Реклама 18+

Обсуждаем уход Андреа Пирло

То, что великий мастер Андреа Пирло уйдёт из Милана уже ни для кого не новость. Мистерио провел в составе красно-черных 10 великолепных сезонов, сделав себя имя мировой звезды. Последнее время игра Андреа подвергалась постоянной критике со стороны футбольных специалистов и прессы, но на мой взгляд уход Пирло это несомненное ослабление центральной линии Милана и усиление его соперника. Колокольчик в Милане один из немногих кого заменить действительно очень сложно, его роль и функции на поле очень велики, на которые многие просто не способны. Среди главных претендентов на Андреа называются Ювентус, Челси, Атлетико и Манчестер Сити.

La Gazzetta dello Sport собирает мнения журналистов и известных футболистов прошлых лет. Вот часть их них:

"Пирло уникальный игрок, вряд ли можно найти второго футболиста, обладающего столь тонким пасом, чувством поля и футбольным умом” - говорит Паоло Росси, - " это пожалуй лучший полузащитник Итальянского футбола. Он был стержнем Милана, мозгом команды, именно через него и шла вся игра. Лично я не до конца понимаю решение Милана отпустить Андреа и в то же время хвалю Юве, ведь им удалось заполучить отличного игрока за бесценок. Я думаю следующий сезон Пирло проведет на высочайшем уровне. Смена атмосферы и новые стимулы сделают свое дело".

Это "странное", по словам Паоло Росси, решение многое фанаты сочтут благом. Противники Пирло напоминают, что в этом сезоне россонери провели с маэстро лишь 17 матчей (в 12 из них Пирло выходил в основе), а сам Андреа отличился лишь однажды. Причиной этому стали не столько травмы Андера, сколько изменение игровой философии Милана, который контролю мяча и тонким передачам стал предпочитать скорость и силу.

На стороне Пирло встает и Деян Савичевич

"Будь я во главе Милана, я бы предложил Пирло новый контракт. Да, придется выложить большие деньги, но это того стоит. Лучше пусть такие игроки как Пирло играют в Милане, чем в стане конкурентов. Андреа ключевой игрок полузащиты, я бы никогда не позволил ему уйти..."

"Футбол - это зрелище, Пирло может играть куда зрелищнее того же Ван Боммеля, которого так любит Алегри. Но я понимаю решение клуба: в период кризиса нужно сокращать расходы, а Пирло просил слишком много"  - комментирует уход Андреа Фульвио Колловатти, экс-защитник Милана.

Дискуссия продолжается...

Последнее интервью Андреа: "Я здесь для того, чтобы попрощаться, – заявил Пирло в интервью Sky Sport Italia после своего приезда в штаб-квартиру Милана. – Я провел в этом клубе 10 незабываемых лет. Мы расходимся по обоюдному согласию. Пожалеет ли Милан о моем уходе? Надеюсь, что да!" 

Прощанеи Пирло с командой.

Тем не менее, руководство чемпионов Италии решило не терять время и уже начало подыскивать замену для уходящего полузащитника.

Тренер россонери Массимилиано Аллегри считает, что словак Марек Хамшик может полностью возместить отсутствие Пирло в следующем сезоне. И поэтому именно игрок Наполи – главная цель миланского клуба в это трансферное лето. Но руководство Милана понимает, что легким этот трансфер точно не будет. Минимальная стоимость услуг Хамшика равняется 24 млн. евро, да и сам Наполи не горит желанием расставаться со своим лидером. На мой взгляд, этот переход маловероятен.

На примете у Адриано Галлиани есть еще один футболист из Серии А. По сообщениям итальянских СМИ, ганский полузащитник Удинезе Квадво Асамоа всерьез рассматривается чемпионами Италии в качестве потенциальной замены Андреа Пирло.

"Массимилиано Аллегри нуждается в универсальном полузащитнике", – отметил ассистент наставника Мауро Тассотти. Именно такими качествами, по мнению тренерского штаба новоиспеченных чемпионов, и обладает 22-летний хавбек зебр. В нынешнем сезоне Асамоа провел 37 матчей в Серии А, забил два мяча и отдал четыре результативные передачи. По иронии судьбы, в последнем туре текущего чемпионата Удинезе примет на Фриули команду Аллегри.

В свою очередь, агент ганского футболиста отрицает факт переговоров с Миланом по поводу возможного трансфера Асамоа в летнее межсезонье.

"Я встречался со спортивным директором россонери Ариедо Брайдой, однако мы не обсуждали вопрос перехода Квадво", – заявил агент в интервью Calciomercato.it. – Футболисты Удинезе полностью сосредоточены на решающем матче первенства, даже не помышляя о каких-либо переговорах. Конечно, Асамоа знает об интересе Милана, однако все его мысли связаны с воскресной игрой."

По мнению 4-4-2.com именно аргентинский полузащитник Марселя Лучо Гонсалес должен заменить ушедшего Пирло. 30-летний футболист больше не находит мотивации для игры за французский клуб и хочет попробовать свои силы на новом уровне. В текущем розыгрыше Лиги 1 Гонсалес провел 35 матчей и отметился 8 голами.

Опытный журналист Сalciomercato Giulio Mola в передаче Lunedì di rigore  также сделал предположение о возможном приобретении Милана, ставя в среднюю линию россонери испанца Хаби Алонсо. В последние дни говориться только о треквартисте, предполагая игроков от Хамшика до Гансо, не забывая о Ламела и Пасторе, но все забывают о полузащитнике, играющего ближе к обороне, который должен соединять линии нападения и защиты. По мнению Молы, Галлиани уже занят заменой Пирло, который практически перешел в Ювентус. Все тот-же Ювентус следил за Хаби Алонсо в последние годы, но ничего конкретного. Сейчас же, после прибытия в Реал Нури Шахина, Алонсо может сменить клуб, к тому же, испанец давно хотел сменить климат. Зная прекрасные отношения между Пересом и Галлиани такие переговоры могут закончиться успехом, что приведет в Милан опытного и техничного игрока. 

Но все же идеальным кандидатом для Милана видится Сеск Фабрегас из Арсенала. Напомню, что трансфер испанца оценивается в 55 млн. евро и главным претендентом на Сеска считается каталонская Барселона. По словам спортивного директора красно-черных Ариедо Браида этот вариант из области фантастики, но в мировом футболе, как мы уже знаем, возможно все. 

Всем спасибо)

Не забывайте про плюсики и добавляйте блог в ленту)

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football from Italy
+30
Популярные комментарии
Català
0
Пирло не в Милане такое трудно представить.
Tess
0
Ага... трансфер и правда шикарен получился для Ювентуса!! А Милан так и не найдя замены Пирло (что просто не возможно, ибо просто нет второго такого гения), покатился вниз и сейчас за него играет шушера, которую раньше и на порог не пустили бы! Круто чемпионов набрали, как раз, как тут один высказался, что ему нужны чемпионы, а не Пирло!
Ювентус красава, набрал команду практически даром! А вот Галлиане даром берет только хрень. Потерял хватку.. надо бы его тоже омолодить!
Ответ на комментарий juvekz
Уход Пирло из Милана и его приход в Ювентус считаю оптимальным для всех. Милану нужно обновлять и омоложать полузащиту, сокращать расходы. Юве нужен опытный высококлассный игрок с отличным видением поля, чтобы создавать остроту в атаке. Пирло нужен хороший трехлетний контракт и новая мотивация. Так что трансфер неплохой. Надеюсь он станет одним из удачных.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+