Всё, что нужно знать о предстоящей Олимпиаде

... краткое резюме от по-настоящему огорченного болельщика.

Каждые Игры по-своему особенны. Но на моей памяти лишь Пхенчхан-2018 умудрился обособиться ещё задолго до своего начала. И даже если забыть про КАСы, паундов, макларенов и родченковых, то в сухом остатке получается...

Нортуг и Бьорндален

Без Бьорндалена, без Нортуга, без Ана

На троих эти ребята «наскребли» больше золота Олимпиад, чем, например, вся сборная Франции за период с 1994 по 2014 год вместе взятая. 16 Олимпийских золота и 53 золота Чемпионатов мира – три короля, представляющих собой целое поколение, три совершенно разные истории величия, три легенды своего вида спорта. И они стремительно пролетели мимо Игр. Они – лицо целой эпохи, которого мы на этих играх по разным причинам уже не увидим.

Сборная Канады

Без хоккея

Хоккейный турнир без игроков НХЛ – это насущная история о том, как тесному междусобойчику европейского хоккея будут противостоять школята из Северной Америки. Сердце зимней олимпиады, по всей видимости, через пару четырехлеток превратится в аппендикс, мало отличающийся от турнира футболистов на Играх летних. Зато теперь мы теперь знаем, кто из НХЛовцев является мастером по переобуванию, и понимаем, как же правы были алчные американцы, заранее оградив игроков своей лиги, в том числе и русских, от плавания в этом дерьме участия в этих разборках.

 Юсков и Кулижников

Без Кулижникова и Юскова

Наши главные, имхо, медальные потери. Без быстрейших коньков мира на дистанциях 500 и 1500 м а по совместительству – в далёком прошлом – ещё и любителей марихуаны с энергетиками даже для голландцев золото Игр будет не таким уж и золотым. А где-то в сторонке грустно усмехаются Костнер, Херманн и Суннбю с Ковальчик, которым можно.

 Сергей Устюгов

Без Устюгова

Без лучшего лыжника сезона 2016/2017, самого доброго и сердечного Лосёнка, который от Сочи до Пхенчхана вырос в настоящего Титана мировых лыж и человека, который совершенно не боится на весь мир кричать о том, что он русский, приговаривая, что он дерет всему миру пятую точку побеждает на лыжах того самого многострадального Лёгкова. В отсутствие Устюгова остаётся болеть за старину Колонью и малыша Клэбо – того самого, что нарекли мини-Нортугом. Без него в лыжах интриги осталось немногим больше, чем в турнире летучих голландцев конькобежцев.

 Хохфильцен-2017

Без Шипулина и золотой хохфильценской четвёрки

Без одного из самых любимых и талантливых спортсменов в России, чья карьера олицетворяет собой вечное терпение. Тот случай, когда искренне жалеешь, что Антон с сестрой не уехал терпеть куда-нибудь в Словакию. Тот самый Антон по прозвищу «Мистер 20ый выстрел», который уже почти-почти попал в Олимпийскую команду, но на последнем рубеже получил фатальный рикошет – и не закрылся самый важный габарит в его карьере.

А ещё Пхенчхан будет без тех ребят, которые в последние годы как могли держали наш биатлон на плаву, который то и порывался сдохнуть. Кто бы мог подумать, что тот эпизод год назад, когда в честь победы ребятам включили слегка не свой гимн, окажется пророческим. Только на этот раз даже Гу не выручит, ведь один Бабиков в поле даже при сильном желании не певец.

***

Ну… зато это будут Игры с невероятно лыжно-биатлонным накалом, ведь в мире нет ни одной трассы, которую бы спортсмены ненавидели недолюбливали больше корейской.

А ещё эти будут Игры с первоклассной женской хоккейной командой Единой Кореи. Ну… Хоть какое-то утешение – спортивный мир отныне может спать спокойно. Сюда бы еще единую сборную Новой Гвинеи, Габона и Вануату по микст-керлингу, и мы, товарищи, в полном шлаке шоколаде.

Нет, эти игры вовсе не перестанут быть Олимпиадой, и спортивный мир без Шипулина с Устюговым замечательно проживёт – исторический опыт говорит об этом за нас. Только вот пустоты от этого осознания меньше не становится. Другой вопрос в том, а на кой она нам, простым зрителям, такая нужна?

В голове с утра 100 тысяч «Почему?». Заключение 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон и диванный эксперт
+7
Популярные комментарии
Ирина Бабак
+2
Самые адекватные посты.
Е.А.
+1
Мне бы очень хотелось верить, что это начало больших реформ, потому что МОК в нынешнем виде - это бред и очень жалкое зрелище. Причём сколько читаю иностранную прессу – и что гораздо важнее, комментарии к ней, – столько вижу, что не только в России МОКом недовольны. Как бы пафосно это ни прозвучало, в Пхенчхане уже не будет из-за всей этой грязи того волшебства, как раньше на зимних играх
Ответ на комментарий Alexander Newtown
Согласен, коллега, некогда великое судно под названием Олимпиада получило серьёзные пробоины, а каюту капитана захватили крысы. Если в структуре Мок и контролирующих её органах ничего не изменится - то Сочи останется последней праздничной спортивной олимпиадой на текущий момент в истории.
Andrew Gubin
+1
Бойкотировать нельзя: они только этого и ждут. Одного спортсмена допустят - пусть один едет. Один за всех и все за одного!
Alexander Newtown
0
Согласен, коллега, некогда великое судно под названием Олимпиада получило серьёзные пробоины, а каюту капитана захватили крысы. Если в структуре Мок и контролирующих её органах ничего не изменится - то Сочи останется последней праздничной спортивной олимпиадой на текущий момент в истории.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+