Реклама 18+

В погоне за рекордами. Сегодня Италия играет с Литвой

Роберто Манчини готовит множество тактических сюрпризов.

1

📌 Бедный «ПСЖ»! Вслед за Мойзе Кином тренировочный лагерь «Скуадры Адзурры» из-за травм покинули два других «француза» – Алессандро Флоренци и Марко Верратти. Вот почему СТ пришлось выставить ультра экспериментальный состав.

📌 Всего 6 встреч без поражений остается Роберто Манчини, чтобы повторить рекорд Витторио Поццо, под руководством которого Национале не знала поражений 30 матчей подряд.

📌 Италия не пропускает голов на выезде уже 18 месяцев.

Вероятные расстановки команд

1

Разумеется, вновь 4-3-3. Учитывая структуру обороны и средней линии, возможны трансформации в 3-2-4-1 и 3-3-3-1. А еще говорят, что после перерыва Манчини выпустит Эль-Шараави вместо Кьезы, а Бернардески опустится в полузащиту. В этом случае мы увидим схему 4-3-1-2 с Пеллегрини-треквартистой.

Главные моменты в игре сборной Италии

1. Рафаэль Толой дебютирует в Национале. Да еще на позиции правого терцино (о специальных итальянских футбольных терминах можно прочитать здесь). Всю неделю я был согласен со скептиками – зачем Италии очередной не очень молодой бразилец? Однако на днях ознакомился с противоположной точкой зрения. Во-первых, Толой умеет адаптироваться к модулю 3-2-4-1, на который команда Манчини почти всегда перестраивается в атакующей фазе. Во-вторых, его можно использовать и на месте центрального защитника (в качестве вице-Кьеллини), особенно против ветхозаветных команд. Наконец, левша справа – не самая плохая идея, учитывая последние подвиги Доменико Берарди.

2. Ачерби – Бастони в центре обороны. Считается, что это пара – ближайшая альтернатива тандему «бьянконери». Учитывая деградацию Романьоли, вполне возможно, что на ЧМ-2022 в стартовом составе «адзурри» сыграют именно Ачерби и Бастони.

3. Локателли – Пеллегрини – Пессина в полузащите. Теоретически довольно устойчивое сочетание. Для Локателли предстоящий матч будет крайне важным – отсутствие Верратти и Бареллы автоматически делает Мануэля лидером полузащиты «Скуадры Адзурры». Даже больше – лидером всей команды. С. «Сассуоло».

 

1

4. Бернардески – справа. Кьеза – слева. Первый за сборную играет лучше, чем за клуб. Второй же в воскресенье не экстраполировал свои последние подвиги в «Юве».

5. Эмерсону дали шанс реабилитироваться. Учитывая огромное количество травмированных и плотный график игр сборной, это разумный шаг СТ. А что же Спинаццола? Он вчера даже не тренировался.

6. Иммобиле вновь в основе. Ключевой вопрос – усвоил ли Чиро урок, полученный в Парме? Не играть классического центрфорварда, а действовать больше в стиле секонда пунты. На вчерашней тренировке СТ засветил еще одну перспективную идею – Иммобиле играет на фланге, а Бернардески в роли «ложной девятки». Все это вполне укладывается в новую концепцию «Чиро – не прима пунта». Если так пойдут дела, я буду волноваться за рекорд Джиджи Ривы.

Варианты для размышления

Италия никогда не проигрывала Литве – в 6 матчах «адзурри» одержали 4 победы. При этом «Скуадра Адзурра» пропустила всего лишь 1 гол. Я бы рассмотрел вариант гола Бернардески за 2.54 – позиция «ложной девятки» и мотивация проявить себя должны стать хорошими драйверами Феде. Верите в четвертый подряд гол представителя «Сассуоло»? Это стоит (Локателли) 7.85. В качестве страховки же можно подумать о победе гостей и «обе забьют - нет» за 1.55. Наконец, счет 0:3 за 6.0 выглядит очень привлекательно.

Повод для ностальгии

26 апреля 1995 года. Вильнюс. Литва – Италия. Квалификация Евро-96. Победный и единственный гол гостей забивает Джанфранко Дзола. С. Сардиния.

 

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Телеграм-канал Алексея Логинова

Наш телеграм-канал с мыслями по ставкам

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+37
Популярные комментарии
juneed
+2
У литовцев довольно сильный нападающий Черных, который наверняка протестирует центральных защитников. И в плане обороны литовцы организованы, но думаю, что мощные физически итальянские игроки должны продавить и побеждать. Одной техникой трудно будет взять, нужно идти в борьбу, литовцы тогда будут пускать за спину.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+