Реклама 18+

«Интер» уничтожил Хюсая, но снова не смог победить топ-соперника. «Лацио» смотрелся как минимум не хуже

Привет! Обязательно подпишись на блог "Итальянский акцент", чтобы оставаться в курсе футбольной жизни в Италии!

"Поверьте, первое, что я сделаю, когда будет опубликован список матчей на следующий сезон, - это узнаю день, когда вернусь на "Олимпико". И я говорю вам прямо сейчас, я приду под "Curva Nord", чтобы попрощаться. Мне все равно, будут ли меня освистывать или аплодировать, я приму все. Я буду там", - написал еще в июне в своем открытом письме Симоне Индзаги. Тренер не стал продлевать контракт с командой, которой посвятил 22 года своей карьеры (игровой и тренерской) и принял предложение миланского "Интера".

И вот вчера этот день настал: в восьмом туре новая команда Индзаги приехала на "Стадио Олимпико". Матч получился богатым на события.

Оба тренера выбрали привычные схемы, однако и Сарри, и Индзаги приготовили несколько сюрпризов. У "Лацио" с первых минут вышел Тома Башич, в то время как Луис Альберто остался на скамейке запасных. Отвечая на вопросы журналистов, директор клуба Игли Таре отметил, что "Башич заслужил возможность сыграть в этой встрече".

Индзаги немного видоизменил привычные 3—5—2 "Интера": Лаутаро Мартинес не попал в стартовый состав, его место в центре нападения занял Иван Перишич, за левый фланг полузащиты отвечал Федерико Димарко. Кроме того, место Хакана Чалханоглу занял Роберто Гальярдини. Получились 3—5—1—1

Гости прессинговали в рамках своей схемы, но с одним интересным триггером: в тот момент, когда мяч получал левый защитник "Лацио", Эльсеид Хюсай, на него выдвигался Николо Барелла.

В самом начале встречи, например, хозяева разыгрывают мяч на своей половине поля, "Интер" прессингует: тройка полузащитников в линию, над ней расположен Иван Перишич и Эдин Джеко на острие.

Спустя пару секунд Патрик Габаррон отдает мяч на фланг Хюсаю. Барелла выдвигается на защитника "Лацио".

Обычно в таких ситуациях на место Николы в центре поля поднимался защитник Милан Шкриньяр, но бывали и исключения.

Еще один пример, «Интер» уже повел в счете: когда мяч оказывается у Хюсая, тут же, практически на одну линию с нападающими поднимается Барелла.

"Лацио" также прессинговал в рамках своей схемы, 4—3—3. В тройке нападения Педри и Фелипе Андерсон могли меняться флангами. Одна из попыток отобрать мяч у игроков "Интера" завершилась крайне неудачно: правый защитник хозяев, Адам Марушич поднялся слишком высоко, чем тут же воспользовался Федерико Димарко, который застал  врасплох защиту соперников.

Хюсай, который ситуативно расположился слишком близко к центру, оказался 1 против 2 и должен был выбирать.

Его решение привело к назначению 11-ти метрового удара за фол на Барелле.

После пропущенного гола Маурицио Сарри немного изменил прессинг своей команды, теперь при обороне игроки располагались по схеме 4—5—1, в которой Педро и Фелипе Андерсон опускались в линию полузащиты.

Вот как действовал "Лацио" до пропущенного гола (позиции Педро и Андерсона подсвечены)

А вот, как команда начала обороняться после пропущенного гола:

Ход Сарри имел и хорошее эффект, и неприятное последствие.

У "Лацио" стало больше игроков на флангах, и "Интеру" стало заметно сложнее создавать остроту там, ведь уже не было численного превосходства. Это, безусловно, стало плюсом. Однако, в результате перестановок у хозяев поля бóльшую свободу стал получать Марцело Брозович — главные по созданию и направлению атак "нерадзурри".

Пока "Лацио" прессинговал с тройкой нападения, за хорватом присматривал Иммобиле.

После перестановок Марцело стал получать гораздо больше свободы, так как нападающий хозяев оказывался, по сути, без должной поддержки. Подтверждением этого факта можно найти в статистике: до 15-й минуты (в этом промежутке "Лацио" еще не перестроился) Брозович отдал 6 передач, а с 15-й по 30-ю — 17.

Появившейся свободной хорватский полузащитник пользовался сполна, отдавая длинные передачи в оба фланга, на набегающих Димарко и Дармиана. По итогам первого тайма лучший показатель по времени владения мячом среди игроков "Интера" именно у Марцело.

Удивительно, но Сарри вмешался только после перерыва. Тренер "Лацио" не решил проблему с Брозовичем, но поступил довольно красиво и умно, усилив фланги. Вместо Тома Башича на поле появился Луис Альберто, который играл слева в полузащите, а на противоположном фланге Мануэль Ладзари заменил Эльсеида Хюсая, игре которого хочется уделить чуть больше внимания.

Не сказать, что албанец провалился, но с первых минут он оказался лишним игроком в составе "Лацио". Постоянный персональный прессинг со стороны Бареллы абсолютно выключил Хюсая. Наглядно это подтверждают следующие данные: за 66 сыгранных минут Эльсеид отдал 45 передач. Для сравнения: правый защитник Марушич отдал 63 паса, игроки центра обороны, Луис Фелипе и Патрик Габаррон — 58 и 64 соответственно. Кроме того, именно он привез пенальти в первом тайме… Замена Хюсая напрашивалась. Интересно, что Сарри во втором матче подряд убрал албанца с поля, выпустив вместо него Ладзари.

"Интер" снова не выиграл "большой" матч и это уже начинает складываться в неприятную тенденцию: поражение от "Реала", ничья с "Шахтером" в ЛЧ, 2:2 с "Аталантой" и вот теперь поражение от "Лацио".

"Такая команда, как наша, ведя в счете целый час, должна увозить домой три очка", — сказал Симоне Индзаги на послематчевой пресс-конференции. Я бы не согласился с таким категоричным высказыванием тренера "Интера". После часа игры подопечные Маурицио Сарри нанесли 5 ударов в створ ворот соперников, а команда Индзаги — всего 1. "Лацио" выглядел как минимум не хуже и доставил гостям много проблем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянский акцент
+49
Популярные комментарии
Zahar Romanenkov
+7
Возможно я поменяю свое отношение к Сарри и его сарриболу
Потрясающий Лацио
tverd1
+1
На Лацио надо смотреть не с командами которые играют, а которые не дают играть.
Если Лацио дать моменты (Рома, Интер, Локомотив) они их реализуют, а если включить режим автобуса (Торино, Кальяри), то в нем пока Лацио беспомощен.
Ответ на комментарий Zahar Romanenkov
Возможно я поменяю свое отношение к Сарри и его сарриболу
Потрясающий Лацио
Viktor Sinyavskiy
+1
Ахаха)
Ну посмотрим)
Ответ на комментарий Zahar Romanenkov
Возможно я поменяю свое отношение к Сарри и его сарриболу
Потрясающий Лацио
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+