Реклама 18+

Форс Индия

Место: 4

Очки: 173

Пилоты: Серхио Перес (7 место - 101 очко), Нико Хюлькенберг (9 место - 72 очка)

Подиумы: 2

Победы: 0

Постоянный середняк, Форс Индия, не могла и не может ворваться в число лидеров, и, будучи клиентом мотористов, вряд ли сможет ворваться туда. Впрочем, завершенный сезон на 4 месте явно можно назвать если не сенсацией, то уж точно успехом. Очная ставка с прямым на сегодняшний день конкурентом - Вильямсом закончилась победой коллектива Виджея Мальи.

Предпосылок перед сезоном и в первой его четверти на хороший год команды из Сильверстоуна попросту не было: маленькие очки и отсутствие скорости, чтобы стабильно быть в десятке. Поворотным моментом стал период Монако-Баку, когда Серхио Перес смог заработать 31 очко за три гонки, и Нико Хюлькенберг также принес в тот месяц 14 баллов.

Далее была борьба исключительно с Вильямсом, у которого Фелипе Масса в середине сезона испытывал огромные проблемы. Казалось, что Форс Индия была всегда на шаг впереди, что подтвердилось в итоговой таблице. Нельзя сказать, что детище индусского бизнесмена стало резидентом группы лидеров, но середняком его тоже называть не хочется.

На место Нико Хюлькенберга пришел талантливейший Эстебан Окон, и в следующем сезоне пара Перес-Окон станет одной из самых ярких. В опыте команда мало, что потеряла, ведь Чеко гоняется практически столько же, что и немец. Вполне вероятно, дуэль с Гроувом продолжится, но вопрос - за какие места? Ведь, и Рено, и МакЛарен могут составить им компанию...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итоги сезона 2016 года
+16
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+