Реклама 18+

Не прощаюсь. Сегодня Италия играет с Молдавией

Итальянское могущество будет прирастать Сассуоло.

1

 Этот матч стоило придумать. Именно сегодня Италия будет играть во Флоренции. Ровно через 48 часов после того как Федерико Кьеза стал футболистом «Ювентуса». Много лет «Артемио Франки» (который истинные «фьорентини» всегда будут называть «Комунале») находился в оппозиции к Федерации, которую считал ответственным за все беды «Фиорентины» - от незасчитанного гола Чиччо Грациани в матче против «Кальяри» в 1982 году до перехода Роберто Баджо в «Старую Синьору». Сложилась уникальная ситуация. Коверчано, этот храм «Скуадры Адзурры», находится во Флоренции. Однако город подчеркнуто отстранился от национальной команды. Потому что ненависть сильнее любви. Особенно если это ненависть к гоббам.

Ситуация начала меняться лишь с приходом Чезаре Пранделли. Парадокс. Бывший «ювентино» стал самым любимым тренером «Фиорентины» со времен Пиккьо Де Систи. И когда Дон Чезаре возглавил Национале, случилось невероятное. В сентябре 2010 года весь «Комунале» рукоплескал «адзурри», которые громили несчастную сборную фарерских островов.

С тех пор прошло уже 10 лет. Неприятие сменилось перемирием. И вот Федерико Кьеза опять все испортил. «Флоренция больше не твой дом» - вот самое мягкое послание фанатов в адрес бывшего кумира.

Как же хорошо, что сегодня Кьезы нет даже в запасе! Более того – Роберто Манчини не планирует выпускать в стартовом составе ни одного игрока «Ювентуса».

Вероятные расстановки команд

Основные моменты в тактике сборной Италии

1. Манчини остается верным модулю 4-3-3, который в сегодняшней интерпретации ближе к классическому прочтению этой расстановки.

2. Центрфорвард. Чиччо Капуто – типичный prima punta (о том, что это такое можно подробнее прочитать здесь). Удачный дебют нападающего «Сассуоло» должен увеличить вариативность группы атаки «адзурри» накануне важных матчей в Лиге Наций.

3. Настоящие крылья. Эль-Шаарави и Берарди не претендуют на зону Капуто – впервые за несколько лет в атаке сборной Италии мы увидим традиционный трезубец. Особенно интересно будет посмотреть на взаимодействие одноклубников – Берарди и Капуто. Кстати, Миммо не играл за сборную почти два года. Что касается Фараона, то его вызов обусловлен хорошей физической формой, которую он подтвердил на последних тренировках.

4. Бонавентура – Кристанте – Локателли в полузащите. Вероятно мы увидим взаимодействие Бонавентуры и Бираги на левом краю поля. Кристанте и Локателли же оккупируют центральную зону, поскольку на правом фланге ожидается повышенная активность Ладзари. Таким образом, в фазе владения мы можем увидеть не только 3-4-3, но и 2-5-3.

5. Ачерби и Манчини в центре обороны. Сделаем поправку на класс соперника. Однако это сочетание несет в себе и тактический смысл – способность Манчини превращаться в правого центрального защитника в схемах вида 3-Х-Х может быть использована в матчах с сильными командами.

1

После игры обязательно обсудим все тактические и кадровые решения Роберто Мачини. Не прощаюсь!

Прогноз на игру

За гол Капуто дают 1.5 – слишком мало. Поэтому я бы рассмотрел гол Берарди за 1.74, ведь Миммо – один из главных пенальтистов в этом составе. Тотал больше 2 на второй тайм за 1.71 – тоже весьма перспективный вариант.

Повод для ностальгии

29 марта 1997 года. Триест. Квалификация ЧМ-1998. Италия - Молдавия. Бобо Вьери забивает тысячный гол в истории сборной Италии.

 

Наш телеграм-канал

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+53
Популярные комментарии
abse96
+9
Почему так часто пропадешь?
dmitryGoose
+9
С возвращением, Маэстро!
Prince_27
+3
Ну наконец-то, Алексей, Вы вернулись!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+