Реклама 18+

НБА

Подозрительные лица: «Шарлотт»

Перед началом. Друзья, у меня наметилась серьезная запара со временем. Это касается и времени до начала чемпионата, и просто свободного времени для новых материалов. Бросать эту телегу на полпути я не намерен, а потому просто придется слегка урезать формат, сосредоточившись на главном.

pic1

Есть вещи, в которые нужно просто верить.

Долго гуляя босыми ногами по битому стеклу постоянных фейлов, в Шарлотт таки сумели собрать вполне себе симпатичную командочку. И был даже момент, когда верилось, что все у этих ребят будет замечательно. Был найден игровой баланс, Кемба играл как кандидат на MVP, все были здоровы и счастливы, "Хорнетс" к успеху шли, но...

...не получилось, не фартануло.

Вдруг сломался Зеллер и оказалось, что без него в Северной Каролине "крокодил не ловится, не растет кокос". Баланс 3-17 в играх без Коди - "Кливленд" уважительно снимает шляпу и передает в руки Майкла Джордана диплом "самой зависимой от одного игрока команды". Срочно выписанный из "Милуоки" Майлз Пламли оказался бесполезным чуть более, чем полностью, а потому сезон "Шарлотт" заканчивали зрителями.

А теперь давайте думать. У вас подрос отличный центровой, контракт которого вполне адекватен и расписан на длительный срок. Он крайне важен для результатов команды и практика показала, что важен именно он сам, а не просто проседающая без него позиция. Что нужно делать?

Выписать стареющую звезду, на которой к 31-у году нет живого места и который был настолько не нужен своему клубу, что те согласились еще и махнуться пиками, отдав свой более высокий, попутно приняв на себя все того же Пламли с истекающим Белинелли.

Пока все предельно тупо. Продолжим.

pic2

Естественно, Ховард успел сделать сотню оптимистичных заявлений про "лучшие годы в Шарлотт" и "затыкание ртов критикам" - но после каждого такого заявления должен появляться Леонид Якубович со своим коронным "да ладно". Чем ниже падает карьера Дуайта, тем больше он говорит. Он обещает всех размазать, начать бросать трехочковые, стать ментальны лидером , вывести клуб на новый уровень - короче, верить всему категорически не рекомендовано.

Возвращаясь к первой строке этого текста, в подобных случаях нужно просто верить в то, что Клиффорд точно знает, что делать со сломанным "Суперменом". У "Шарлотт" же есть Патрик Юинг, а он даже из Эла Джефферсона делал звезду, и из Кали Зеллера человека вылепил.

А, точно - нет Юинга.

Ну тогда все предельно тупо №2. Едем дальше.

Конечно, Ховарду не гарантировано место в стартовом составе, как успели заявить сразу после перехода. Это должно вселять оптимизм в Зеллера, который, видимо, ушел в глубокий запой после известия о приезде Дуайта и ему срочно нужно было во что-то верить. Однако, если Ховарда подписывали для того, чтобы он был бэкапом за почти 24 миллиона в год, то это еще более тупо, чем любая другая версия.

Но оставим бедолагу Ховарда в покое и перейдем к другим новичкам команды.

pic3

Выбор на драфте Малика Монка тоже не выглядит идеальным, во всяком случае для меня. Парень заперт на своей позиции. Даже в лиге маленьких пятерок он слишком мелкий для третьего номера и слишком посредственный разыгрывающий для единицы. Выпускать его вместе с Кембой (сдвигая Батюма на тройку), значит получить ограниченный на всю голову бэккорт, который привезет столько же, сколько забьет сам.

Лично мне гораздо больше нравится Дуэйн Бэйкон, о котором я буквально на днях рассказывал на своем канале. Бэйкон - практически полный антипод Монка. Мощный второй номер, способный легко забивать в траффике (с чем очевидный проблемы у Малика), попасть три и защититься против более мощных оппонентов. Рядом с Уокером и Батюмом от него большего и не будет требоваться. Парень, конечно, часто заигрывается, залезая под слишком тяжелые броски - но это поправимо. Жаль, что все это может упереться в стену из огромной конкуренции на позиции, где помимо уже играющего там Батюма и упомянутого Монка, есть еще Джереми Лэмб.

pic4

Итог

По сути, что мы имеем? Нет вопросов к Уокеру и Батюму. Почти ТОП-новичок, которого пока неясно как использовать. Кидд-Гилкрист, который теперь найдет себе товарища, с которым каждое лето будет безуспешно тренировать бросок. Уильямс, который хорош примерно всегда, в пределах своего уровня и компетенций. И подписанный сверху Картер-Уильямс, списанный уже почти отовсюду.

Платежка команды забита, но вот в том, что пришедшие игроки способны дать существенный "дифференс" есть большие сомнения.

В очередной раз приходится говорить сакраментальное "на Востоке может хватить и этого". Вполне возможно, что Клиффорд разберется с Ховардом и Зеллером, сумев их гармонично вписать в общекомандную игру, не обидев никого игровым временем. Возможно, сам Ховард пал еще не слишком низко и способен быть полезен. Возможно, снайперские качества Монка перевесят проблемы в обороне. Возможно, Кидд-Гилкрист начнет бросать. Возможно, в следующем сезоне "Игры престолов" не умрет ни один из главных персонажей...

В некоторые вещи нужно просто верить. 

Любите баскетбол!

Telegram-канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Zefir
+79
Популярные комментарии
MKG14
+14
Немного пессимистичная статейка вышла, но за мнение большое спасибо!

У каждого своя точка зрения и каждый вправе оспаривать чужую.

Не думаю, что Коди "ушёл в запой". Парень скромный и не требует к себе большого внимания, нежели Ховард. Прекрасно понимает, что он значит для команды. Так что логичнее просто отдать старт Хове, а игровое время использовать поровну. Все будут довольны. Даже полумертвый Дуайт усилит игру под кольцом, чем это было прежде. А иметь в запасе большого, который хорошо справлялся со своими функциями в старте, уже большой плюс.

Что касается Монка, то тут я бы его сразу и не рассматривал в старте. При всем уважении к МКГ (*ко мне), Малику придется годик точно побегать с бэнча. А там на позиции АЗ думаю вполне себе справится. 10 очков со скамейки вполне достаточно от него. А Лэмб, которого всё же оставили и рассчитывают на него, отлично сыграет на тройке. Диффенс старта никак не ослабнет, даже наоборот. Ховард будет помогать с подборами, как и на нашем щите, так и в атаке, принося очки второго шанса, чего нам крайне не хватало в прошлых сезонах. А вот от скамейки и не знаю чего ожидать. Либо хорошей атаки, либо хорошей защиты. Хотелось бы видеть неплохие показатели на обеих сторонах площадки. Что тут ещё сказать... В некоторые вещи нужно просто верить.
pele_kan
+1
имхо, не все так плохо с Супермэном. Кое-что в пороховницах должно остаться.
AlexNik1977
+1
Насколько я помню, Зеллер два последних сезона пропустил много игр из-за травм. Поэтому и пригласили Ховарда. Но по деньгам, конечно, в сумме Ховард и Зеллер тянут слишком много.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+