиях?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+