Реклама 18+

Реакция СМИ и экспертов на победу Сборной Италии

Привет! Обязательно подпишись на блог "Итальянский акцент", чтобы оставаться в курсе футбольной жизни в Италии!

В матче второго тура группы А Сборная Италии одержала уверенную победу над командой Швейцарии со счетом 3:0. Подопечные Роберто Манчини стали первой командой на этом Евро, которая гарантировала себе участие в плей-офф.

Лучшим игроком матча был признан Мануэль Локателли.

"2 красивых, важных гола, которые подытожили его представление невероятного качества" - Технический обозреватель UEFA Эстебан Камбьяссо.

Лучшим игроком матча по мнению издания La Gazzetta dello Sport также стал Локателли.

"Теперь осталась только одна проблема, где будет играть Верратти, когда он вернется в состав? Если серьезно, у Италии есть четыре звездных игрока центра поля. Лучший игрок матча - автор двух голов Локателли" - гласит издание.

В своей авторской колонке Клаудио Раньери для GdS отмечает: "Игра сборной Италии идеальна, а Локателли - Бриллиант. Хорошее владение мячем, прессинг, движение. 6 забитых голов, ни одного пропущенного. Манчини создал невероятный оркестр".

Издание Tuttosport также отмечает полузащитника "Сассуоло": "Он растет как личность. Его гол во втором тайме был смертельным".

Бывший игрок сборной Италии, Джанлука Дзамбротта восторгается выступлением сборной:

"Что за представление в исполнении сборной Италии, так держать! Было чрезвычайно важно справиться с этим сложным тестом. Выход в плей-офф гарантирован! Перед матчем были высокие ожидания, и теперь они еще выше. Парни, продолжайте играть с тем же отношением, играйте так, чтобы мы могли мечтать! Жду следующего матча!"

Итальянский репортер Паоло Меникуччи пишет:

"Очередное блестящее представление от сборной Италии, которая не проигрывают 29 матчей подряд. На этот раз полузащитник Локателли, который играет вместо травмированного Верратти, стал героем матча, забив 2 гола. Однако, прежде всего, это было потрясающая командная игра. Италия играет как хорошо настроенный оркестр, а не как группа талантливых индивидуалистов. У этой команды нет предела, если они продолжат в том же духе"

Бывший игрок "Ювентуса" Патрик Виейра считает, что еще не считает Италию безоговорочным фаворитом турнира:

"Я думаю, что первые две игры для них были слишком простыми. Конечно... В любом случае необходимо побеждать соперника, но я все еще сомневаюсь, что сборная Италии может дойти до конца. Мне кажется, им не хватает интенсивности, энергии и темпа. Их форварды могут играть гораздо более опасно. Поэтому, я все еще жду. Я думаю, что еще немного равно оценивать Италию, как команду, которая может пройти турнирный путь до конца"

Гари Невилл разделяет позицию Виейра. В интервью ITV экс-игрок сборной Англии, что еще не считает Италию безоговорочным фаворитом турнира:

"Самой большой проблемой для Италии может стать то, что у них пока не было настоящей проверки. Я имею в виду следующее: они уже вышли в плей-офф, поэтому, может быть, против Уэльса они будут играть немного другим составом. Но на самом деле они могут захотеть играть лучшими играми, которые у них есть, потому что две игры, которые они провели до сих пор, не были для них испытанием. Италия - хорошая команда. Они достигают максимума. Они - полная противоположность сборной Швейцарии".

"Сборная Италии получает много похвалы с самого начала турнира. В первых двух матчах они сделали все то, что должны были сделать, но я чувствую, что как только они начнут играть против более хороших команд, этого не будет хватать" - добавил Невилл.

Алессандро Дель Пьеро хвалит национальную сборную: "Потрясающая игра".

Сборная Италии проведет следующую игру в воскресенье, 20 июня. Соперником "Адзурры" станет сборная Уэльса.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянский акцент
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+