Сколько стоит твоя жизнь...Стеван!?

.

 

1. Супергерой из детства Йоветича – Андрей Шевченко

«Я помню, как Шева забил три гола «Реалу» за киевское «Динамо». Его достижения в «Милане» уникальны», – восхищается форвард черногорцев. Даже после старта профессиональной карьеры Йоветич коллекционирует наклейки с изображением кумира. В центре иконостаса – настоящая футболка Андрея Шевченко: Стеван поменялся майками, когда украинец во второй раз приезжал в «Милан».

/

2. В 2008-м «Фиорентина» заплатила «Партизану» 8 миллионов евро за 18-летнего Йоветича

В первый сезон кудрявый (на тот момент) черногорец забил всего два гола – «Аталанте» со штрафного и «Катании» с игры. Несмотря на слабую результативность в первые два сезона (72 матча/13 мячей), Чезаре Пранделли верил в парня и называл его одним из самых перспективных форвардов континента.

/

3. 2010-й – самый важный год в карьере Стевана-юниора

Он вошел практически во все рейтинги игроков 1989 года рождения (и младше), даже засветился в лонг-листе издания Don Balon вместе с Эденом Азаром, Бояном Кркичом, Джорданом Хендерсоном и Андером Эррерой. В конце нулевых черногорского страйкера постоянно сравнивали с Роберто Баджо и Руем Коштой: Стеван превосходно исполнял роль второго форварда, действующего из глубины.

 

/

4. Целиком пропустив сезон-2010/11, Йоветич стал сильнее

В следующие два года (63 игры) наколотил 27 мячей и стал целью всех итальянских топ-клубов. «Я приехал сюда мальчиком, а уезжаю мужчиной», – так Стеван прощался с флорентийцами летом 2013-го. «Ман Сити» сбил цену с 35 миллионов евро до 25 миллионов, но даже за такие деньги «фиалки» расстались с форвардом, лишь бы не отдавать его конкурентам.

 

/

5. 5 крутых игроков рекомендовали Йоветичу уехать в Англию

Стефан Савич, Давид Писарро, Матия Настасич, Альберто Аквилани, Александр Коларов – так выглядит список доброжелателей, которые настойчиво советовали Йоветичу сменить Италию на Англию. «Я хочу выигрывать трофеи и быть здесь основным игроком», – говорил Стеван перед первым сезоном в АПЛ. План сработал наполовину: «Сити» выиграл золото, но в черногорец вышел на поле всего 13 раз.

.

6. 25-летний Йоветич пропустил 559 дней из-за травм

Самое серьезное повреждение (291 день) – разрыв крестообразных связок колена в 2010 году (Стеван еще выступал за «Фиорентину»). В Манчестере Йоветич ломался уже пять раз. Кстати, за это же время (с 2008 года) Робин ван Перси накопил только 423 дня вынужденного отдыха (сведения Transfermarkt).

.

7. Пиковая трансферная стоимость Стевана – 26,4 миллиона евро

По данным того же Transfermarkt, Йоветич был на пике в январе 2015 года. С тех пор Стеван сбросил в цене 8,8 миллиона евро: актуальная стоимость – 20,6 миллиона евро.

.

8. Официант предложил Йоветичу взятку после игры с «Ливерпулем»

В январе 2015-го Стеван попросил счет в Jaks Bar (элитное заведение на западе Лондона). После небольшой паузы официант принес ему чек с нулем фунтов к оплате и просьбой: «Никогда не забивай «Ливерпулю». Все это произошло через полгода после дубля Йоветича в ворота мерсисайдцев (3:1, победа «Сити»).

 

.

9. Йоветич выступает за сборную Черногории со дня ее отделения от Сербии

В марте 2007-го Стевану было всего 17, но он отбегал пять минут в дебютной товарищеской встрече с венграми. Им же 18-летний форвард забил первый мяч (точнее, сразу 2) за сборную, но уже в другой игре (август 2008 года, Будапешт). Из 13 голов Йоветича в майке Черногории 7 были забиты в товарищеских матчах.

.

10. И наконец, 5 топ-клубов ведут за Йоветича активную борьбу... Что выберет Стеван, решать ему. Но, чтобы он ни выбрал, я верю, что он ещё пошумит в Европе!

 

Милан. Интер. Ливерпуль. Ювентус. Рома.

 

1. «Милан» заинтересован в трансфере нападающего «Манчестер Сити» Стевана Йоветича.

Вице-президент «россонери» Адриано Галлиани уже вступил в контакт с окружением 25-летнего черногорского форварда.

В 17 матчах АПЛ минувшего сезона Йоветич забил 5 голов и отдал 3 голевых паса. Подробную статистику выступлений игрока смотрите здесь.

2. Миланский «Интер» заинтересован в услугах нападающего «Манчестер Сити» Стевана Йоветича, сообщает Gianluca di Marzio.

Как сообщается, руководство итальянского клуба собирается сделать «горожанам» официальное предложение о трансфере 25-летнего игрока в летний период трансферов.

Возможная стоимость перехода Йоветича в «Интер» оценивается в 18 миллионов евро. Отметим, что миланский клуб также рассматривает возможность аренды черногорского игрока.

Напомним, что в нынешнем сезоне в составе «Сити» Йоветич провел 17 матчей, забил 5 голов и отдал 3 голевые передачи.

3. «Ливерпуль» намерен пойти на серьезные перестановки в линии нападения в летнее трансферное окно.

Клуб интересуется нападающими «Манчестер Сити» Эдином Джеко и Стеваном Йоветичем. У боснийца остается три года по контракту с клубом, его стоимость составит примерно 25 миллионов фунтов. Трансфер Йоветича оценивается в 20 миллионов.

«Ливерпуль» летом рассчитывает избавиться от форвардов Марио Балотелли, Рики Ламберта и Фабио Борини и потратить на усиление вырученные за них деньги.

Напомним, «Ливерпуль» уже приобрел нападающего «Лилля» Дивока Роижи, а также сделал предложение по трансферу форварда «Бернли» Дэнни Ингза.

4. Нападающий «Манчестер Сити» Стеван Йоветич находится в списке желательных приобретений «Ювентуса».

Генеральный директор туринского клуба Беппе Маротта работает над тем, чтобы заполучить одного форварда по окончании сезона, сообщает Tuttosport.

Отмечается, что «Ювентус» пытался купить Йоветича еще во время зимнего трансферного окна.

5. «Рома» запланировала усиление атакующего потенциала команды на летнее трансферное окно.

Римский клуб готов выделить 35 миллионов евро на покупку форварда «Шахтера» Луиса Адриано и нападающего«Манчестер Сити» Стевана Йоветича, сообщает Corriere dello Sport.

.

+ бонус

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хочу стать скаутом! IWBS
+5
Популярные комментарии
Massaro
+1
Хорош конечно,но боюсь с нашим мед персоналом ему станет только хуже,а ведь стоит не дешево.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+