Реванш Хабиба и МакГрегора, новая весовая категория и Федор в UFC. Топ самых ожидаемых событий в ММА в 2019 году

Реванш Хабиба и МакГрегора

Россиянин не оставил шансов ирландцу в клетке, но история между ними еще не закончена. Второй бой между ними хотят увидеть все, начиная от фанатов, заканчивая руководством UFC, которое рано или поздно обязательно постарается сделать этот бой. Представьте, если реванш устроят в России или в Ирландии?

Единственной проблемой, стоящей на пути у данного матчапа - это конкуренция в дивизионе. На титульник с Нурмагомендовым стоит очередь из двух человек (не стоит забывать Сен-Пьера, который, по слухам, провел пробную весогонку до легкой категории). Хабиб должен провести защиту, а Конор одержать одну или две уверенных победы, чтобы снова считаться претендентом. Если так и произойдет, то данный бой вполне может состояться в конце года, обещая крупнейшему промоушену в ММА очередные рекордные продажи pay-per-view.

Нэйт Диаз перевернет игру своим возвращением

Уроженец Стоктона, отсутствующий в клетке с августа 2016 года, должен был вернуться на UFC 230 для боя с Дастином Порье, который получил травму, заставив Нэйта отложить свое возвращение на неопределенный срок. Тем не менее, можно сказать, что это сыграет на руку как самому Нэйту, так и компании. 2018 был годом легкого веса. На данный момент мы имеем Тони Фергюсона, Дастина Порье и Эл Яквинту в качестве потенциальных соперников для чемпиона. Но что будет, если вернется Нэйт Диаз? Ситуация в дивизионе может перевернуться с ног на голову. В случае получения Нурмагомедовым длительной дисквалификации за события после победы над МакГрегором, Дане Уайту придется выложить крупный чек Нейту Диазу ради боя с одним из претендентов. Бой Диаз-Фергюсон - это дрим-матч для фанатов, а победа над Тони гарантирует Нейту титульный бой с Хабибом.

Не стоит забывать и про то, что UFC могут организовать поединок Фергюсона и Хабиба, а Диазу предложить МакГрегора. Наверное, данный вариант является самым приемлемым. Особенно, если устроить эти два боя в рамках одного карда.

Этот год снова будет за легким весом. И возвращение Нейта Диаза в совокупности с умным матчмейкингом принесет компании просто нереальные деньги.

 

UFC сделают Гран-При за титул в легком весе

Потенциальные матчапы в легком весе можно структуризировать в формат плей-офф. Единственный промоушен, который хоть как-то заслуживает статуса конкурента Даны Уайта и компании, Bellator MMA в прошлом году уже начали два гран-при в полусредней и тяжелой весовых категориях. UFC обязаны сделать что-то подобное, так как концепция турнира привлечет больше внимания, нежели одиночные рейтинговые бои. В возможном турнире могут принять участие восемь бойцов (каждая пара начинает со стадии 1/4 финала). В качестве участников могли бы выступить МакГрегор (21-4), Нэйт Диаз (19-11), Дональд Серроне (34-11), Дастин Порье (24-5), Тони Фергюсон (25-3), Эл Яквинта (14-4-1), чемпион в полулегкой весовой Макс Холлоуэй (20-3) и, конечно же, Хабиб Нурмагомедов (27-0). Результаты жеребьевки первой стадии Вы можете нафантазировать сами, но какой бы она ни была, вы бы точно отдали за это деньги.

Супер-бой в полусредней весовой категории UFC

Перейдем к полусреднему весу, чемпионом в которой является Тайрон Вудли (19-3). На протяжении всего своего тайтл-рейна Вудли неоднократно заявлял о своем желании получить бой с Джоржем Сен-Пьером (26-2) или Ником Диазом (26-9-2), пытаясь игнорировать первых номеров рейтинга. Тем не менее, было заметно, что руководство не собирается удовлетворять желание своего чемпиона, подсовывая ему сначала Дэмиана Майю (25-9), а затем Даррена Тилла (17-1-1). При это нельзя сказать, что кто-то из них не заслуживал боя за титул, ведь Майа шел на серии из семи побед, а молодой англичанин Тилл одержал две важные победы над Дональдом Серонне и Стивеном Томпсоном (14-3-1), имея на тот момент ноль в графе поражений. Тайрон Вудли уверенно разобрался с обоими, но продажи его боев были очень средними. Понятно, что Дана Уайт опасается давать Вудли денежный бой, который не окупится для компании, но я считаю, что сейчас самое время для этого. Если Тайрон Вудли вновь защитит титул на UFC 235 в бою против Камары Усмана, а затем получит бой с Колби Ковингтоном, то это будет означать лишь то, что руководство промоушена просто не имеет желания вернуть полусреднему весу заслуженный хайп. Вудли уже 35 лет, но он по-прежнему не оставляет шансов противникам в октагоне. В этом году Дана Уайт обязан дать ему Диаза-старшего или GSP и поднять на этом бабла.

 

BROCK IS BACK!

Несмотря на слухи об окончательном завершении карьеры, руководство UFC имеет все шансы заполучить Брока Леснара на один титульный бой. Среди потенциальных соперников числились нынешний чемпион в тяжелом весе Дэниел Кормье и чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс. "Боунс", судя по всему, отказался от этой идеи и сосредоточится на зачистке ̶п̶о̶л̶у̶м̶е̶р̶т̶в̶о̶й̶ полутяжелой категории, поэтому Кормье имеет все шансы получить свой чек на миллион долларов за бой с Леснаром. Все зависит от того, интересно ли это самому Броку, который имеет за спиной простой в 2,5 года, сомнительный рекорд 5-3-1 и 41 год жизни. Очевидно, что Леснар будет огромным аутсайдером в потенциальном поединке, но его способность привлекать огромное количество денег и большое внимание к поединку со стороны фанатов означает, что его конфликт с Кормье вполне может завершиться в октагоне во второй половине года.

 

Новая весовая категория в UFC

Слухи об этом ходят уже давно. Речь идет о 165 фунтовом (74,8 кг) или супер-легком весе, в создании которого заинтересованы многие бойцы. Такие звезды, как Энтони Петтис (21-8), Хабиб Нурмагомедов и Кевин Ли (17-4) просто убивают свой организм, постоянно гоняя вес до легкой категории. Создание супер-легкого дивизиона точно облегчит им жизнь и даст возможность для проведения интереснейших противостояний с бойцами из полусреднего веса, которым также интересна перспектива перехода в более легкий вес.

Среди потенциальных участников можно выделить уже названных Петтиса, Хабиба и Ли, Бена Аскрена (18-0), Дональда Серонне, Рафаэля Дос Аньос (28-11), Хорхе Масвидаля (32-13) и Джорджа Сен-Пьера.

Если в UFC все-таки появится новый суперлегкий вес, то в титульном бое точно сойдутся Хабиб и Сен-Пьер. Очередной дрим-матч может стать реальностью, осталось только создать новую категорию.

Федор Емельяненко поедет в UFC ради титула в тяжелом весе

Конечно, это из ряда фантастики, но почему нет? Утром 27 января "Последний Император" встретится с Райаном Бэйдером в финале Гран-При Bellator за титул в тяжелой весовой категории. Бэйдер в прошлом топовый полутяж UFC, являющийся нынешним чемпионом в полутяжелом весе Bellator. После неудачи в бою с Митрионом Федор собрался и последовательно разнес Фрэнка Мира и Чейла Соннена в 1/4 и полуфинале Гран-При соответственно. Бой с Бэйдером покажет чего стоит Федор на самом деле. Более того, это последний по контракту бой в рамках Bellator. В случае победы россиянина, UFC обязаны попытаться заполучить его хотя бы на один бой.

В UFC у Федору могут быть только два соперника - чемпион в тяжелом весе Дэниэл Кормье и Брок Леснар, с которым у Емельяненко когда-то сорвался поединок. Переход в UFC маловероятен, как и победа Емельяненко в бою с Бэйдером, но нам бы всем хотелось, чтобы все сложилось.

 

На этом все! Спасибо за внимание! Подписывайтесь на этот блог, ставьте лайки и тренируйтесь вместе со мной!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Я тренируюсь
+40
Популярные комментарии
poka_nikto_ne_znal
+9
В отличии от вас мне хватает ума признать Федора аутсайдером. Я буду болеть за него, но мой мозг достаточно развит для того, что адекватно и объективно оценивать шансов Федора и Бэйдера.
Ответ на комментарий Егор Чайка
Что за кусок говна писал это , Федя порвёт его как тузик грелку, противно аж читать такие стремные слова , что мол вручили победит , победит Федька наш ведь он с России ))) всем мир )
Мx MKV
+4
Кто-нибудь ждет реванша Хабиба и Конора? В нем нет никакого смысла. Хабибу нужны Джордж (особенно если такой бой проведут в новой весовой) или Тони. У Конора тоже много интересных боев. Реванши с Порье и Холоуэеем или бой с Ковбоем. На самом деле ожиданий от MMA в 2019 куда как больше, но в этих ожиданиях Диас занимает самое последнее место. Адесанья, Веласкес, Джонс, Сехудо достойны большего внимания. Надеюсь это будет год Яна и Магомедшарипова)
Saxa
+3
Чайка ты хотя бы котировки букмекеров посмотрел на бой, а буки в минуса не когда не уходят и статисты линию умеют ставит. Хоть и в ММА это часто не работает, есть фаворит, но он до боя, выйдя в октагон там два равных соперника и конечно же болеем за Федора!!!
Ответ на комментарий Егор Чайка
Что за кусок говна писал это , Федя порвёт его как тузик грелку, противно аж читать такие стремные слова , что мол вручили победит , победит Федька наш ведь он с России ))) всем мир )
Сергей Сергей
+2
Отстаньте вы уже о Федора! Он старый уже! Какое ufs😂😂😂
VNR
0
Ну бой Конора и Хабиба.... Кому такое интересно? Не, ну первый раз понятное дело было многим интересно (хо я лично я не верил ни разу в Конора - был уверен, что Хабиб его переедет).
Но смысл в их втором бое? Было чистое одностороннее избиение. Не случайный удар на 10 секунде, а именно явное превосходство одного над другим.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+