Реклама 18+

Вильямс

Место: 5

Очки: 138

Подиумы: 1

Победы: 0

Пилоты: Вальттери Боттас (8 место - 85 очков), Фелипе Масса (11 место - 53 очка)

Как был велик соблазн перед сезоном поставить на то, что Вильямс продолжит свои славные времена, сможет бороться на некоторых трассах с Феррари и Мерседесом, при этом уверенно сохраняя 3 место в Кубке конструкторов. И как же был огромен размер отчаяния, когда великая команда после первой четверти чемпионата спускалась все ниже.

Отличное начало сезона от Фелипе Массы могло намекнуть на то, что борьба с Ред Буллом за 3-4 место даже при обновлении Рено будет главным челленджем Гроува. Но летом все поменялось. Вильямс боролся на протяжении полугода с Форс Индией, которая осенью просто погубила все шансы Фрэнка на 4 место.

Первые гонки сезона Массы, подиум Вальттери Боттаса в Канаде - единственное светлое, что оставляет для легендарного коллектива 2016 год. Хочется верить, что столь ощутимый регресс был действительно, как говорят, вызван ранним переключениям на шасси 2017 года, на которое была сделана очень большая ставка сил и денег.

Фелипе Масса после двухмесячной отставки возвращается в Большие призы, дав, вновь вторя Михаэлю Шумахеру, дорогу молодому талантливому поколению к подиумам, победам и титулам. Однако одна из самых больших разниц в возрасте в истории Ф-1 может не дать желанных результатов.

Борьба с Форс Индией, видимо, продолжиться, но, представляется, что ветеран и не самый талантливый молодой пилот проиграют дуэту Перес-Окон, возможно, пропустив вперед еще и Макларен. Правда, в Гроуве появились средства и отличный кадр, которые могут стать своеобразными палочками-выручалочками.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итоги сезона 2016 года
+23
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+